Jornada corta de solo dos partidos en la NBA antes de la maratoniana noche de 15 encuentros que pone fin a la temporada regular este miércoles. Los Knicks se llevaron un intrascendente derbi de Nueva York a pesar que los Nets siguen jugándose la posibilidad de terminar quintos en el este. En el oeste, los Clippers necesitaban ganar para seguir con opciones de ser segundos y no fallaron en su duelo contra los Nuggets.

Brooklyn Nets 98 - 109 New York Knicks

Se jugaba este martes en Brooklyn el cuarto y último derbi de Nueva York de la temporada. Los Knicks vencieron de forma clara por 11 puntos de diferencia y firman el 3 - 1 en los enfrentamientos directos de la 2013/2014. Sin embargo, son los de Jason Kidd los que jugarán Playoffs mientras que los de Woodson se irán de vacaciones. A pesar de no jugarse nada y de estar sin Carmelo Anthony, los Knicks fueron superiores a sus vecinos a base de triples, logrando un triunfo que provocó cánticos de ‘Let’s go Knicks’ (Vamos Knicks) en la pista de su máximo rival.

Tim Hardaway Jr. fue el máximo encestador en los visitantes con 16 puntos (4/5 en triples). Otros cinco jugadores de Nueva York superaron la barrera de los 10; en 14 acabaron Shannon Brown, Amar’e Stoudemire y Raymond Felton, mientras que Cole Aldrich aprovechó sus minutos para firmar un doble-doble de 13 puntos y 13 rebotes. Los mejores en los Nets fueron dos suplentes, Thornton y Mason Plumlee con 24 y 16 puntos, respectivamente. Los de Brooklyn se jugarán en la última jornada ser quintos. Les vale con ganar en Cleveland o esperar una derrota de los Wizards en Boston.

Los Angeles Clippers 117 - 105 Denver Nuggets

El otro encuentro de la noche supuso la victoria número 57 en temporada regular de los Clippers, récord absoluto en la franquicia californiana. Los de Doc Rivers vencieron a los Nuggets en un encuentro que ya dominaban por 12 al final del primer cuarto y por 17 al descanso. Con el triunfo, además del récord, los angelinos siguen con opciones de terminar segundos en el oeste. Para ello, necesitan ganar en Portland y que los Thunder pierdan su choque contra los Pistons en Detroit.

Blake Griffin fue el máximo encestador del encuentro con 24 puntos, aunque le señalaron su 16ª técnica de la temporada y se perderá el partido contra los Blazers por sanción. Por su parte, Paul y Jordan firmaron sendos dobles-dobles: 21 puntos y 10 asistencias y 13 y 16 rebotes, respectivamente. En los Clippers también destacó con 18 puntos un Redick que tampoco jugará en Portland por precaución ante sus problemas de espalda.

En los Nuggets, los más destacados volvieron a ser los dos interiores. Kenneth Faried se fue hasta los 21 puntos mientras que Mozgov logró otro doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes. Mientras, Aaron Brooks sumó 19 puntos que no bastaron para que los de Denver diesen la sorpresa en el Staples Center.