Cuarto partido de la serie entre Valencia Basket y Real Madrid en la Fonteta, que esperaba de uñas a los blancos, tras lo sucedido el pasado martes. Los blancos tenían su primer 'match ball' para sellar su pase a la final. Los taronja jugaban con las ausencias de Van Rossom y Loncar y con Rafa y Ribas tocados por lesiones musculares, que dañaban a la rotación de Carles Duran.

Partido de triples

El choque arrancaba con dos equipos, que no veían el aro tan grande, como había ocurrido en los duelos anteriores. El primero en anotar fue Guillem Vives, que encestaba su primer triple. Los locales dominaban el marcador, aunque después de cada canasta taronja venía la réplica madridista. Un triple de Harangody abría el concurso de triples en los dos equipos. Rudy, Rafa y Sato se unían a ese festival desde el perímetro. Felipe Reyes mantenía al Madrid vivo en el duelo e igualaba el partido a 18. El Real Madrid conseguía con una canasta de Sergio Rodríguez su primera ventaja en el marcador, con la que se llegaría a la conclusión del primer periodo (22-24).

El segundo periodo comenzaba con una canasta de fundamentos de Maciulis. Dubjlevic se echaba el equipo a la espalda y conseguía marcar cinco puntos consecutivos, sumados a los tres de Lucic, que servían para empatar el partido (28-28). Los blancos mandaban en el marcador, pero no conseguían abrir una pequeña brecha en el electrónico. Un parcial de 8-0 para los locales obligaba a Pablo Laso a parar el partido a dos minutos para el descanso (43-40). El duelo llegaba al tiempo de asueto con ventaja local por 49-47, gracias a una cesta de Luke Harangody.

Final ajustado

El tercer cuarto arrancaba como había finalizado el último. Valencia Basket mandaba en el marcador, pero el Real Madrid no dejaba que se marcharan los locales, a pesar de gozar de un 55-49. El partido se calentaba con una falta antideportiva de Rafa Martínez, que acababa en un pique entre el capitán taronja y Rudy. Los colegiados señalaban falta técnica a los dos jugadores. Un triple de Llull ponía por delante a los madridistas (57-60), después de un parcial de 0-7. Lucic y Slaughter también se llevaban una falta técnica, después de otro roce entre los dos jugadores. El cuarto concluía con ventaja para los blancos por 66-72.

En los últimos diez minutos se jugaba Valencia Basket continuar en la Liga Endesa. Los taronjas caían por seis puntos a la conclusión del tercer periodo, que comenzaba con un triple de Carroll. La polémica volvía a la Fonteta y los colegiados tenían que mirar el instant replay en una ocasión. Transcurridos los dos primeros minutos, el Madrid seguía venciendo por 73-79. Duran paraba el choque, tras un triple de Nocioni (75-84). Los minutos comenzaban a pasar más rápido para los locales, que veían como se complicaba el partido. A menos de cuatro minutos, la diferencia seguía siendo de nueve puntos abajo para los de Duran. El choque entraba en el último minuto con el marcador con 81-90, tras un palmeo de Llull, que casi cerraba el partido. Al final, triunfo visitante por 84-90.

Con este resultado, el Real Madrid cierra la eliminatoria con un bagaje de 3-1 para los madridistas. Los blancos esperan en la final a Unicaja o FC Barcelona. De momento, los azulgranas vencen por 2-1 en la serie. Andrés Nocioni y Felipe Reyes fueron los mejores del Real Madrid con 15 de valoración, aunque el mejor del partido fue Bojan Dubjlevic, que terminó con 31 de valoración.