Auténtica exhibición de anotación y liderazgo de Kevin Durant. Ante la baja de Westbrook, el alero tiene que tomar todavía más responsabilidad en ataque. El jugador tuvo una noche perfecta ante los Warriors, que no pudieron hacer nada ante el poderío mostrado por el líder en la carrera hacia el MVP. Durant terminó con 54 puntos con un 19 de 28 en tiros de campo (nadie lograba esos números desde O'Neal en el 2000, que llegó hasta los 60 tantos) y logró superar su anterior récord de 52. Ibaka también contribuyó a la victoria con 21 tantos y 8 rebotes. En el lado de Golden State, Curry estuvo sensacional con 37 puntos y 11 asistencias.

New York Knicks 95 - 109 San Antonio Spurs

Los Knicks vuelven a entrar en una crisis de juego. Después de empezar el año con seis triunfos en siete encuentros, los de Manhattan acumulan tres derrotas consecutivas. Esta vez fueron los Clippers quien asaltaron el Madison Square Garden (décimo tercera derrota como local de los de Woodson). Los de Doc Rivers jugaron con los de Nueva York. Jugaron al ritmo de los Knicks durante 30 minutos, pero cuando quisieron cambiaron el ritmo y sellaron el triunfo. Con empate a 65, los angelinos pusieron una marcha más de la mano de un sensacional Jamal Crawford (29 puntos), que volvió a hacer una gran actuación ante su antiguo equipo.

El mejor del encuentro fue Blake Griffin con 32 puntos y 7 rebotes. En el lado local, cabe destacar la mala actuación de Carmelo Anthony con 4 de 23 en tiros (su peor marca como profesional), aunque acabó con 26 puntos y 20 rebotes. Los Clippers no han tenido mejor manera para empezar una gira por el Este de siete encuentros en solo diez días. Los californianos mantienen la cuarta posición, antes de jugar en pistas como las de Indiana o Chicago. Por su parte, los Knicks se quedan con un récord de 15-25, fuera de Playoffs. Los del Madison tienen seis partidos seguidos como local para acabar el mes y poder enderezar la situación.

San Antonio Spurs 100 - 109 Portland Trail Blazers

Portland ya no es una promesa esta temporada, es una auténtica realidad. Menudo nivel mostrado en el AT&T Center. El partido fue igualado hasta el último minuto y los de Terry Sttots supieron mantener la compostura para sentenciar a un minuto y medio para acabar con tres triples consecutivos. Los Spurs estuvieron lastrados por la expulsión de Popovich en el tercer cuarto por dos técnicas y por las molestias de Tony Parker en la espinilla.

LaMarcus Aldridge volvió a demostrar que es un jugador All-Star y terminó el choque con 26 puntos y 13 rebotes. Matthews alcanzó los 24 y Lillard se fue hasta los 21 y 8 asistencias. Con esos números es difícil perder el encuentro a pesar de los 29 tantos de Manu Ginobili. Es la segunda vez en lo que va de curso que los Blazers ganan a San Antonio y se colocan con un récord de 30-9, segundos en el Oeste a solo medio partido de los texanos.

Boston Celtics 104 - 107 Los Angeles Lakers

Por fin ganaron los Lakers. Los de oro y púrpura acabaron con una racha de seis derrotas consecutivas y para colmo en casa del enemigo. El TD Garden asistió a un partido muy igualado, con muchas alternativas. Boston tuvo rentas de hasta 15 puntos en el segundo cuarto, pero los de D'Antoni supieron mantenerse en el encuentro para luego acabar llevándose el triunfo. Pau Gasol fue una vez más el mejor de su equipo. El catalán terminó con 24 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias. Lo más destacado del encuentro fue el regreso de Rondo tras un año de inactividad. El base acabó con 8 puntos y 4 asistencias en 19 minutos de juego.

Philadelphia 76ers 85 - 101 Miami Heat

Partido muy sencillo para los actuales campeones. Miami Heat empezó muy fuerte y al término de los 12 primeros minutos ya tenía una renta de diez puntos. Suficiente. Los Sixers no fueron capaces de reducir la desventaja y los de Florida jugaron a placer el resto del encuentro. Soberbia actuación de LeBron James con 21 puntos, 8 rebotes y 10 asistencias con 7 de 13 en lanzamientos. Además, Bosh aportó 25 tantos. En Philadelphia Wroten fue el mñaximo anotado con tan solo 13 puntos. Con este triunfo, los Heat se quedan a 3.5 partidos de los Pacers, líderes dle Este.

Washington Wizards 96 - 93 Chicago Bulls

Partido muy igualado en el Verizon Center. Wizards y Bulls demostraron que son un equipo muy parejo con los mismos objetivos: lograr colarse entre los cuatro primeros en el Este para tener el factor cancha a favor en primera ronda de Playoffs. Los capitalinos se llevaron la batalla y se colocan quintos de Conferencia con un récord de 19-19, a solo medio partido del cuarto. Por su parte, los Bulls quedan con un balance de 18-20. John Wall fue el mejor del partido con 23 puntos y 11 asistencias, muy bien secundado por Gortat (13 tantos y 6 rechaces). En Chicago destacó Hinrich con 18 puntos y 5 asistencias.

Toronto Raptors 94 - 89 Minnesota Timberwolves

Partido más fácil de lo que indica el marcado para los Raptors. El conjunto canadiense fue por delante en el marcador los 48 minutos de juego y acabó llevándose el triunfo ante unos Wolves que solo han ganado siete de los 20 encuentros jugados lejos del Target Center. Kyle Lowry fue una vez más el mejor de su equipo. El base de Toronto terminó con 24 puntos y 6 asistencias con un 6 de 9 en triples. Por su parte, Minnesota está sufriendo el bajón de nivel de Kevin Love (16 tantos) y el bajo nivle de Ricky Rubio (6 puntos y 4 asistencias).

Memphis Grizzlies 91 - 90 Sacramento Kings

Partido vibrante con final de infarto en el FedEx Formun. El encuentro estuvo muy igualado durante los 48 minutos, pero los Grizzlies demostraron que son mejor equipo que Sacramento. Los californianos lo tuvieron de cara en dos ocasiones para ganar. La primera, con un +5 en el marcador a dos minutos del final. La segunda, con la última posesión del partido, pero una gran defensa de Prince sobre Rudy Gay forzó el salto entre dos a 1.5 segundos del final y no pudieron hacer nada para ganar. Excelente encuentro de Conley con 25 tantos, a los que Marc Gasol añadió 16 puntos. En el bando de los Kings, Cousins volvió a estar superlativo con 22 tantos y 17 rebotes.

Phoenix Suns 107 - 110 Dallas Mavericks

Enorme batalla entre dos equipos de Playoffs. El partido fue intenso, con unos Mavericks siempre por delante en el marcador, pero que no resolvieron hasta los instantes finales. Monta Ellis estuvo a un nivel altísimo con 24 puntos y 7 asistencias, mientras que Nowitzki sumó 21 tantos. En los Suns, Dragic sigue haciendo méritos para ser el jugador con mayor progresión y terminó con 28 puntos y 7 asistencias. Cabe destacar que Calderón se tuvo que retirar antes de tiempo por un golpe en la rodilla derecha. Con este triunfo, los Mavericks se colocan séptimos con un balance de 24-17, un partido de diferencia por encima de Phoenix, octavo.

Denver Nuggets 109 - 117 Cleveland Cavaliers

Enorme victoria de Cleveland Cavaliers que gana en una de las pistas más difíciles de toda la NBA. Los de Ohio ponen fin a una gira de cinco partidos por el Este con tres triunfos y dos derrotas y grandes sensaciones desde la llegada de Luol Deng. Los Cavs hicieron un encuentro muy intenso, lograron diez puntos al descanso que administraron muy bien hasta el final. Irving estuvo sensacional con 23 puntos y 6 asistencicias y apareció en los momentos claves. Además, Thompsón sumó 20 tantos y 10 rebotes. En el lado local el mejor fue Lawson con 19 puntos y 11 asistencias.

Detroit Pistons 89 - 110 Utah Jazz

Auténtico baño del peor equipo del Oeste a los Pistons en el Palace of Auburn Hills. Los Jazz sustentaron su triunfo en el segundo y tercer cuarto con dos parciales similares de 20-31 a favor. La renta estuvo en algún momento del encuentro cerca de la treintena de puntos, pero Detroit logró maquillar el resultado en los minutos finales. Ante la baja de Hayward, el novato Trey Burke se erigió como líder de los de Salt Lake City con 20 tantos y 12 asistenicas. En los Pistons, solo Stuckey con 21 puntos estuvo a un buen nivel.

Orlando Magic 101 - 111 Charlotte Bobcats

Partido de idas y venidas en Orlando. Los Bobcats arrancaron con fuerza y rápidamente se pusieron por delante con un parcial de 2-19. Sin embargo, los Magic no se rindieron y en el segundo cuarto le dieron la vuelta al marcador para irse por delante al descanso. En la salida de los vestuarios el partido se mantuvo igualado pero Charlotte acabó decantando el encuentro a su favor gracias a la mayor calidad de sus jugadores. Al Jefferson concluyó con 30 puntos y 16 rebotes, mientras Kemba Walker alcanzó los 19 tantos y 10 asistencias. En el bando local de nada valieron los 24 puntos de Afflalo.