El partido que enfrentó a los New York Knicks y a los Utah Jazz se saldó con la victoria visitante por 92 a 83. Los Knicks terminan así su gira de 5 partidos por el Oeste con un récord positivo de 3-2. Tras la victoria del domingo pasado en Oakland frente a los Golden State Warriors (84-89), los Knicks volvieron a vencer en la segunda noche de un back-to-back a los Jazz afianzando sus posibilidades de alcanzar los Playoffs.

Por otra parte los Utah Jazz se encuentran peleando por no ser el último equipo de la conferencia Oeste. Los de Tyrone Corbin no levantan cabeza y ya encadenan 5 derrotas consecutivas y han perdido 9 de los últimos 10 partidos. Con los rumores del tankingsonando cada vez más fuertes a la vez que la temporada llega a su fin, equipos como los Jazz, los Sixers o los Bucks son los equipos que cuentan con más posibilidades de llevarse a las estrellas universitarias. Jugadores como Joel Embiid y Andrew Wiggins (Kansas) ya han hecho públicos sus deseos de presentarse al próximo draft. Estos jugadores además de otros como Jabari Parker (Duke), Julius Randle (Kentucky) o Aaron Gordon (Arizona) se prevee que estén entre los favoritos para ser número 1 del Draft de 2014.

Para los neoyorquinos fue destacable la baja del Ála-Pívot titular Amare Stoudemire que se perdió el encuentro por decisión técnica. Mike Woodson decidió darle descanso a sus maltrechas rodillas en la 2º noche de un back-to-back para evitar posibles lesiones. El primer cuarto comenzó con un ritmo rápido en el que los locales se movieron mejor y aprovecharon el calor de su público. Al final del mismo, gracias al acierto desde la línea de tres (4-4) los de Salt Lake City se marcharon mandando 27 a 21. Durante los primeros minutos del 2º período los Jazz jugaron su mejor baloncesto y llegaron a mandar por 10 puntos (40-30). Los Knicks respondieron con la buena aportación del reserva Cole Aldrich (6) que jugó en lugar del  lesionado Stoudemire. La inspiración de Carmelo Anthony (18 puntos al descanso) y un triple casi sobre la bocina de JR Smith provocó que los Jazz se fueran al descanso con solo 1 punto de ventaja (49-48)

La buena defensa de los Knicks y Carmelo acaban con Utah

Al inicio del tercer cuarto y tras una consecución de canastas entre los dos equipos, tres triples seguidos de los Knicks ( Smith, Hardaway Jr y Carmelo) pusieron a los Knicks 6 arriba (55-61). El arreón de los jugadores del banquillo de Utah, como el turco Enes Kanter (12) o Alec Burks (17) consiguió que los de Salt Lake City volvieran a empatar el partido (67-67). Los Knicks, que sabían de la importancia de este partido, terminaron el cuarto con un parcial de 12-2 y se marcharon al último cuarto 79-69.

El último cuarto destacó por la defensa y ambos equipos tuvieron una anotación muy baja (14-13) Los Knicks siempre contaron con una renta considerable y gracias al nivel defensivo y las canastas de Carmelo (34) consiguieron la victoria. En los últimos segundos del choque el jugador de los Knicks Timothy Hardaway Jr, dió el susto abandonando el parqué cojeando tras sufrir una torcedura en el tobilo. Al final salió por su propio pie y no se espera que sea nada serio.

Por el lado local Hayward (18) y Burks (17) contaron con la ayuda de Kanter (12) y el doble-doble del Ála-Pívot Derrick Favors (13 puntos y 13 rebotes) sin embargo su esfuerzo no fue suficiente y los Jazz se hunden aún más en la última plaza de la conferencia Oeste y se encuentran a 3 partidos de Los Ángeles Lakers (penúltimos).

En el combinado de la Gran Manzana, acompañando la gran actuación de Carmelo (34) otros cuatro jugadores terminaron en dobles dígitos. Raymond Felton (12), Tyson Chandler (15 puntos 9 rebotes), JR Smith (13) y Tim Hardaway Jr (10) fueron clave en la victoria de los Knicks y en que sus aspiraciones de Playoffs sigan vivas.

Los Atlanta Hawks vencieron a los Philadelphia 76ers (103-95) y siguen manteniendo la 8º plaza en la conferencia Este. Con la victoria sobre los Jazz, los Knicks se ponen a un solo partido de los Hawks. El principal problema de los neoyorquinos es que los 7 partidos que les quedan para terminar la temporada son contra equipos de Playoffs. Desde la llegada de Phil Jackson a los despachos, en Nueva York hay esperanza y creen que las lesiones que arrastran los Hawks harán que estos pierdan la 8º plaza y los Knicks logren su objetivo de jugar los Playoffs.