La jornada del miércoles 5 de marzo será recordada por ser en la que acabó la racha de Kyke Korver. 127 partidos seguidos encestando al menos un triple encadenó el alero californiano hasta la fecha, la mejor marca de la historia. Del resto de la jornada, cabe destacar la lucha por los Playoffs del oeste. Ni Grizzlies ni Wolves ganaron, aunque los Mavericks no lo aprovecharon para distanciarse. Los que sí vencieron fueron los Warriors, que se consolidan entre los mejores del oeste. En el este, batalla por la tercera posición con victorias de Nets, Wizards y Bulls, mientras que los Pacers volvieron a perder. También pelea por ser terceros en el oeste, con victorias de Blazers y Rockets, empatados con 42 victorias y 19 derrotas.

Charlotte Bobcats 109 - 87 Indiana Pacers

Los Pacers cosecharon una de sus peores derrotas de la temporada, por 22 puntos en Charlotte, ante unos Bobcats que finiquitaron su racha de tres partidos perdidos de forma consecutiva. Es la segunda derrota seguida de los Pacers tras caer el martes en casa ante Golden State, por lo que los Heat podrían acercarse a un partido de ganar la próxima madrugada en San Antonio.

El choque quedó casi sentenciado en el primer cuarto, cuando los de Indiana fueron limitados a unos pobres ocho puntos, mientras que los de Carolina del Norte dominaban ya por 20 ( 28-8). Hubo amago de remontada en el segundo cuarto, pero los Bobcats terminaron sentenciando en la segunda mitad. Paul George fue la imagen del discreto partido de los Pacers, ya que solo anotó dos puntos (0/9 en tiros). El máximo anotador de Indiana fue Evan Turner con 22 puntos, aprovechando sus 31 minutos en pista. Por su parte, Al Jefferson ejerció de líder de los Bobcats con 34 puntos, bien secundado por los 19 de Walker y los 12 de McRoberts y Chris Douglas-Roberts. Los de Clifford se distancian a cuatro partidos del noveno puesto.

Orlando Magic 89 - 101 Houston Rockets

Regresó a Orlando Howard por primera vez con la camiseta de los Rockets y lo hizo con victoria, la 13ª de los Rockets en los últimos 15 partidos. Los de McHale son uno de los equipos en mejor forma del campeonato y lo demostraron al vencer con claridad en Florida, una noche después de ganar a los Heat. Los tejanos llegaron a perder por 12 en el segundo cuarto, aunque remontaron tras el descanso. En la segunda mitad, con un 0 - 11 de parcial, rompieron el encuentro a su favor.

James Harden fue el más destacado en los Rockets con 31 puntos, 25 de ellos en la segunda parte. Howard acabó con 19 puntos y 13 rebotes, doble-doble al igual que Terrence Jones, con 17 y 11 capturas, mientras que Parsons encestó 19. Los Rockets se consolidan en la tercera plaza. En los Magic, el máximo anotador fue Arron Afflalo, que volvía tras su lesión y quien encestó 18 puntos. Vucevic acabó con 15 puntos y 10 rebotes y Harkless aportó otros 15.

Washington Wizards 104 - 91 Utah Jazz

Los Wizards regresaron a la senda de la victoria tras su derrota el lunes en Memphis. Es la séptima victoria en los últimos ocho partidos de los capitalinos, que se mantienen entre los cinco mejores del este con 32 victorias y 29 derrotas, con ocho partidos de ventaja sobre el noveno clasificado. Los locales llegaron a ir ganando hasta por 15, aunque los Jazz reaccionaro hasta ponerse a cinco (85-80). Fue entonces cuando volvieron a aparecer Wall y Ariza para sentenciar el encuentro.

El alero californiano acabó como máximo anotador con 26 puntos (4/6 en triples), mientras que el base All-Star firmó otro doble-doble de 14 puntos y 10 asistencias. 22 puntos aportó Beal y 16 Gortat, mientras que Gooden encestó 12 como reserva, en su mejor actuación tras su fichaje de 10 días con los Wizards. Por su parte, los Jazz caen a la penúltima posición del oeste tras sus cuatro derrotas seguidas a domicilio. Su mejor jugador en Washington fue Alec Burks con 19 puntos. Trey Burke se quedó en 14 y Gordon Hayward no pasó de los 12, siendo los únicos titulares que pasaron de los 10.

Boston Celtics 88 - 108 Golden State Warriors

Nueva victoria en la carretera de los Warriors tras la del martes en Indiana, por lo que los californianos cierran su gira por el este con un balance de cuatro victorias y dos derrotas. Los de Mark Jackson vuelven a Oakland sextos de conferencia, con tres partidos de ventaja sobre el noveno clasificado. Los Warriors abrieron el partido en Boston con un 2 - 12 que fue aumentando hasta los 31 puntos de diferencia del tercer cuarto. Limitaron a los Celtics a un 39 % en tiros y les forzaron 22 pérdidas de balón para sentenciar pronto el choque. No ganaban los de la bahía en Boston desde 2006.

Los titulares de Oakland no superaron los 30 minutos de juego. Lee y Thompson fueron los máximos anotadores con 18 cada uno, mientras que Curry acabó con 14 en 21 minutos. Jordan Crawford aprovechó sus minutos para encestar 15 puntos contra su exequipo. En los Celtics, hizo lo propio Kelly Olynyk con 19 puntos, mientras que Rondo sumó 14 y siete asistencias.

Brooklyn Nets 103 - 94 Memphis Grizzlies

Los Grizzlies desaprovecharon su oportunidad para colocarse entre los ocho mejores del oeste al caer con claridad en Brooklyn. Los Nets, muy superiores durante todo el partido, lograron su cuarta victoria seguida, la sexta consecutiva en casa. Los de Kidd se colocan por encima del 50 % de victorias-derrotas por primera vez en la presente campaña. Los neoyorquinos abrieron el partido con un 8 - 0 que pasó a ser un 21 - 2. Esa diferencia se mantuvo hasta el tercer cuarto, cuando llegaron a ir ganando por 29. En el cuarto vino la reacción de los visitantes de la mano de los suplentes, que maquillaron el resultado sin opciones de culminar la remontada.

Joe Johnson fue el mejor en los Nets con 21 puntos, seguido por Marcus Thornton con 20 desde el banquillo, mientras que Deron Williams acabó con 16 y siete asistencias. Los de Kidd son sextos a solo tres partidos de la tercera plaza. En los Grizzlies, sin Zach Randolph, Marc Gasol fue el único titular que brilló al encestar 18 puntos. Por su parte, cinco reservas anotaron en dobles dígitos, como Leuer, 19 puntos, o Tony Allen, 15. Su diferencia con los puestos de Playoffs seguirá siendo de un partido.

Detroit Pistons 94 - 105 Chicago Bulls

Los Bulls volvieron a ganar tras su pinchazo contra los Nets y siguen con su escalada hasta el tercer puesto con su quinta victoria en los últimos seis partidos. Los de Thibodeau se impusieron a unos Pistons que por el contrario, han perdido ocho de sus 10 partidos más recientes y se quedan novenos del este a tres partidos de los puestos de Playoffs. El encuentro en Detroit llegó igualado hasta inicios del último cuarto, cuando los de Chicago rompieron el choque con un 2 - 11 de parcial.

Siete de esos 11 puntos fueron obra de DJ Augustin, máximo encestador en los de Illinois con 26 puntos. También cabe destacar los 22 de Gibson y los 18 y 12 rebotes de Butler, aunque Joakim Noah firmó su segundo triple doble en los últimos tres partidos con 10 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias. En los Pistons, el mejor fue esta vez Monroe con 27 puntos. 16 encestaba Singler y 15 cada uno fueron los que sumaron Smith y Drummond. Por su parte, Jennings no pasó de los nueve, aunque repartió otras nueve asistencias.

Milwaukee Bucks 112 - 116 Sacramento Kings

Los Bucks siguen siendo el único equipo de la NBA sin lograr dos victorias seguidas esta temporada. Tras ganar a los Jazz el lunes, este miércoles cayeron ante otro de los colistas del oeste, los Kings. Por su parte, los de Sacramento abren su gira de siete partidos con victoria, y quedan antepenúltimos del oeste con sus dos recientes triunfos. Los de Mike Malone encarrilaron el encuentro antes del descanso, con un 4 - 17 de parcial al que nunca pudieron responder los locales.

Isaiah Thomas lideró a los Kings con sus 25 puntos, aunque estuvo bien apoyado por los 22 de Gay y los 21 y 10 rebotes de Cousins, mientras que McCallum aportó 15 desde el banquillo. En los Bucks solo destacó Brandon Knight con 25. Del resto, solo Adrien con 15 y Middleton con 11 pasaron la barrera de los 10.

Minnesota Timberwolves 106 - 118 New York Knicks

Los Knicks dieron la sorpresa de la noche al ganar en Minnesota, en el que era un duelo de rachas. Los Wolves iban lanzados a los Playoffs con seis victorias en los últimos siete partidos, mientras que los neoyorquinos llegaban con siete derrotas seguidas. Sin embargo, los de Woodson firmaron una gran actuación ofensiva de la mano de Carmelo Anthony, quien lideró la anotación con 33 puntos. Los Knicks se marcharon pronto por más de 10 en el marcador; en la segunda mitad reaccionaron los Timberwolves, pero con los suplentes en pista en el último cuarto, los de la Gran Manzana terminaron sentenciando.

Además de Anthony, otros cinco ‘knicks’ superaron los 10 puntos. Stoudemire sigue a un buen nivel como titular, después de encestar 18. Otros 18 sumó Felton, ofreciendo su mejor versión y dejando de lado sus problemas personales. Doble-doble para Chandler, 15 puntos y 14 rebotes y 14 tantos para otro criticado, JR. Smith. 11 puntos y canastas claves en el último cuarto aportó Hardaway Jr.

En los Timberwolves, Love encestó 19 puntos, pero desapareció en el último cuarto y no pudo sumar otro doble-doble. 17 para Pekovic, en la misma línea que Love en el cuarto cuarto y 16 para Brewer. Kevin Martin tuvo una mala noche con su 3/10 en tiro, mientras que Ricky acabó con 11 puntos, ocho asistencias, seis rebotes y seis pérdidas. Finalmente, cabe destacar a Shabazz Muhammad, quien aportó 10 desde el banquillo.

Denver Nuggets 115 - 110 Dallas Mavericks

Los Mavericks no aprovecharon la derrota de los Grizzlies para seguir distanciándose en la clasificación. Los de Carlisle firmaron su tercera derrota seguida y se quedan octavos con solo un partido de ventaja sobre el noveno. Por su parte, los Nuggets vieron cortada su racha de derrotas y volvieron a ganar seis partidos después. Además, los de Shaw no ganaban en casa desde el 5 de febrero. Su 39 - 3 de récord en casa la temporada pasada contrasta con el 15 - 16 que llevan en la actualidad esta campaña.

Los de Colorado comenzaron fuertes el choque, con 41 puntos en el primer cuarto. Llegaron a dominar por 17 en la primera mitad, aunque los Mavs reaccionaron tras el descanso. Sin embargo, un 16 - 2 de parcial en el último terminó por sentenciar el encuentro. Wilson Chandler fue el máximo anotador de los locales con 21, seguido por los 20 de Lawson. Por su parte, Faried, Hickson y Foye encestaron 16 cada uno. En los Mavs, 27 para Nowitzki, 18 para Brandan Wright, 17 Carter, 16 Ellis y 15 Marion, insuficientes para acabar con la racha de derrotas.

Portland Trail Blazers 102 - 78 Atlanta Hawks

Cerró la jornada un partido en el que se cumplieron los pronósticos. Los Hawks cosecharon su 12ª derrota en los últimos 13 partidos, aunque la noticia fue que Kyle Korver vio cómo su racha de partidos seguidos anotando un triple terminaba en los 127. El escolta californiano falló sus cinco intentos de tres puntos y no pudo seguir con la histórica racha, récord de la NBA tras los 89 de Barros entre 1994 y 1996. Los Blazers rompieron el partido en la primera mitad hasta llegar a ir ganando por 29. Sexta victoria en los últimos siete partidos en el equipo de Oregon, que sigue en la lucha con Rockets y Clippers por la tercera plaza.

Seis jugadores locales superaron la barrera de los 10. El máximo encestador fue Mo Williams con 15 puntos, aunque el más destacado en los Blazers fue Nicolas Batum, autor de un doble-doble de 14 puntos y 18 rebotes. El mejor de los Hawks fue Cartier Marin con 16 puntos. Solo otros dos jugadores encestaron 10 o más puntos, Pero Antic y Jeff Teague, ya que los de Budenholzer acabaron en un 33 % en tiros. Su ventaja en la clasificación sobre el noveno sigue siendo de tres partidos ya que los Pistons siguen siendo incapaces de sumar victorias.

9 Memphis 34 26 0.567 11.5 18-14 16-12
10 Minnesota 30 30 0.500 15.5 16-12 14-18
11 Denver 26 34 0.433 19.5 15-16 11-18
12 New Orleans 24 37 0.393 22.0 13-14 11-23
13 Sacramento 22 39 0.361 24.0 13-19 9-20
14 Utah 21 40 0.344 25.0 14-16 7-24
15 L.A. Lakers 21 40 0.344 25.0 10-19 11-21