Los Knicks defraudaron una vez más. El equipo de Mike Woodson volvió a mostrar dos caras antagónicas en un mismo encuentro. Los de la Gran Manzana llegaron a ganar por 14 puntos en los últimos instantes del tercer cuarto, pero Orlando remontó y forzó la prórroga, para acabar ganando en la segunda gracias a un sensacional Oladipo con 30 puntos, 9 rebotes y 14 asistencias.

Primera parte igualada

El partido empezó con mucho ritmo en ataque y poca intensidad en defensa. Ambos conjuntos sumaban prácticamente en todos los ataques. Sobre todo desde la línea de tres puntos. Afflalo, por un lado, y Carmelo Anthony, por el otro. Ambos jugadores estaban muy cómodo con unas defensas tan pasivas que les dejaban lanzar con comodidad. Así, se llegaban con un abultado 31 - 30 al final del primer cuarto, después de que los árbitros decidieran dar de dos una canasta de Melo por estar pisando la línea del triple.

Los Knicks cerraron la primera parte con un parcial de 6 - 19

Los primeros compases del segundo período mantuvieron la tónica dominante. Intercambio de canastas rápidas, con los Magic metidos un poco más en el encuentro. Así los de Florido cogieron una pequeña ventaja de seis puntos. Los Knicks cambiaron la inercia con la entrada de los titulares de nuevo a cancha. Carmelo Anthony volvió a calentar la muñeca y lideró un parcial de 6 - 19, que dejó el marcador 53 - 60 al descanso. La estrella de Nueva York ya contaba con 19 tantos en su casillero.

Las dos caras de los Knicks

La inercia positiva continuó en la salida de los vestuarios. Anthony continuaba con un gran acierto y anotaba de todas las maneras posibles. En penetración, lanzando desde la larga distancia o jugando de espaldas y tirar a la media vuelta. Era su día. El equipo dirigido por Woodson lo aprovechó y cogió una ventaja de 14 puntos. Parecía que tenían el partido controlado, pero de repente mostraron su peor versión.

Orlando remontó catorce puntos de desventaja

Los Knicks empezaron a perder balones al inicio del último cuarto y los Magic, apoyados en todo momento por su afición, fueron recortando las diferencias hasta igualarlo a mitad del último periodo. A partir de ahí ya no era sencillo anotar. Cada canasta había que sudarla. Se llegó al último minuto con igualdad en el electrónico. Entonces ocurrió la jugada que pudo cambiarlo todo. A 20 segundos del final y con empate a 106, Melo tenía el balón para jugarse el último lanzamiento, pero pisó la línea lateral y perdió el balón. En el otro lado, Harris erró el tiro ganador y el partido se fue a la prórroga.

Oladipo se doctora

En la primera prórroga hubo más erroes que acierto. Los equipos tenían más miedo a perder que ganas de ganar. Los ataques llegaban a sus segundos finales y los lanzamientos eran muy forzados. Carmelo Anthony tuvo el tiro ganador en los últimos segundos pero el aro escupió su tiro. Todavía restaron unos escasos segundos para que Orlando se la jugara. Oladipo penetró a canasta y la dobló a Vucevic, que falló el tiro bajo la canasta sin apenas oposición. Otra prórroga.

En el segundo tiempo extra apareció la figura del novato Oladipo. Se echó al equipo a la espalda, tanto en ataque como en defensa. Con el balón en las manos sumaba ataque tras ataque, sin que Felton pudiera pararlo. En pista defensiva se encargó de defender a Carmelo, que no pudo levar el triunfo a Manhattan a pesar de sus 44 puntos y 11 rebotes. Al final, la decisión e ímpetu de Oladipo dio el triunfo a Orlando por 129 - 121.