La temporada regular ya está agonizando. Tan solo tres días para que acaben un largo camino que empezó a finales del mes de octubre. Los Mavericks y los Hawks certificaron su pase a Playoffs. Tan solo falta conocer el octavo clasificado de la Conferencia Oeste.

Dallas Mavericks 101 - 98 Phoenix Suns

Partido a vida o muerte en el Americans Airlines Center de Dallas. A los locales les valía ganar para meterse en Playoffs. Y no fallaron. El conjunto dirigido por Rick Carlisle se llevó un encuentro igualado hasta los últimos instantes que se decidió gracias ala templanza del equipo en esos momentos. Nowitzki y Monta Ellis se combinaron para 50 puntos. Los Suns quedan ahora fuera de los ocho primeros del Oeste, pero el lunes tienen un partido transcendental contra Memphis.

Atlanta Hawks 98 - 85 Miami Heat

Partido más cómodo de lo esperado para los Hawks, que certificaron la octava posición del Este, dejando a los Knicks sin opciones matemáticas de estar en postemporada. Teague fue el líder del equipo con 25 puntos y dejó estéril los 27 tantos y 8 rebotes de LeBron James. Los Heat vuelven a perder la primera posición del Este a favor de Indiana Pacers.

Los Angeles Clippers 117 - 101 Sacramento Kings

Partido cómodo de los angelinos ante los vecinos del norte del estado de California. Los Clippers dominaron desde el principio, pero sin acabar de escaparse en el marcador. En el último parcial, el equipo de Doc Rivers puso una marcha más para llevarse el triunfo y ponerse con 56 triunfos, empatando con el récord de la franquicia. Blake Griffin fue un día más el mejor con 27 puntos y 9 rebotes. De nada sirvieron los 32 tantos y 12 rebotes de Cousins.

Houston Rockets 111 - 104 New Orleans Pelicans

Un sensacional último cuarto (39 - 22) le bastó a los Rockets para doblegar a los Pelicans. En ese parcial apretaron en defensa y lo anotaron prácticamente todo en ataque, comandados por un acertado James Harden, autor 33 puntos y 13 asistencias. En el lado de New Orleans destacó Austin Rivers con 20 tantos y 10 rebotes.

Cleveland Cavaliers 99 - 111 Boston Celtics

Los Celtics destrozaron a los Cavaliers. Un partido muy cómodo para los verdes que tenían resuelto en el descanso. Los Cavs consiguieron maquillas el resultado y recortaron 19 puntos en el último parcial. El novato Olynyk fue el mejor del encuentro con 25 tantos y 12 rebotes.

Washington Wizards 104 - 91 Milwaukee Bucks

Victoria importante de los Wizards para mantener la sexta posición del Este. El conjunto capitalino decantó el encuentro con un buen tercer cuarto para batir al peor equipo de la NBA. Bradley Beal sigue haciendo un mes extraordinario y acabó el partido con 26 puntos.

Charlotte Bobcats 111 - 105 Philadelphia 76ers

Partido más complicado de lo esperado para Charlotte contra el segundo peor equipo de la NBA. El equipo de Carolina del Norte lo decantó hacia su favor gracias a un muy buen tercer cuarto (31 - 19). Al Jefferson volvió a salirse con 29 puntos y 12 rebotes, demostrando que es uno de los mejores pívots de toda la liga. Los Bobcats siguen séptimos en el Este a un encuentro de Washington.

Denver Nuggets 111 - 104 Utah Jazz

Gran remontada de los Nuggets ante a su afición para batir a unos correosos Jazz, que se fueron al descanso con una decena de puntos de ventaja. Los de Colorado hicieron 67 puntos en la segunda mitad y regalaron a su afición el triunfo en el penúltimo partido del año como local. Sensacional Kenneth Faried con 24 puntos y 21 rebotes.