Nueve partidos en la jornada de ayer, grandes duelos, otros no tanto, sorpresas mayúsculas y sobre todo buen baloncesto. A continuación repasamos brevemente lo que fue cada partido.

Cleveland Cavaliers 87 - Orlando Magic 81

Los Cavs, sin Irving, recibían a Orlando. Cleveland llevaba la peor racha de victorias en lo que llevamos de temporada con 6,. Todo parecía decantado del lado de Orlando. Pero un gran Varejao con 18 puntos y 25 rebotes fue el héroe de los locales, que se llevaron el partido con un parcial de 8 a 2 en la prórroga. Gran victoria la de Cleveland.

Miami Heat 114 – Golden State Warriors 123

Primera de la sorpresas de la noche. Golden State conseguía su séptima victoria consecutiva ante los actuales campeones. Los del Big Three no pudieron hacer nada ante unos Warriors que realizaron un partido perfecto, el mejor de la temporada en lo que se refiere a puntos, asistencias y robos. Demasiado para Lebron y los suyos. Curry y Lee fueron los más destacados para los visitantes con 36 y 32 puntos, mientras que para los locales Lebron James con 26 y Wade con 22 fueron sus máximas referencias.

Chicago Bulls 94 – Boston Celtics 82

Noah tuvo una de sus grandes noches. De haber conseguido una asistencia más hubiera firmado el que sería su cuarto triple doble en la carrera. Acabó con 17 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias, demasiado para los Celtics que se llevaron la segunda derrota consecutiva. Crawford fue lo más destacado para los visitantes con 22 puntos.

Oklahoma City Thunder 93– Brooklyn Nets 95

Un tiro sobre la bocina de Johnson dio la sorpresa en el Chesapeake. Brooklyin sorprendió a los Thunder. Los Nets remontaron un partido en el que pierden por 16 un par de veces, pero de la mano de Williams con 29 puntos y de una canasta ganadora de Joe Johnson fueron demasiado para OKC, que sin Westbrook depende única y totalmente de Kevin Durant, que aportó 24 puntos y 4 rebotes en la derrota de su equipo.

San Antonio Spurs 101 – New York Knicks 105

La buenas noticias llegan juntas a Nueva York. Si los Nets dieron la sorpresa en Oklahoma City, los Knicks no iban a ser menos. Un gran partido de Melo con 27 puntos y otros 27 puntos de Shumpert-su récord personal- fueron suficientes para pasar por encima de los Spurs. Lo más destacado para San Antonio fue Belinelli que también realizó su mejor actuación de la carrera en cuanto a puntos se refiere con 32. Parker y Ginobili se quedaron con 12 y 11 puntos.

Phoenix Suns 91 – Memphis Grizzlies 99

Un gran Jared Bayless saliendo del banquillo fue lo más destacado del encuentro. El base firmó 17 puntos, 13 de ellos en el segundo cuarto para liderar la victoria de los Grizzlies sobre los Suns. A Bayless hay que añadir la gran actuación de sus compañeros Randolph y Davis con 20 y 16 puntos. Por parte de Phoenix, Dragic fue el más destacado con 33 puntos y 7 asistencias, que no fueron suficientes para sucumbir ante Memphis.

Utah Jazz 96 – Milwaukee Bucks 87

Un gran partido de Hayward y Favors con 22 y 21 puntos respectivamente fue lo que decantó la victoria de parte de los locales. Sanders realizó su mejor partido desde la lesión anotando los siete tiros que intentó pero no fue suficiente para que Milwaukee se llevara la que fue su décimosegunda derrota consecutiva en Sant Lake City.

Portland Trail Blazers 134 – Charlotte Bobcats 104

Los Blazers firmaron un gran partido en el que pasaron sin problemas por encima de los Bobcats. Con 21 triples, record de la franquicia, Portland no dio oportunidad a unos pobres Bobcats que nada pudieron hacer. Lillard con 24 puntos fue lo más destacado para Portland, Douglas-Roberts, con 20 lo mejor de Charlotte.

Sacramento Kings 104 - Philadelphia 76ers 113

Thaddeous Young con 28 puntos y Evan Turner con 24 lideraron a los Sixers en la victoria ante Sacramento, firmando la tercera victoria seguida para Philly. Los Sixers cogieron una ventaja de 10 puntos en la segunda mitad y no la dejaron escapar hasta el final del partido. El gran partido de Cousins con 33 puntos y 14 rebotes no fue suficiente para que evitar la derrota ante Philadephia.