El Madison se vestía de gala para recibir a los actuales campeones de la NBA. Miami, con James, Wade y Bosh partía como favorito como casi siempre. Pero estos Knicks tienen algo diferente a los que decepcionaron durante el comienzo de la temporada. Pese a los 32 puntos de Lebron James, los Knicks se llevaron la victoria de la mano de un gran Carmelo Anthony que anotó 29 puntos y atrapó 8 rebotes. Un pequeña victoria en la rivalidad James-Anthony, que no significa demasiado.

La primera anotación del partido tardaría en llegar. Felton fue el encargado de abrir el marcador tras dos minutos con el 0-0.  El partido se mantuvo muy igualado hasta a falta de 2:32. Del 17 a 17, los Heat de la mano de Beasley y James se escaparon en el marcador y lo dejaban 21-27 tras los primeros 12 minutos.

En el segundo cuarto, los Knicks empataron el partido  y se pusieron por delante tras un triple de Hardaway Jr. pero no supieron mantener la ventaja y los Heat con otro arreón final consiguieron irse al descanso con 5 puntos de ventaja. 48 a 43. El partido seguía igualado y los Knicks solo permitieron 2 puntos de Lebron en todo el segundo cuarto.

Tras el descanso los Heat apretaron y de la mano de Wade y James intentaron irse en el marcador, pero apareció Iman Shumpert con 8 puntos para mantener a los Knicks vivos.  Los Heat y los Knicks seguían intercambiando canastas, pero si bien en los dos primeros cuartos, Miami era quien daba un poquito más al final, esta vez fue New York quien acabaría el tercer cuarto por delante. Un gran Bargnani, y un espectacular mate de Hardaway Jr. tras un fallo de Stoudemire dieron la ventaja a los Knicks, 75 a 71 para ellos.

Los Knicks no iban a dejar escapar la oportunidad, y tras 3 malos minutos de los Heat, New York aumentó su ventaja a 11 puntos. Tras un 3+1 de Ray Allen, Miami se volvía a poner el marcador apretado a tan solo 5 puntos pero Shumpert contestó con otro triple y  los Knicks pudieron mantener la ventaja. Un triple de Melo a falta de 2:18 para el final sentenció el partido.

Así pues, Melo se lleva una victoria en su particular duelo entre los dos mejores jugadores del draft del 93. Además esta, es la cuarta victoria de New York en cinco partidos y la primera que logran tras ir perdiendo a la media parte. Desde luego estos Knicks no son los del comienzo de temporada y ya se encuentran a una victoria de entrar en posiciones de Palyoffs.