Os presentamos el resumen VAVEL, donde repasaremos los partidos jugados en la jornada del 7 de noviembre de 2013.

Heat 102 - 97 Clippers

Partido igualadísimo y muy interesante en el American Airlines Arena. Durante la primera parte, empate constante en el marcador y unos Clips que llevaban el tempo del encuentro. Llegando al descanso, los de Doc Rivers estiraron un poco su ventaja (49-56), pero en la segunda parte cambió la película: se jugó al ritmo de Miami Heat, que impuso su ritmo poco a poco y fue quien venció finalmente. Partido con detalles defensivos de mucha calidad y alternativas en ataque con transiciones vibrantes que lo hicieron muy vistoso al espectador.

Wade tiró del carro heat, con su 4ª noche seguida por encima de los 20 puntos (algo que no conseguía desde marzo de este mismo año). Quien contestaba a “Flash” era Blake Griffin, puesto que el 2 contra 1 que la defensa local ejercía sobre Paul le hacía imposible cargar con el peso anotador de su equipo. En VAVEL, lo vivimos en directo con Miguel Ángel Bermejo.

Los mejores: por los Heat, Dwayne Wade (29 puntos y 7 asistencias), LeBron James (18 puntos), Chris Bosh, Ray Allen (12 puntos) y Chris Andersen (10 puntos); por los Clippers, Blake Griffin (27 puntos y 14 rebotes), J.J. Redick (15 puntos), Jamal Crawford (14 puntos), DeAndre Jordan (11 puntos y 14 rebotes) y Chris Paul (11 puntos y 12 asistencias).

Nuggets 109 - 107 Hawks

Unos últimos minutos de remontada en Colorado hicieron que los Nuggets ganaran por 7ª vez consecutiva a Atlanta Hawks en el Pepsi Center. Los Nuggets estuvieron mejor desde el triple, algo que inclinó la balanza hacia los locales a la hora de la verdad. Los Hawks, por su parte, dejaron escapar un colchón de 8 puntos a su favor a 6 minutos del final.

Este partido supone la primera victoria de la temporada para los nuevos Nuggets de Brian Shaw. En mitad del encuentro, Kyle Korver continuó su racha histórica desde fuera del arco: ya ha encestado -al menos- un triple en 78 partidos consecutivos, lo que supone la 3ª mejor marca de la historia en este apartado.

Los mejores: por los Nuggets, Ty Lawson (23 puntos y 8 asistencias), Nate Robinson (15 puntos), JaVale McGee (14 puntos), Randy Foye (13 puntos) y Evan Fournier (12 puntos); por los Hawks, Paul Millsap (29 puntos y 10 rebotes), Al Horford (21 puntos y 9 rebotes), Kyle Korver (16 puntos) y Jeff Teague (14 puntos y 11 asistencias).

Rockets 98 - 99 Lakers

En primer duelo de Dwight Howard contra sus ex-Lakers, los tejanos dejaron escapar la victoria hacia Los Ángeles gracias a un triple de Steve Blake en el último segundo. Una gran primera parte del conjunto de Mike D’Antoni desenganchaba a los californianos en el marcador, algo que iría desapareciendo según corría el reloj en la segunda mitad del partido. Los Rockets consolidaron ventajas en los últimos 3 minutos del 4º cuarto, y desde el banquillo laker se dio una instrucción sencilla: hack-a-Howard (hacer faltas rápidas intencionadas a Howard). La estrategia funcionó; mientras Howard fallaba tiros libres y minaba las opciones de su equipo, los Lakers remontaban y Blake daba la puntilla a 1,3 segundos del final. Más información, con Jeremy Soldado en nuestra crónica del partido.

Los mejores: por los Rockets, James Harden (35 puntos y 9 rebotes), Jeremy Lin, Chandler Parsons (16 puntos) y Dwight Howard (15 puntos y 14 rebotes); por los Lakers, Jodie Meeks (18 puntos), Wesley Johnson (16 puntos), Steve Blake (14 puntos), Steve Nash (12 puntos), Pau Gasol (12 rebotes), Jordan Farmar y Nick Young (11 puntos).