La NBA volvió a la normalidad con seis partidos tras la noche de baloncesto universitario. La jornada la protagonizan unos Heat que siguen sin ganar a Brooklyn y se colocan con solo medio partido de ventaja sobre Indiana. Además, triunfo casi definitivo de Dallas en su lucha por los Playoffs y derrota inesperada de San Antonio en Minnesota. Los Thunder ganaron, aunque la racha de Durant terminó al no pasar de los 23 puntos. Finalmente, derrota de los Hawks en casa que da vida a los Knicks en la pelea por la octava plaza.

Atlanta Hawks 95 - 102 Detroit Pistons

Los Hawks volvieron a demostrar que no acaban de querer jugar los Playoffs. Este martes, los de Budenholzer desaprovecharon una gran oportunidad de vencer a unos Pistons que hicieron un favor a los Knicks venciendo en Atlanta. A falta de cuatro partidos para el final de la temporada regular, un partido y medio separa a los neoyorquinos de los de Georgia. Los de Detroit terminaron el tercer cuarto con un 0 - 6 de parcial que les puso con ventaja, diferencia que mantuvieron en el último cuarto a base de defensa, dejando a los Hawks en 17 puntos.

Rodney Stuckey lideró a los de Michigan con 29 puntos, mientras que los interiores Monroe y Drummod firmaron sendos dobles-dobles. Los Pistons llevaban 10 derrotas seguidas en Atlanta y hacía dos meses que no ganaban dos partidos seguidos. En los locales, Millsap con 24 puntos y 12 rebotes y Teague con 15 fueron los más destacados.

Minnesota Timberwolves 110 - 91 San Antonio Spurs

A pesar de las bajas y de estar ya eliminados de los Playoffs, los Wolves dieron la sorpresa al ganar por 19 puntos a unos Spurs que nunca fueron por delante en el marcador. Poco le preocupó a Popovich ir perdiendo por 20 en el descanso, ya que aprovechó el encuentro para repartir minutos con su liderato en el oeste virtualmente asegurado. De este modo, a la baja de Parker se sumó que Ginóbili dejó el partido en el tercer cuarto y que Duncan no pasó de los 20 minutos.

Diaw y Joseph, con 13 puntos cada uno, y Leonard con 11 fueron los más destacados en los tejanos, que cosechan su segunda derrota en los últimos 22 partidos. En los Wolves, sin Pekovic, Martin, Muhammad, Cunningham y Budinger, Ricky Rubio fue el mejor con 23 puntos y siete asistencias. Además, dobles figuras en puntos y rebotes para Love y Dieng, sensación en Minneapolis estas últimas semanas sin Pekovic. Los de Adelman intentarán terminar la temporada con récord positivo por primera vez desde 2005.

Miami Heat 87 - 88 Brooklyn Nets

Los Nets lograron ‘barrer’ a los Heat por cuarta vez esta temporada. Los actuales campeones finalizarán así su temporada sin conocer la victoria ante unos Nets que mantienen sus opciones de ser terceros al estar a solo dos partidos de Raptors y Bulls. Por su parte, el conjuntos de Spoelstra le da vida a los Pacers en la lucha por el primer puesto del este: solo medio partido separa a los de Indiana de los de Miami, antes de verse las caras este miércoles.

Mason Plumlee firmó la jugada decisiva del partido al taponar a LeBron casi sobre la bocina, cuando el de Ohio intentaba evitar otra derrota de su equipo. Sus 29 puntos, 10 rebotes y seis asistencias fueron insuficientes en unos Heat que siguen acusando la baja de Wade. Bosh estuvo lejos de los números de LeBron y solo aportó 12 puntos. En los Nets, 19 puntos para Joe Johnson y 16 para Thornton, 11 de ellos en el último cuarto.

Utah Jazz 83 - 95 Dallas Mavericks

Paso importante de los Mavericks para estar en los Playoffs. Los de Dallas acumulan en este tramo decisivo de la temporada cuatro victorias seguidas y su ventaja sobre los Grizzlies, novenos, es ya de dos partidos. Los de Carlisle vencieron con comodidad en Utah, donde ya mandaban por 14 al final del primer cuarto tras anotar 39 puntos.

Nowitzki volvió a ejercer de líder con 21 puntos, con otros cinco jugadores en Dallas por encima de la decena de puntos. Además, el alemán supera a Oscar Robertson y ya es el 10º máximo anotador de la historia de la NBA. En los Jazz, el mejor esta vez fue Enes Kanter con 15 puntos y 19 rebotes desde el banquillo. Favors encestó 19 y Richard Jefferson otros 15.

Sacramento Kings 92 - 107 Oklahoma City Thunder

Se acabó en Sacramento la racha de partidos con 25 puntos o más de Kevin Durant. El contador se paró en 41 después que el alero no pasase de los 23 en el Sleep Train Arena, en un partido en el que solo jugó 31 minutos y firmó un 8/13 en tiros. Con la victoria en el bolsillo, Scott Brooks sentó a sus titulares en el último cuarto para repartir minutos.

Además de Durant, Butler aportó otros 23 e Ibaka 19, mientras que Westbrook no jugó. Tres partidos y medio separan todavía a los de Oklahoma con San Antonio. En unos mermados Kings sin Gay ni Thomas, Cousins fue el mejor con 24 puntos y 14 rebotes, su 50º doble-doble de la temporada. Por su parte, Travis Outlaw aprovechó su titularidad para anotar otros 24 tantos.

Los Angeles Lakers 130 - 145 Houston Rockets

Cerró la noche el ultraofensivo duelo entre Rockets y Lakers, que acabó en 275 puntos entre los dos equipos sin necesidad de jugar prórrogas. Desde los 284 puntos entre Warriors y Suns en 2009 que no se veía nada parecido en la NBA. Los de Houston ya mandaban por nueve al final del primer cuarto para sentenciar el choque con su 29 - 49 del tercero, ante unos Lakers que igualan las 53 derrotas de 1958 y superan las 52 de 1975.

Harden volvió a ser el mejor de los Rockets con 33 puntos y 12 asistencias, mientras que Terrence Jones encestó otros 33. 19 aportó Parsons y 13 y 15 rebotes el reserva lituano Motiejunas. En los Lakers, el más destacado con 32 puntos fue Nick Young a pesar de sus problemas físicos. 30 anotó Meeks y cinco fueron las asistencias que repartió un Steve Nash que ya es el tercer máximo asistente de todos los tiempos.

9 Memphis 45 32 0.584 14.5 24-14 21-18
10 Minnesota 39 38 0.506 20.5 23-15 16-23
11 Denver 33 44 0.429 26.5 20-18 13-26
12 New Orleans 32 45 0.416 27.5 20-18 12-27
13 Sacramento 27 51 0.346 33.0 16-23 11-28
14 L.A. Lakers 25 53 0.321 35.0 14-25 11-28
15 Utah 24 54 0.308 36.0 16-23 8-31