Después de cosechar su peor actuación anotadora en nueve años, los Golden State Warriors revitalizaron su mejor arma, el tiro, para vencer a los Chicago Bulls por 87-102. En la bahía de Oakland, y ante la atenta mirada del nuevo comisionado de la NBA, Adam Silver, los Warriors dieron un recital de juego ofensivo equilibrado.

Adam Silver estrenó su cargo de comisionado en las canchas

A los Bulls les duró la fiesta dos cuartos. Tras un inicio fulgurante en el primer cuarto (29-16) y un buen segundo período, los Warriors se pusieron las pilas tras el descanso. Antes, DJ Augustin (10 puntos), que anotó 8 puntos sin fallo en la primera mitad, dio una buena ventaja mediado el segundo cuarto. Entonces apareció la luz que guía a Golden State.

Demasiado Curry

Steph Curry montó un ‘show’, con 22 puntos en la primera mitad y 16 en el segundo cuarto, que anotó tras coger ritmo a seis minutos para el descanso. En total, Curry aportó 34 puntos y 9 asistencias en un 13-19 en tiros de campo y un 4-6 en triples. La primera vez que los locales se adelantaron, lo hicieron con un triple espectacular desde unos nueve metros del genio de los Warriors.

Curry anotó 16 puntos de los 34 del equipo en el segundo cuarto

Mark Jackson contó en la segunda mitad con la mejor versión anotadora de los suyos, que tras tomar el mando con un parcial de 17-34 en el segundo cuarto, no miraron atrás. El entrenador engrasó las piezas y estas encajaron a la perfección: Klay Thompson, 22 puntos y 3-6 en triples; Harrison Barnes, 11 puntos y 3-4 en triples; Jamal Crawford, 11 puntos y 1-2 desde la larga distancia.

Eficacia y eficiencia anotadora

En total, un festín eficaz y eficiente que se saldó con 102 puntos y poca historia en el último cuarto. El 48% en tiros de campo y el 50% (11-22) desde la línea de tres explican la victoria local. Los Bulls rindieron con Taj Gibson en la pintura, donde sí dominaron al rival. Sin embargo, los 26 puntos y 13 rebotes del interior de Chicago no fueron suficientes ni eficientes, ya que terminó con un 9-23 en tiros de campo. Kirk Hinrich y Jeremy Butler, con 15 y 14 puntos respectivamente, fueron los otros destacados del conjunto visitante.

Al final, como era de esperar, los Warriors consiguieron un triunfo importante y revitalizador mientras que los Bulls bajaron del 50% con la derrota. El ‘show’ de Curry y nueve fallos consecutivos en la segunda mitad condenaron al equipo de Tom Thibodeau.