Phoenix Suns y Memphis Grizzlies sumaron triunfos que les permiten seguir peleando por la octava plaza de Playoffs de la Conferencia Oeste tras vencer a New Orleans y Miami respectivamente. Chicago y Toronto mantienen duelo por la tercera plaza del Este mientras Atlanta sumó una valiosa victoria que le permite mantener a distancia a los Knicks. LeBron James, Russell Westbrook, Dorell Wright y Chris Copeland fueron los nombres propios de la jornada, los dos primeros por sus números anotadores y los dos últimos por anotar canastas que valieron triunfos a sus equipos. Ibaka colaboró con un tapón decisivo a la victoria de Oklahoma City en la cancha de los Clippers para prácticamente asegurarse el segundo lugar del Oeste, mientras Ricky Rubio no pudo evitar la clara derrota de los Timberwolves ante los Bulls.

Cleveland Cavaliers 122 – 100 Detroit Pistons

A pesar de ganar, los Cleveland Cavaliers quedan fuera de los Playoffs de forma definitiva. En la primera parte los locales lograron un parcial de 69-37 que a la postre resultó decisivo. Kyrie Irving, quien anotó 44 puntos ante los Bobcats en el último encuentro, se quedó en ocho puntos en 23 minutos. Siete jugadores de los Cavaliers anotaron diez o más puntos. Jennings y Jerebko con 17 cada uno fueron los que consiguieron más puntos para los Pistons.

Orlando Magic 115 – 111 Brooklyn Nets

Segundo triunfo seguido de los de Florida ante unos Nets que están a tres partidos de la tercera posición a falta de cuatro por jugarse. Joe Johnson con 31 puntos fue el máximo anotador de largo de los Nets, Afflalo con 25 y 9/16 en tiros de campo fue el mejor local.

Toronto Raptors 125 – 114 Philadelphia 76ers

Raptors y Bulls mantienen la batalla por la tercera plaza de la Conferencia Este. Los canadienses se deshicieron de los Sixers ganando los cuatro parciales, y bajando de los 30 puntos tan sólo en el último. Kyle Lowry anotó 29 puntos y repartió ocho asistencias y Jonas Valanciunas anotó 26 puntos, capturó 12 rebotes y consiguió acertar 10 de 14 en tiros de campo. Sims con 22 puntos, 8 rebotes y 10/15 en tiros de campo fue el jugador más efectivo de los de Philadelphia.

Washington Wizards 88 – 94 Charlotte Bobcats (tras prórroga)

Charlotte se sitúa en la séptima plaza del Este, tras conseguir la quinta victoria consecutiva y la séptima en diez encuentros. Tras un primer cuarto dominado por los locales (18-32), Washington se repuso y logró llevar el partido al tiempo extra, donde los de la capital anotaron un punto en los cinco minutos extra, con un tiro libre de Wall a 34 segundos del final. Al Jefferson (20 puntos y 18 rebotes), y Kemba Walker (17 puntos y 12 asistencias) llegaron a conseguir dobles figuras. Gortat con 27 puntos y 14 rebotes fue el más destacado de los locales.

Atlanta Hawks 105 – 97 Boston Celtics

Atlanta consigue un valioso triunfo que le sitúa dos partidos por encima de los Knicks para la octava posición del Este, a falta de cuatro encuentros para disputar por parte de ambos. Un parcial de 35-20 en el último periodo dejaron más hundidos a los Celtics, que suman nueve partidos sin ganar de forma consecutiva. Jeff Teague con 19 puntos y Korver con 17 lideraron a los locales. Bradley con 24 y Rondo con 19 puntos y 12 asistencias a los visitantes.

Memphis Grizzlies 107 – 102 Miami Heat

La pareja interior de los Memphis Grizzlies, formada por Marc Gasol y Zach Randolph, acumuló 45 puntos y 25 rebotes y superó el acierto de LeBron James (37 puntos con 14/23 en tiros de campo). Mike Conley añadió 26 puntos para los locales, que dominaron ampliamente el rebote (41-27). Tras una primera parte dominada por los Heat (54-58), Memphis dejó en 44 puntos a Miami en la segunda mitad y aportó la intensidad necesaria para llevarse el partido.

Grizzlies (31+23+26+27): Conley (26), Lee (18), James Johnson (5), Randolph (25), Marc Gasol (20) -quinteto inicial- Tony Allen (6), Mike Miller (0), Calathes (2), Ed Davis (3), Koufos (2)

Heat (32+26+22+22): Chalmers (12), T. Douglas (0), James (37), Battier (9), Bosh (13) -quinteto inicial- Ray Allen (5), Cole (5), R. Lewis (17), Justin Hamilton (5)

Milwaukee Bucks 102 – 104 Indiana Pacers

Colista contra primero del Este. Marcador relativamente ajustado si no fuera porque Indiana reservó a su quinteto titular por completo. Así, Evan Turner con 23 puntos, nueve asistencias y siete rebotes y Scola con 24 puntos y 9 rebotes lideraron el triunfo visitante en un equipo lleno de reservas. Knight con 25 puntos y 10 asistencias lideró a los locales. La canasta decisiva fue de Chris Copeland a un segundo del final.

Minnesota Timberwolves 87 – 102 Chicago Bulls

Chicago mantiene el ritmo de Toronto, y consiguió el sexto triunfo seguido, gracias a un triple-doble de Joakim Noah (cuarto en su carrera), en una victoria consolidada en la segunda mitad, con un parcial de 34-54. Seis jugadores de los Bulls sumaron más de diez puntos, con Augustin con 21 como máximo anotador. Ricky Rubio aportó 15 puntos, con 5/14 en tiros de campo y 6 asistencias.

New Orleans Pelicans 88 – 94 Phoenix Suns

Los Suns respondieron al triunfo de Memphis ante Miami con una victoria fraguada entre el primer y el tercer cuarto, gracias a un parcial de 32-47 en los dos periodos. Tercera victoria consecutiva de los Suns y octava en diez encuentros para mantener intactas las opciones de Playoffs y perseguir la séptima posición de Dallas. Gerald Green salió desde el banquillo y anotó 21 puntos, mientras Dragic anotó 20 con 9 asistencias. Whithey con 17 puntos fue el máximo anotador local.

Denver Nuggets 123 – 116 Houston Rockets

30 puntos y 15 asistencias para Randy Foye (con 7/7 en tiros de campo en el tercer cuarto) para alejar a los Rockets de la cuarta posición del Oeste. A pesar del último cuarto (18-28 para los visitantes), el encuentro fue ampliamente dominado por los locales que llegaron a tener 19 de ventaja al inicio del último periodo. Ocho jugadores de los Rockets anotaron diez o más puntos, con Lin anotando 18 con 4/6 en triples.

Portland TrailBlazers 100 – 99 Sacramento Kings

Un triple a ocho segundos del final de Dorell Wright decidió el encuentro favorable a los Blazers, que dan un paso grande para asegurarse la quinta plaza. Cousins anotó 30 puntos con 12 rebotes para los Kings, Aldridge con 22 y Lillard y Matthews con 19 cada uno fueron claves en el triunfo local.

Los Ángeles Clippers 101 – 107 Oklahoma City Thunder

Los Thunder ganan el duelo directo por la segunda plaza de la Conferencia Oeste, y ponen a un partido y medio a los Clippers a falta de tres partidos para los de California y cuatro para los de Oklahoma. Russell Westbrook anotó 30 puntos, con 11 rebotes y 6 asistencias, Los Thunder llegaron a ir 17 puntos arriba (64-81) pero al final los Clippers igualaron y tuvieron la oportunidad de igualar el partido, cuando Ibaka taponó un triple de Redick a diez segundos del final. Durant añadió 27 puntos para los visitantes con 10/11 en tiros libres, Griffin con 30 puntos y 12 rebotes y Paul con 25 puntos fueron los máximos anotadores visitantes.

LA Clippers (22+32+19+28): Paul (25), Redick (4), Barnes (7), Griffin (30), DeAndre Jordan (10) -quinteto inicial- Collison (12), Turkoglu (9), R. Bullock (0), Glen Davis (4), Dudley (0)

Oklahoma City Thunder (29+30+26+22): Westbrook (30), Sefolosha (3), Durant (27), Ibaka (15), Perkins (6) -quinteto inicial- Reggie Jackson (9), Steven Adams (7), Caron Butler (4), Fisher (4), Nick Collison (2)

9. Memphis Grizzlies 46-32 (59 %) 14
10. Minnesota Timberwolves 39-39 (50 %) 21