Los Ángeles Clippers sumaron su novena victoria seguida para consolidarse en la tercera plaza de la Conferencia Oeste ante los Golden State Warriors en uno de los partidos más destacados de la jornada. Brooklyn ganó por tercera vez esta temporada a Miami, mientras Dallas y Memphis sumaban triunfos para seguir en plaza de Playoffsy los Suns pierden comba. En el Este los Knicks siguen su racha para alcanzar los Playoffsy se aprovecharon del enfrentamiento directo entre Washington y Charlotte, en el que éstos últimos salieron victoriosos, para recortar la distancia con el octavo clasificado. En el plano individual Paul Pierce, Blake Griffin y Dirk Nowitzki fueron los más destacados.

Miami Heat 95 – 96 Brooklyn Nets

29 puntos de Paul Pierce y una acción defensiva decisiva de Livingston en los últimos instantes le dio la tercera victoria en tres partidos esta temporada de Brooklyn sobre Miami. Bosh con 24 puntos fue el máximo anotador local.

)

Orlando Magic 112 – 120 Denver Nuggets

Los Nuggets rompen su mala dinámica y ganan el tercer encuentro en los últimos diez ante unos Magic que arrastran cuatro derrotas consecutivas. Entre el segundo y el tercer cuarto los Nuggets metieron 62 puntos, con 35 más en el cuarto. Faried con 26 puntos y 9 rebotes, Chandler con 21 puntos y 10 rebotes y Hickson con 20 puntos y 9 rebotes lideraron a los Nuggets. Afflalo con 24 puntos y Vucevic con 16 rebotes fueron los mejores de los Magic.

)

Philadelphia 76ers 98 – 115 Sacramento Kings

Los Sixers han perdido 18 encuentros seguidos. Los Kings dominaron tres de los cuatro parciales con comodidad, liderados por Gay (27 puntos), Thomas (20) y Cousins (19 puntos y 12 rebotes). Sims con 20 puntos y 10 rebotes destacó en los Sixers.

)

Toronto Raptors 101 – 87 Detroit Pistons

Los Raptors se acercan a Playoffs y suman su séptima victoria en diez encuentros ante los Pistons que pierden el octavo de diez. Entre el primer y el último cuarto el parcial fue de 56-39 para los locales. Los Raptors dominaron 54-39 el rebote. DeRozan con 25 puntos y Amir Johnson con 20 puntos y 9 rebotes fueron los que aportaron más en los canadienses. Jennings con 24 puntos y 4/6 en triples fue el mejor visitante.

)

Washington Wizards 85 – 98 Charlotte Bobcats

Duelo directo en las posiciones bajas de Playoffs del Este, que se han llevado los Bobcats gracias a un último parcial de 19-29. 26 puntos y 10 rebotes de Al Jefferson para Charlotte. 23 puntos con 3/5 en triples para Wall.

)

Boston Celtics 92 – 116 New York Knicks

Los Knicks siguen la escalada para lograr la entrada en los Playoffs, logrando la quinta victoria consecutiva, esta vez ante los Celtics gracias a una nueva actuación magnífica deCarmelo Anthony (34 puntos, con 19 en la primera mitad, 4/7 en triples y 9 rebotes).Tim Hardaway Jr. Añadió 22 con 3/5 en triples. Jeff Green con 27 puntos fue el máximo anotador local.

)

New Orleans Pelicans 88 – 90 Memphis Grizzlies

Una canasta final de Mike Conley le dio a Memphis un valioso triunfo (y van cuatro consecutivos) para seguir en la séptima plaza del Oeste y acercarse a la sexta plaza que ocupa Golden State Warriors. Los Grizzlies perdian de siete puntos a 3 minutos del final, pero una gran remontada les dio el triunfo. Marc Gasol anotó 15 puntos y cogió 9 rebotes en 39 minutos de juego. El mejor del partido fue Anthony Davis con 29 puntos y 10 rebotes. Los Pelicans anotaron los 22 tiros libres que lanzaron.

)

Utah Jazz 101 – 108 Dallas Mavericks

Dirk Nowitzki sigue escalando posiciones en la clasificación de máximo anotador de la historia de la NBA. Esta madrugada, con 31 puntos y 12/14 en tiros de campo el alemán ha superado a John Havlicek para situarse el decimosegundo en el ilustre ránking, además de ayudar a su equipo a derrotar a unos Jazz que suman siete derrotas en diez encuentros y siguen últimos del Oeste. Dallas sigue con dos partidos de ventaja sobre el noveno del Oeste y se aprovechó de la derrota de los Suns para consolidar plaza de post-temporada. José Manuel Calderón anotó 10 puntos y repartió 5 asistencias en 32 minutos de juego. Burke con 20 puntos fue el máximo anotador local.

)

San Antonio Spurs 103 – 90 Portland TrailBlazers

Los Blazers siguen su caída particular, sumando la cuarta decepción consecutiva y quedándose en la quinta posición de la Conferencia Oeste, mientras San Antonio mantiene el liderato tras conseguir el octavo triunfo seguido. El bloque de los Spurs se impuso aLilard (23 puntos). LaMarcus Aldridge abandonó lesionado el partido y disputó tampoco 21 minutos.

)

Phoenix Suns 101 – 110 Cleveland Cavaliers

Los Suns siguen cayendo y desaprovechan la oportunidad de mantenerse cerca de losPlayoffs sumando el tercer partido perdido consecutivo. El primer parcial (24-37) marcó el partido y con los 23 puntos de Kyrie Irving y los 19 de Hawes los Cavaliers asaltaron el US Airways Center.

)

Los Ángeles Clippers 111 – 98 Golden State Warriors

Noveno triunfo consecutivo de los Clippers, consolidado en una buena segunda mitad (57-42), con 30 puntos y 15 rebotes de Blake Griffin y 18 con 7/11 en tiros de campo deDanny Granger. Thompson con 26 puntos (4/6 en triples), y 20 puntos de Lee para los Warrirors.

LA Clippers (29+25+30+27): Paul (16), Collison (11), Barnes (11), Griffin (30), D. Jordan (10) -quinteto inicial- Granger (18), W. Green (13), Glen Davis (2), Turkoglu (0), Dudley (0)

Golden State Warriors (29+27+23+19): Curry (13), K. Thompson (26), Iguodala (13), Lee (20), Bogut (6) -quinteto inicial- Blake (0), D. Green (10), H. Barnes (5), J. O'Neal (5), Jordan Crawford (0), Speights (0)