Florida Gators sigue sin tener rival esta temporada.Los Gators son el primer equipo que selló su billete para laFinal Four 2014. Scottie Wilbekin lideró la clasificación con 23 puntos. Un marcador (62-52) que no terminó de romperse hasta el ecuador de la segunda mitad, cuando Dayton acusó el cansancio acumulado.

Los Flyers acusaron la falta de experiencia en los momentos calientes del partido. Dayton llegaba tras derrotar sorprendentemente a Stanford u Ohio St. Pero el vértigo de poder verse entre los cuatro mejores del país pudo con ellos.  La primera mitad reflejó la igualdad en el marcador. Pero en los últimos minutos de la misma los de Bill Donovan apretaron el acelerador. Un parcial de (15-1) para marcharse 14 arriba. Esa cifra era también la que Scottie Wilbekin llevaba en su casillero particular tras los primeros 20 minutos.

La reacción pronto se diluyó

El descanso sentó de maravilla a los Flyers. Dos triples consecutivos abrían la segunda mitad. La puerta de la ilusión estaba abierta de nuevo de par en par. Sin embargo a la larga la superioridad en la pintura, (37-26) en rebotes paraFlorida, pesó demasiado.

Florida volvió a ponerse el mono de trabajo. Esta vez fuePatric Young el que tiraría del carro. El pívot dejaría el marcador en una distancia de 17 puntos a falta de tan solo 10 minutos. Una cuesta difícilmente asumible para Dayton.

Con todo perdido y con mucho que ganar, los Flyers se lanzaron al ataque. Dyshawn Pierre (18 puntos) y Devin Oliver (12 puntos) remaron para terminar muriendo en la orilla a manos de los cocodrilos. 9 puntos recortaron los Flyers con 5 minutos por delante aprovechando la sequía anotadora de Florida. Wilbekin salió al rescate de los suyos. Dos tiros libres para cortar la racha primero, y un triple después para sentenciar. Dayton dejó de volar. Mientras tanto Florida podrá resarcirse de la eliminación el año pasado en este mismo punto contra Michigan.