20:20: Esto ha sido todo por nuestra parte. Ahora les emplazamos a leer la crónica y las declaraciones en VAVEL. ¡Buenas tardes y hasta la próxima!

20:19: Dominion Bilbao Basket iguala la serie a uno y vuelve a tener el factor pista a su favor. Miribilla decidirá quién es semifinalista.

20:18: Final del partido en la Fonteta: Valencia Basket 76-80 Dominion Bilbao Basket.

1' Falla Valencia Basket. Habrá tercer partido en Miribilla, 73-78 y tiros libres para Bilbao Basket.

1' ¡Último minuto! Falló Valencia Basket. ¡Mate de Williams!

2' Canastón de Álex Mumbrú. Tiempo muerto de Carles Duran.

2' Tiempo muerto de Sito Alonso. Quedan 1:29 y el marcador es 73-74. Posesión para Dominion Bilbao Basket.

2' Falta personal de Bertans, quinta, segundo jugador eliminado. Libres para Lucic. Dentro los dos.

2' Resta 1:39 y el marcador es 71-74 para el Dominion Bilbao Basket.

3' Canasta de Pau Ribas. Se colocan a tres los locales.

3' Lío en la pista entre Hervelle y Lucic. Veremos la decisión de los árbitros, que señalan falta técnica a cada uno. Decisión salomónica. Es la quinta falta de Hervelle. Baja sensible.

4' Falta de Harangody sobre Williams, que ha vuelto a capturar un rebote en ataque. Falla el primero. Dentro el segundo.

4' Canasta de Vladimir Lucic. Se viene arriba la Fonteta.

4' ¡Triple de Axel Hervelle! Lo para Carles Duran, que ve como se le va el partido.

5' Se cabrea la Fonteta con la actuación arbitral. Posesión para Bilbao Basket.

5' Falta personal de Rafa Martínez. Libres para Colom. Dos más para los vascos.

6' Canasta de Dubjlevic y tiempo muerto en la Fonteta. Quedan 5:55 para acabar el partido.

7' Vladimir Lucic suma el primer punto de su equipo en este cuarto. Nueva falta personal para Bilbao Basket. Ambos equipos en bonus. Solo mete uno Colom.

7' Falta sobre Marko Todorovic. Libres para el jugador del Dominion Bilbao Basket. Solo anota el primero.

8' Minutos de imprecisiones, sobre todo en Valencia Basket, que sigue sin anotar.

10' Falta personal de Pau Ribas. Libres para Raúl López. Los dos dentro del base visitante.

10' Cuarta falta de Bertans. Segundo jugador vasco que llega a esta cifra.

10' Últimos diez minutos en la Fonteta.

19:43: Final del tercer cuarto: Valencia Basket 64-64 Dominion Bilbao Basket.

1' Rebote en ataque de Harangody y canasta bajo aro.

1' ¡Triple de Raúl López! Otra vez por delante el Bilbao Basket.

2' Falta de Álex Mumbrú, cuarta. Muy importante esta falta. Libres para Vives, que solo aprovecha uno.

2' ¡Triple de Guillem Vives! A la segunda fue la vencida.

3' ¡Triple de Álex Mumbrú! Segundo casi consecutivo del capitán.

3' Anota solo el primer tiro libre Ribas. Empate de nuevo.

3' Falta de Raúl López. Entra en bonus Bilbao Basket. Tiempo muerto en la Fonteta.

4' ¡Triple de Álex Mumbrú! Se coloca por delante el cuadro de Sito Alonso.

5' Acierta ahora Kresimir Loncar. Buenos minutos en pista del pívot taronja.

5' Falta de Dubjlevic. Libres para Hervelle. Solo anota el segundo. Empate a 55.

6' Canasta de Valencia Basket, pero responde con un triple el cuadro vasco.

7' ¡Mate de Todorovic! Se pone a dos puntos el Bilbao Basket.

7' Canastón de Marko Todorovic, que está empezando a ganar protagonismo. Falta en ataque del Valencia Basket. Recupera la pelota Dominion Bilbao Basket.

8' ¡Cómo está el partido! Triple de Rafa Martínez y en el otro aro 2+1 de Mumbrú.

9' Primera canasta para el Valencia Basket, cesta de Sato.

9' Rebote en ataque de Todorovic y canasta. Sigue el parcial abierto, ahora es de 0-6.

10' ¡Mumbrú! Espectacular el internacional español. Parcial de 0-4 y recupera la pelota el equipo visitante.

10' Primera canasta de Álex Mumbrú. Por debajo de los diez puntos Bilbao Basket.

10' Empieza la segunda mitad en la Fonteta.

FOTO | Estas son las estadísticas del partido.

19:10: Descanso en la Fonteta: Valencia Basket 48 - 37 Dominion Bilbao Basket.

1' Canasta a la media vuelta de Loncar. Diez segundos para acabar el cuarto. Falta de Pau Ribas. Queda 1.6 segndos. Libres para Colom. Dentro los dos.

2' Canasta de Marko Todorovic, que deja 11 abajo a su equipo.

3' Tiros libres para Bertans. Anota los dos el jugador del Bilbao Basket. Responde Lucic de tres.

3' Canasta de Kresimir Loncar. Recupera Valencia Basket y tiros libres para Rafa Martínez. Dentro los dos.

4' Tiros libres para Axel Hervelle. El belga no falla.

4' ¡2+1 Rafa Martínez! Dentro el adicional. Vuelven los nueve de ventaja.

5' ¡2+1 Williams! Está haciendo mucho daño el pívot al juego interior taronja. Dentro el adicional.

5' Canasta de Bertans en un aro y luego 2+1 de Lucic. El partido se vuelve loco por momentos.

6' Tiros libres para Pau Ribas. Dentro los dos.

6' Canasta a la media vuelta de Hervelle. Se pone a seis puntos el Dominion Bilbao Basket. Muchos roces en el parqué.

6' Nedovic se retira directamente a los vestuarios sin apoyar el pie y ayudado por los serrvicios médicos del club. Anota los dos tiros libres Rafa Martínez. Tiempo muerto en la pista.

7' Falta de Andjusic sobre Nedovic, que se duele en el suelo. En la repetición se aprecia como el jugador del Valencia Basket pisa al del Bilbao Basket y se tuerce el tobillo.

7' Falta de Mumbrú, tercera, que le envía al banquillo. Libres para Dubjlevic, que suma dos más.

8' Rompe el parcial Bojan Dubjlevic con un gancho.

8' Otra canasta del Dominion Bilbao Basket. Parcial de 0-7. Tiempo muerto de Carles Duran.

8' ¡Triple de Andjusic! Parcial de 0-5 para los vascos.

9' ¡2+1 Williams! Gran asistencia de Colom. Tendrá tiro adicional el americano. Lo falla, pero el rebote es para el cuadro de Sito Alonso.

10' Comienza el segundo cuarto y triple de Luke Harangody, +9 Valencia Basket.

18:40: Final del primer cuarto: Valencia Basket 21 - 15 Dominion Bilbao Basket.

1' Canasta de Dubjlevic sobre la bocina.

1' Falta de Harangody. Libres para Hervelle. Falla el primero. Dentro el segundo.

2' Segunda falta personal de Álex Mumbrú. Un minuto para el final del primer periodo. Palmeo acertado de Lucic.

3' Canasta de Vives y recupera la pelota el Valencia Basket. Lo para Sito Alonso, 17-14.

3' Ahora sí acierta Valencia Basket con el tiro de cinco metros. Anotó Lucic.

3' Tiempo muerto en la Fonteta. De momento, triunfo parcial por 13-14 de los visitantes.

4' Tiros libres para Raúl López. Dentro los dos.

4' ¡Mate de Bojan Dubjlevic! Tuvo suerte ahora el conjunto taronja, que casi pierde la pelota antes de culminar el mate el montenegrino.

5' De nuevo libres para los bílbainos. Anota los dos lanzamientos Marko Todorovic.

5' Tiros libres para Quino Colom. Dentro los dos, 9-10.

6' ¡Triple de Axel Hervelle! Y en el otro aro canasta de Lishchuk.

6' Buena acción individual de Sato que termina en canasta.

7' ¡Triple de Rafa Martínez! Parcial de 5-0 para los de Duran. Responde Mumbrú de tres, 5-5.

7' Canasta de Lishchuk y falta en el rebote de Mumbrú, por lo que la posesión favorece a los locales, 2-2.

8' Otro rebote en ataque del Bilbao Basket y falta de Pablo Aguilar. Valencia Basket sigue sin anotar.

9' Nueva pérdida de Valencia Basket. Falta de Romain Sato en la lucha por el rebote.

10' Falta personal de Rafa Martínez. Tres tiros libres para Bertans. Anota los dos primeros, falla el tercero.

10' ¡Arranca el partido! Primera posesión para el Dominion Bilbao Basket.

18:15: Saltan los dos quintetos a la pista. De momento, poco ambiente en las gradas de la Fonteta.

18:12: Ya están ambos conjuntos presentados. Los dos ultiman los preparativos para arrancar el partido.

18:06: El vencedor de esta eliminatoria se verá las caras con el ganador del Real Madrid - Herbalife Gran Canaria (1-0).

18:00: ¡Un cuarto de hora! En breves instantes arrancará el segundo encuentro de la serie más igualada de las cuatro.

FOTO | Imagen del primer encuentro celebrado en Miribilla.

17:50: Menos de media hora para que arranque el partido en la Fonteta. Los dos equipos en pista realizando ejercicios de calentamiento.

La Fonteta rozará el lleno esta tarde. El horario es propicio para que el feudo taronja tenga una buena entrada. Si a eso se le suma el estado del equipo en este tramo final, la pasión taronja ha vuelto a las gradas valencianas.

La Fonteta no es una cancha propicia para el Dominion Bilbao Basket, ya que de 12 encuentros disputados en la casa valenciana, solo han vencido tres. No obstante, hay que recordar, que en la penúltima jornada de la liga regular vencían por 73-78. Será la segunda vez en la que Bilbao Basket visite la Fonteta para los Playoff. En aquella ocasión, los visitantes ganaban por 72-79.

En lo que va de temporada, valencianos y vascos han jugado un total de tres partidos. Los de Sito Alonso vencían los dos encuentros de la fase regular, mientras que los de Duran lo hacían el pasado jueves. Esta tarde buscarán igualar la balanza los locales.

El conjunto taronja recupera por tanto el factor pista, por lo que si consigue hoy la victoria sería equipo de semifinales. Por su parte, a los vascos solo les vale ganar para ampliar la serie un partido más, que se jugaría en Miribilla.

Carles Duran atendía a los medios de comunicación a la conclusión del choque: "Quiero un 0-2, ahora mismo no me planteo otro escenario y además sería un peligro volver aquí. Me encantaría repetir este partido por el resultado, pero espero un partido diferente. En el otro lado hay un grandísimo entrenador que nos va a plantear otra batalla táctica. Y lo que hemos hecho aquí, lo pueden hacer ellos en la Fonteta, como ya se vio en el partido de Liga Regular. Pero mi afición y mi equipo no van a permitir que tengamos que volver a Bilbao".

El pasado jueves arrancaba una de las cuatros series de los cuartos de final. El Dominion Bilbao Basket defendía el factor cancha en Miribilla. Los bílbainos dominaron todo el choque hasta que se llegó al último periodo, dónde los de Carles Duran dieron la estocada a los locales (75-91).

Antes de comenzar a desgranar todos los detalles del duelo, os dejamos la previa del choque: Valencia Basket - Bilbao Basket: las semifinales, a un partido.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del mejor baloncesto europeo en VAVEL! A las 18:15 comenzará el segundo asalto entre Valencia Basket y Dominion Bilbao Basket. ¡Comenzamos!