De los cinco partidos disputados el 25 de diciembre de 2013 en NBA, tan sólo en uno salió como vencedor el equipo local. En este caso fue Golden State Warriors quienes derrotaron a los Clippers en un encuentro polémico, igualado y emocionante. Nets y Knicks perdieron de forma abultada en casa y siguen en una profunda crisis, mientras que Houston ganó por segunda vez esta temporada en San Antonio y los Lakers perdieron ante los Heat en casa, aunque fue un partido más igualado.

Brooklyn Nets 78 – 95 Chicago Bulls

Los Nets sumaron su cuarta derrota consecutiva e hicieron su crisis más profunda tras un un mal final de tercer cuarto ante los Chicago Bulls. El parcial total del cuarto, 20-36, se decidió cuando a falta de siete minutos los Nets ganaban 50-49. En los siguientes 19 minutos los locales solo anotaron 28 puntos. Tanto Kevin Garnett como el entrenador Jason Kidd acabaron desquiciados, este último criticó en la rueda de prensa posterior al partido a sus jugadores acusándoles de falta de energía y de no esforzarse.

Taj Gibson con 20 puntos y Jimmy Butler con 15 fueron los mejores Bulls, además liderando el parcial decisivo entre los dos. Deron Williams con 18 puntos y 6/10 en tiros de campo y Teletovic con 17 y 7/11 en tiros de campo fueron los máximos anotadores locales.

New York Knicks 94 – 123 Oklahoma City Thunder

Carmelo Anthony no disputó el partido entre los Knicks y los Thunder debido a una lesión de tobillo, y eso seguramente fue clave para la mayor victoria visitante de un equipo el día de Navidad. Westbrook con un triple-doble (14 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias), Durant con 29 puntos y 4/6 en triples e Ibaka con 24 puntos y 10/14 en tiros de campo acabaron de forma contundente con unos Knicks en que Amaré Stoudemire (22 puntos, 10/16 en tiros de campo), Hardaway Jr. (21 puntos) y Jr. Smith (20 puntos), no obtuvieron ayuda de sus compañeros. Los Thunder anotaron 13 de los 24 triples que intentaron, dieron nueve asistencias más y dominaron los cuatro parciales. Al descanso la diferencia era ya de 24 puntos. Oklahoma City iguala así el balance de Portland TrailBlazers en la primera posición de la Conferencia Oeste.

Los Ángeles Lakers 95 – 101 Miami Heat

Sexta victoria consecutiva de los Heat y séptima sin derrotas ante equipos de la Conferencia Oeste, gracias a la aportación de los cuatro hombres más importantes. Wade y Bosh con 23 puntos, James con 19 y Ray Allen con 4/5 en triples derrotaron a unos Lakers plagados de bajas que recuperaron a Jordan Farmar. Los Lakers mantuvieron el duelo igualado y llegaron a empatar a 83 puntos, pero a partir de ahí los Heat se distanciaron y lograron la victoria. Pau Gasol colaboró con 13 puntos y 13 rebotes, aunque los máximos anotadores de Lakers fueron Nick Young con 20 puntos y 4/7 en triples, y Jody Meeks con 17.

San Antonio Spurs 98 – 111 Houston Rockets

Los Spurs se descuelgan un poco del liderazgo marcado por Blazers y Thunder en el Oeste tras la derrota ante los Houston Rockets. Es la segunda victoria de los Rockets en la cancha de los Spurs esta temporada, que han perdido tres de los últimos cuatro como locales. El primer cuarto, con 25-40 para los Rockets, es el máximo de puntos que han permitido como local en un periodo esta temporada los Spurs, que llegaron a perder de 18 en el segundo cuarto. Al final se llegaron a acercar 71-73 y un triple de Ginóbili puso el 84-87, pero once puntos consecutivos de Harden, que acabó con 28 en total, acabó certificando la victoria visitante. Dwight Howard con 15 puntos y 20 rebotes, y Parsons y Terrence Jones con 21 cada uno ayudaron a su equipo, que se comportó como un verdadero bloque. En los Spurs, Ginóbili con 22 fue el máximo anotador, Duncan con 11 puntos y 14 rebotes le acompañó. Tony Parker se quedó en 6 puntos y 3/11 en tiros de campo.

Golden State Warriors 105 – 103 Los Ángeles Clippers

Los Warriors se afianzan en posición de Playoffs tras derrotar a Los Ángeles Clippers en un encuentro polémico, en que Blake Griffin fue excluido a diez minutos del final tras señalarse la segunda técnica en su contra en una pelea con Andrew Bogut. En un encuentro muy igualado, se llegó a un minuto y veinte segundos del final con empate a 103. Harrison Barnes anotó dos tiros libres, Collison falló un triple rápido, los Warriors perdieron balón, y Chris Paul falló dos lanzamientos de dos. Un tapón de Klay Thompson a Paul a un segundo del final dio la victoria a su equipo. David Lee y Klay Thompson anotaron 23 puntos cada uno, y Paul anotó 26 con 11 asistencias.