Paseo militar de Oklahoma City Thunder que tan solo necesitó la primera mitad para demostrar que estos Lakers están a años luz de ser un equipo para luchar por cosas serias. La misma fórmula que siempre. Defensa asfixiante para forzar el error del rival y salir disparados al contraataque. Un estilo de juego patentado que lleva surtiendo efecto las últimas tres temporadas. Durant volvió a ser un martillo pilón y concluyó con 31 puntos y 8 rebotes en apenas 31 minutos. Westbrook sumó 19 tantos, 12 asistencias y 8 rechaces, mientras que Ibaka aportó 19 puntos y 10 rebotes.

Los Lakers siguen sin ganar desde el regreso de Kobe Bryant, que todavía no está en plenas condiciones físicas para rendir como antes de la lesión. La estrella angelina acabó con 4 puntos, 13 asistencias y 7 pérdidas. Pau Gasol fue el mejor de su equipo con 14 tantos y 7 rebotes.

San Antonio Spurs 117 - 110 Minnesota Timberwolves

Hay tradiciones que no cambian nunca. Duncan, Ginobili y Parker siguen rayando la perfección después de once temporadas juntos. Lo volvieron a demostrar contra unos Timberwolves que pusieron las cosas muy difíciles a los actuales subcampeones de la NBA. El último cuarto fue una auténtica exhibición de los texanos, comandados por el trío que tantas alegrías les ha dado la última década. Parker terminó con 29 puntos, Ginobili se fue hasta los 20 tantos y 9 asistencias, mientras que Duncan acabó con 14 puntos y 12 rebotes. De nada sirvió la superlativa actuación de Kevin Love: 42 puntos, 14 rebotes y 8 de 9 en triples.

Boston Celtics 90 - 86 New York Knicks

Los Knicks han perdido el ADN competitivo que les acompañó durante la temporada pasada y suman la décimo sexta derrota del curso. Los de Woodson fueron muy irregulares durante todo el encuentro y sucumbieron en los instantes finales. Los Celtics llegaron a ganar de 17 a mediados del segundo cuarto, pero perdieron toda la renta nada más comenzar el tercer período. Nueva York se rehízo y tuvo una ventaja de once en el último parcial, pero una mala defensa, unida a las pocas ideas en ataques, dio vida a los locales. En los instantes finales, los Knicks tan solo tenían el recurso de darle el balón a Carmelo Anthony para que se la jugara sobre la bocina de posesión. Una fórmula que, una vez más, no volvió a ser efectiva.

Sullinger volvió a ser un quebradero de cabeza para la defensa neoyorkina. El ala-pívot terminó con 19 puntos y 6 rebotes. Además, Courtney Lee tuvo un partido excelso, apareciendo en los momentos claves para terminar con 18 tantos con un 6 de 8 en lanzamientos. En el bando de los Knicks, Carmelo Anthony fue el mejor con 26 puntos, por los 22 de Andrea Bargnani.

Indiana Pacers 99 - 94 Charlotte Bobcats

Los Pacers siguen intratables en casa. Once victorias en once encuentros. Esta vez tuvieron que esforzarse más de la cuenta para vencer a unos combaticos Bobcats. La franquicia de Michael Jordan demostró que este año es más competitivo y estuvo a punto de dar la sopresa, pero al final acabó sucumbiendo por un ajustado 99-94. Los de Inidnapolis echaron de menos a su estrella, Paul George, que terminó con solo 10 puntos. Sin embargo, Stephenson tomó las riendas del equipo y se fue hasta los 20 tantos, 11 rebotes y 7 asistencias. En el bando de Charlotte, Al Jefferson fue el mejor con 20 puntos y 9 rechaces.

Golden State Warrios 112 - 116 Houston Rockets

Partido vibrante en Oakland que no se decidió hasta los instantes finales. Con 100-103 para los Rockets, y a falta de poco más de un minuto, Beverly tomó las riendas del equipo y anotó dos canastas seguidas. Los Warriors intentaron obrar un milagro, pero finalmente la victoria se fue para Houston, que se repuso muy bien de la derrota del día anterior contra los Blazers. Harden lideró una vez más a los Rockets con 26 puntos y 9 asistencias, mientras que Howard sumó 18 tantos y 11 rebotes. Por parte de Golden State, David Lee terminó con 23 puntos y 10 rechaces, y Curry con 20 puntos y 9 asistencias.

Milwaukee Bucks 90 - 91 Chicago Bulls

Los Bulls se tomaron la revancha de la derrota sufrida hace apenas tres días contra Milwaukee. Los de Illinois remontaron más de diez puntos de desventaja gracias a un triple de Mike Dunleavy a 5.8 segundos del final y a un tapón de Noah sobre O.J. Mayo en la posesión final. El propio pívot francés fue el mejor del partido con 21 puntos y 18 rebotes. Chicago acaba con una racha de tres derrotas consecutivas, mientras que los Bucks se hunden en la última plaza de la liga.

New Orleans Pelicans 104 - 98 Memphis Grizzlies

Cómodo triunfo de los Pelicans en un encuentro que resolvieron en el tercer cuarto con un parcial de 27-11 después de una primera parte muy ajustada. En el período final, los Grizzlies consiguieron maquillar el resultado. Holiday cuajó un gran encuentro con 20 puntos y 12 asistencias, mientras que Eric Gordon sumó 25 tantos. En el lado de Memphis, Leuer consiguió 19 puntos y 8 rebotes desde el banquillo. Memphis tiene un balance de 3-6 desde que se lesionó Marc Gasol.

Detroit Pistons 103 - 99 Brooklyn Nets

Los aficionados de los Pistons vivieron el mismo guión que los de New Orleans. Partido fácil para su equipo, aunque los Nets lograron maquillar el resultado en los instantes finales para salir de Detroit con una derrota menos abultada de lo que estaba destinada a ser. De este modo, Brooklyn corta una racha de tres victorias consecutivas. Drummond volvió a liderar a su equipo con 22 puntos y 13 rebotes, mientras que Monroe aportó otros 22 tantos y 11 rebotes. Deron Williams fue el más destacado de los Nets con 22 puntos y 9 asistencias.

Atlanta Hawks 111 - 109 Washington Wizards

Apareció Horford (34 puntos y 15 rebotes) para darle el triunfo sobre la bocina a los Wizards después de disputar una prórroga. El equipo capitalino luchó para nada. Tras remontar más de diez tantos en el último cuarto vio como todo el trabajo fue en vano con la canasta del dominicano en el tiempo extra. Importante triunfo de los Hawks ante un rival directo por la tercera plaza en el Este. En Washington sobresalió un sorprendente Booker con 24 tantos y 12 rechaces.

Orlando Magic 100 - 109 Cleveland Cavaliers

Tercera victoria consecutiva de los Cavaliers. Esta vez tuvieron que remontar más de diez puntos de desventaja ante unos Magic que empezaron el encuentro de manera fulgurante. Tras un inicio dubitativo, Kyrie Irving volvió a llevar la manija de Cleveland para darle la vuelta al electrónico y colocarse en zona de Playoffs. El base de los Cavs sumó 31 tantos, segundo encuentro seguido que supera la treintena de puntos. De nada sirvieron los 26 puntos de Oladipo.

Denver Nuggets 93 - 103 Utah Jazz

Saltó la sorpresa en el Pepsi Center. A priori el encentro más predecible de la jornada, pero los Jazz hicieron valer el dicho de que en deporte puede pasar de todo. Los Nuggets fueron a remolque todo el encuentro. En el tercer cuarto tomaron las riendas, pero en el último se vieron sorprendidos por unos Jazz muy acertados. Hayward lideró al equipo de Salt Lake City con 30 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias. En Denver destacó Chandler con 17 tantos y 7 asistencias.

Toronto Raptors 108 - 100 Philadelphia 76ers

Los Sixers han entrado en un bucle perdedor del que no logran salir. Quinta derrota consecutiva y poco a poco se van yendo para el fondo de la Conferencia Este. Esta vez pagaron un mal primer cuarto (36-21) al que no supieron sobreponerse. Sin Carter-Williams, Wroten le sustituyó en el cinco inicial con 23 puntos y 5 asistencias. En el bando de Toronto, DeRozan volvió a ejercer de líder con 27 tantos.

Phoenix Suns 116 - 107 Sacramento Kings

Gran momento de forma para Phoenix Suns. Los de Arizona sumaron el cuarto triunfo consecutivo en un encuentro que empezaron perdieron, pero supieron reaccionar a tiempo para terminar ganando. Bledsoe acabó con 28 puntos y 8 asistencias, mientras que Dragic aportó 29 tantos. En el lado de los Kings, Thomas fue el líder con 29 puntos. La mejor noticia para Sacramento fue el debut de Rudy Gay.