La jornada del martes nos dejó un total de nueve encuentros, en los que destaca la racha de imbatibilidad de los Pacers. Por el contrario, los Knicks cayeron en casa contra Charlotte y acumulan tres jornadas sin ganar. Tampoco pasan por un buen momento Jazz y Nuggets, que no conocen la victoria esta temporada. Finalmente, hay que mencionar una nueva derrota de los Lakers y los triunfos de Heat, Nets y Rockets.

Toronto Raptors 95 - 104 Miami Heat

Los Heat y LeBron comienzan a ponerse en forma con su segundo triunfo consecutivo en un partido de récord para el alero de Ohio. El ex de los Cavaliers se convirtió en el quinto jugador de la historia en alcanzar los 500 partidos consecutivos anotando 10 puntos o más.

El partido en sí se mantuvo igualado hasta el final del tercer cuarto, donde los Heat pusieron la directa con un parcial de 3 - 7 que tuvo continuidad en el último periodo con un 0 - 12 de inicio que sentenció el choque. James lideró a su equipo con su mejor encuentro de la temporada hasta el momento, con 35 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias, mientras que Wade aportó 20. Chris Bosh no jugó ante su exequipo pues anoche volvió a ser padre.

En los Raptors, el máximo anotador fue el californiano DeMar DeRozan, con 21 puntos. Rudy Gay firmó un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes aunque se quedó en un pobre 3/10 en tiros de campo.

Brooklyn Nets 104 - 88 Utah Jazz

Los de Salt Lake City ya son el peor equipo de la liga junto con los Celtics, con un registro de 0 victorias y 4 derrotas, firmando su peor inicio desde que se mudaron a Utah en 1979. Los Nets logran su segunda victoria en casa, aunque no han sido capaces de ganar fuera. Como curiosidad, es la primera vez que vencen a los Jazz desde el traspaso de Deron Williams entre las dos franquicias en 2011.

El 12 - 2 de parcial con el que comenzó el partido iba a ser una diferencia insalvable para unos Jazz en los que hubo un contraste abismal entre Gordon Hayward y Enes Kanter y el resto. Entre los dos sumaron 43 puntos, casi la mitad de su equipo, que no alcanzó el 40% de acierto en el tro.

En los Nets, el más destacado fue Brook Lopez con 27 puntos en 25 minutos casi sin fallo en el tiro. Además, otros cinco jugadores superaron la barrera de los 10 puntos: Deron Williams, Paul Pierce, Joe Johnson, Andray Blatche y Shaun Livingston.

Detroit Pistons 91 - 99 Indiana Pacers

Los de Frank Vogel son el único equipo de la liga que mantiene su condición de invicto con su 4 - 0 de récord, su mejor arranque desde la temporada 2004 - 2005. En un encuentro de contrastes, los Pacers iniciaron el ganando ya por 15 al final del primer cuarto. Sin embargo, los Pistons les endosaron un contundente 27 - 9 en el segundo cuarto, que dejaba el partido igualado al descanso. En la segunda mitad, un 2 - 15 de parcial volvió a darle la ventaja a los visitantes que iban a dominar el encuentro hasta el final.

El mejor en los Pacers volvió a ser Paul George, que firmó una destacada actuación de 31 puntos, 10 rebotes y cuatro asistencias. C.J. Watson, titular por la ausencia por lesión de George Hill, acabó con 15 tantos. En los Pistons, el máximo anotador fue Brandon Jennings en su primer partido de la temporada como titular. Anotó 17 puntos aunque gastó muchos tiros (20) como suele ser habitual en él. Monroe le secundó con 14 tantos y 10 rebotes.

New York Knicks 97 - 102 Charlotte Bobcats

Sorprendente victoria de los Bobcats en el Madison que confirman el mal inicio de temporada de los Knicks, pues es su tercera derrota consecutiva, segunda en casa, tras comenzar el año ganando a los Bucks. Anoche fueron sorprendidos por el conjunto de Steve Clifford, exasistente de la franquicia neoyorquina y por un gran Kemba Walker, que volvió a su ciudad natal con 25 puntos.

La peor noticia en los Knicks fue la lesión de Chandler, que podría tener afectados los ligamentos de la rodilla a falta de pruebas médicas. Sin él, los Bobcats dominaron el rebote (51 - 33) y fueron superiores a los de la Gran Manzana. Carmelo Anthony fue el máximo anotador de su equipo con 32 puntos, seguido de World Peace con 18. El viernes ambos equipos repiten duelo, aunque en Carolina del Norte.

New Orleans Pelicans 98 - 104 Phoenix Suns

Los de Arizona se confirman como otra de las sorpresas agradables en esta primera semana de competición. Candidatos a peor equipo del Oeste, suman ya 3 victorias por solo 1 derrota. En esta ocasión, los Suns ganaron en New Orleans, en su primer triunfo fuera de casa, gracias a un gran tercer cuarto en el que anotaron 37 puntos y encarrilaron el encuentro.

De nuevo Eric Bledsoe acabó como máximo anotador con 25 puntos, con 10/12 en tiros de campo. Buen partido de los gemelos Morris: Markieff anotó 17 y Marcus 16, ambos saliendo desde el banquillo. En los Pelicans, el mejor fue Anthony Davis con 17 puntos y 11 rebotes, mientras que Eric Gordon aportó 20 tantos.

Dallas Mavericks 123 - 104 Los Angeles Lakers

Los Lakers no conocen la victoria fuera de casa y anoche sumaron su segunda derrota lejos del Staples, de nuevo encajando muchos puntos. Los Mavericks fueron superiores en el rebote y en porcentajes de tiro y ya dominaban el partido al final del primer cuarto, donde ganaban por 13. El resto del partido fue un intento continuo de los Lakers por remontar, aunque el acierto de los texanos impidió la reacción visitante, por lo que los de Dallas ganaron a los californianos por primera vez desde los Playoffs de 2011, cuando les eliminaron con aquel 4 - 0 en Semifinales de Conferencia.

Siete jugadores locales superaron los 10 puntos, destacando por encima de todos los 30 de Monta Ellis y los 18 de Crowder desde el banco. En los Lakers, también fueron los suplentes los más destacados, entre ellos Nick Young, que anotó 21. Solo un titular alcanzó los 10 puntos, Pau Gasol, que aportó además ocho rebotes. Los de Mike D’Antoni viajan ahora a Houston para reencontrarse el jueves con Dwight Howard.

Denver Nuggets 94 - 102 San Antonio Spurs

Otro de los equipos que no acaba de funcionar en este inicio liguero son los Nuggets, que aún no conocen la victoria. Las marchas de Iguodala y Brewer y las bajas de Gallinari y W. Chandler han mermado el potencial del conjunto de Denver, que la pasada campaña finalizó tercero del Oeste.

Los de Brian Shaw dominaron el encuentro con altos porcentajes de tiro hasta el último cuarto, en el que la defensa ‘spur’ les dejó en un 20% en los últimos 12 minutos, hasta acabar fallando 15 de los últimos 17 lanzamientos. Además, sus 23 pérdidas de balón permitieron anotar hasta 27 puntos de los Spurs en contraataque.

El más destacado en los locales fue el base Ty Lawson, que se fue hasta los 20 puntos, mientras que Faried sumó 15. En los Spurs, los 24 de Parker y 17 de Duncan lideraron la tercera victoria de su equipo en la presente campaña.

Portland Trail Blazers 101 - 116 Houston Rockets

Los Rockets se repusieron de su dolorosa derrota contra los Clippers la noche anterior al vencer con solvencia a los Blazers en Portland. Los de Terry Stotts poco pudieron hacer ante la actuación conjunta de James Harden y Dwight Howard. El ex de los Thunder anotó 33 y sumó siete rebotes, mientras que el pívot acabó con 29 y 13 capturas.

Además, los de McHale dominaron la pintura con 47 - 30 en rebotes y 54 - 28 en puntos en la zona. Esta victoria les permite encabezar la Conferencia Oeste con 4 victorias y 1 derrota. En los Blazers, el máximo anotador fue Lillard con 22, seguido por LaMarcus Aldridge con 21.

Sacramento Kings 100 - 105 Atlanta Hawks

Los Hawks de Mike Budenholzer sumaron su primera victoria fuera de casa al ganar en Sacramento por sexta temporada consecutiva. Acumulan 11 triunfos seguidos ante los Kings, contra los que no pierden desde 2008. El nuevo ‘Big Three’ de Atlanta registró una gran actuación: Al Horford acabó con 27 puntos y 10 rebotes. Estuvo también imperial Paul Millsap con 25 tantos y 11 rebotes, mientras que Jeff Teague anotó 18 puntos y repartió 10 asistencias.

Los Kings reaccionaron tarde y perdieron por cinco tras llegar a ir 19 abajo en el último cuarto. Isaiah Thomas tuvo un triple para ganar en los últimos segundos, pero el lanzamiento no entró. El base reserva fue el máximo anotador de su equipo con 26, 18 de ellos en el último periodo.

1 Houston 4 1 0.800 0.0 2-0 2-1
2 Minnesota 3 1 0.750 0.5 2-0 1-1
3 L.A. Clippers 3 1 0.750 0.5 2-0 1-1
4 Phoenix 3 1 0.750 0.5 2-0 1-1
5 San Antonio 3 1 0.750 0.5 1-0 2-1
6 Golden State 3 1 0.750 0.5 2-0 1-1
7 Dallas 3 1 0.750 0.5 3-0 0-1
8 Oklahoma City 2 1 0.667 1.0 1-0 1-1
9 Portland 2 2 0.500 1.5 1-1 1-1
10 Memphis 2 2 0.500 1.5 2-0 0-2