La mejor tendencia positiva y la peor tendencia negativa siguieron su curso esta madrugada, con los San Antonio Spurs derrotando en el Staples Center a los Lakers, que suman su séptima derrota en diez encuentros, mientras que Philadelphia perdió de forma consecutiva el partido número 22, tras perder en casa ante los Chicago Bulls. El estreno de Phil Jackson como presidente de los Knicks trajo la séptima victoria seguida para los del Madison. Indiana y Miami, los dos primeros clasificados del Este, perdieron sus encuentros, mientras Minnesota asaltó el American Airlines de Dallas para apretar la lucha por los Playoffs del Oeste. Carmelo Anthony y Kevin Love fueron los protagonistas individuales de la jornada.

Philadelphia 76ers 94 – 102 Chicago Bulls

Derrota número 22 seguida de los Sixers, que todavía no son últimos de la Conferencia Este, ya que los Bucks ostentan peor récord por dos partidos de diferencia. Los Sixers se sitúan a cuatro derrotas del récord absoluto, que poseen los Cavaliers de la temporada 2010/11 con 26 partidos sin ganar. Los Bulls consolidan la cuarta plaza del Este y siguen a medio partido de Toronto por la tercera. Dos jugadores de banquillo, D.J. Augustin yTaj Gibson, con 20 y 19 puntos respectivamente, fueron los máximos anotadores de Chicago. Thaddeus Young con 24 puntos, 4/7 en triples y 4 robos fue el mejor local.

Boston Celtics 101 – 96 Miami Heat

Boston corta su racha de ocho derrotas en los últimos diez ante unos Heat que no pudieron contar con LeBron James. En un partido muy igualado, la defensa de Boston en la segunda mitad dejó en 37 puntos a los Heat y en 3/15 combinado en tiros de campo para Wade y Bosh. Chris Andersen con 16 puntos y 6/7 en tiros de campo fue el máximo anotador de los Heat por detrás de Wade (17 puntos). Avery Bradley con 23 puntos y 6/9 en triples fue el mejor de los Boston Celtics.

Brooklyn Nets 104 – 99 Charlotte Bobcats

Los Nets siguen en buena dinámica al sumar la décima victoria seguida como local, y octava en diez partidos en total, Deron Williams con 25 puntos y Joe Johnson con 20 fueron los artífices individuales, así como el elevado número de pérdidas de los Bobcats (15). Al Jefferson con 18 puntos y 12 rebotes destacó en Charlotte.

Memphis Grizzlies 96 – 86 Utah Jazz

Memphis regresa a la séptima posición del Oeste y mantiene el partido y medio de diferencia con los Suns, al conseguir la octava victoria en diez encuentros. Los Jazz siguen últimos del Oeste. La pareja Marc Gasol (20 puntos y 10 rebotes) y Zach Randolph(21 puntos y 11 rebotes) dominó el juego interior. Alec Burks, Trey Burke y Gordon Hayward anotaron 16 puntos cada uno para los Jazz.

New Orleans Pelicans 100 – 107 Toronto Raptors

Toronto sigue en la tercera plaza del Este, manteniendo su duelo con los Bulls por dicha posición. Nueva actuación sólida de DeRozan con 31 puntos y 11/13 en tiros libres en 39 minutos. Los Raptors perdían al final del tercer cuarto pero un parcial de 15-26 les dio el triunfo.

New York Knicks 92 – 86 Indiana Pacers

Buen debut de Phil Jackson como nuevo presidente de los Knicks, con la séptima victoria seguida para su equipo. Los Pacers desaprovechan la oportunidad de distanciarse de Miami que también perdió esta jornada. Los Knicks están a cuatro partidos de Playoffs. Carmelo Anthony anotó 34 puntos y Amar´e Stoudemire 21.Stephenson con 21 puntos y 9 rebotes y Hibbert con 20 no pudieron hacer nada para evitar el triunfo local.

Dallas Mavericks 122 – 123 Minnesota Timberwolves (tras prórroga)

Los Timberwolves hacen que la lucha por los Playoffs en el Oeste se ajuste tras una trabajada y brillante victoria en Dallas tras una prórroga. Kevin Love con 35 puntos yRicky Rubio con un triple-doble (22 puntos, 15 asistencias y 10 rebotes) lideraron a su equipo ante Nowitzki (27 puntos), Ellis (22 con 4/6 en triples) y Calderón (12 puntos con 4 asistencias en 28 minutos). Los Timberwolves ganaban de ocho puntos a 3 minutos del final del tiempo reglamentario (101-109), pero Monta Ellis anotó tres triples consecutivos para llevar el partido a la prórroga, donde Dallas tan sólo anotó una canasta de dos puntos de Nowitzki en los últimos tres minutos, cosa que hizo que los visitantes se llevaran la victoria.

Denver Nuggets 118 – 109 Detroit Pistons

Ty Lawson no pudo jugar por enfermedad pero su sustituto Aaron Brooks cumplió a la perfección y su equipo ganó a los Pistons tras anotar 64 puntos en la segunda mitad. Brooks anotó 27 puntos y repartió 17 asistencias, mientras Foye le acompañaba con 22 puntos. Monroe con 22 puntos y 9/12 en tiros de campo fue el máximo anotador de los Pistons.

Phoenix Suns 109 – 93 Orlando Magic

Los Suns mantienen esperanzas de clasificarse para los Playoffs y consiguen ponerse a un partido y medio de los Mavericks, con un parcial de 57-41 en la segunda mitad que les dio el triunfo. Dragic anotó 18 puntos y Harris 23 para los visitantes.

Los Ángeles Lakers 109 – 125 San Antonio Spurs

Victoria número once consecutiva que consolida en el liderato del Oeste a los Spurs,Tony Parker anotó 25 puntos con 11/16 en tiros de dos y Leonard aportó 22 puntos y 10 rebotes. Xavier Henry saliendo desde el banquillo anotó 24 puntos y Pau Gasolaportó 22 puntos y 10 rebotes en 36 minutos, además de seis asistencias. Los Spurs anotaron más de treinta puntos en tres de los cuatro periodos, con un 22-33 decisivo de parcial en el último.

9. Phoenix Suns 39-29 (12.5) 57.4 %
10. Minnesota Timberwolves 34-32 (16.5) 51.5 %
11. Denver Nuggets 31-37 (20.5) 45.6 %