Los Playoffs comenzaron de la mejor manera posible para unos Warriors que ganaron en el Staples Center a los Clippers y se adelantan 0 - 1 en esta primera ronda del oeste. Se volvió a demostrar que en la NBA y en unos Playoffs, poco importa lo que se haya hecho en temporada regular.

Los de Oakland eran los sextos del oeste y no habían ganado esta temporada en el Staples. Por el contrario, los Clippers venían de luchar por ser segundos y de perder solo siete partidos desde el All-Star. Pero esto es otra historia y los de la bahía de San Francisco, tras un excelente tercer cuarto, dieron la vuelta a un encuentro que comenzaron de la peor forma. Los de Doc Rivers llegaron a ponerse por delante en el último cuarto, pero su desastroso minuto y medio de partido les privó de adelantarse en una eliminatoria que apunta a irse a muchos partidos.

Comienzo arrollador

Se preveía un partido igualado, al igual que la eliminatoria. Sin embargo, la presión de los Playoffs les pesó más a los Warriors. Con muchos nervios e imprecisiones, los de Mark Jackson arrancaban el partido y la serie con un 0/8 en tiros y cuatro balones perdidos. Desconcierto en el equipo de Oakland, que ni siquiera tras un tiempo muerto reaccionaba. Los Clippers, a los suyo, con un 12 - 1 de inicio tras un alley-oop a DeAndre Jordan que hacía presagiar un encuentro cómodo.

Los Warriors comenzaron con 0/8 en tiros y cuatro balones perdidos

A pesar de la ventaja, llegaba el primer contratiempo para Doc Rivers, la segunda personal de Blake Griffin a los tres minutos. Esta acción iba a condicionar el partido, ya que el ala pívot de Oklahoma solo podría jugar 19 minutos en el encuentro. Enfrente, un Iguodala que hacía lo propio, llegando a las tres personales aunque de forma sorprendente, Jackson le dejaba en pista.

El técnico de los Warriors, con el marcador desfavorable, apostaba por dar salida a Green y jugar con cuatro exteriores. El balón comenzaba a circular mejor y los tiros a entrar. Del 12 a 1 a un 17 - 17 después que hiciesen acto de presencia en el partido los Curry y Klay Thompson. Solo el triple sobre la bocina de Jamal Crawford desde el centro del campo impedía que la diferencia fuese menor (29 - 24).

Las faltas de Griffin merman a los Clippers

En el segundo cuarto, tercera personal de Griffin y cuarta de Iguodala y los dos al banco. Los suplentes de Golden State fueron muy superiores a los locales y con ello, los de Oakland lograban su primera ventaja en el partido. Por el contrario, sin Griffin, todo el peso ofensivo recaía en un Jordan que forzaba dos más unos, aunque fallaba siempre los tiros adicionales.

DeAndre tuvo una actuación decisiva en la primera mitad con nueve puntos, ocho rebotes y cinco tapones, aunque estaría más tapado en la segunda con sus pérdidas de balón, una pérdidas que acusaron los Clippers a partir del tercer cuarto. Griffin cometió la cuarta a los pocos minutos a pesar de comenzar la segunda parte con seis puntos seguidos, aunque entonces apareció la mejor versión de los Warriors.

Recital ofensivo

Los de Mark Jackson dieron en el tercer cuarto un recital de juego en equipo con varias combinaciones que terminaban casi siempre con puntos de Jermaine O’Neal o David Lee. A pesar de un fulgurante 21 - 21 en los primeros minutos del cuarto, tras un espectacular intercambio de canastas, los Clippers terminaban viendo cómo los Warriors se marchaban hasta por 11 puntos en el marcador.

Con Griffin en el banco y con Paul desaparecido, era Redick el que a base de triples mantenía vivos a los angelinos. El ex de los Magic firmó el mejor partido de su carrera en Playoffs con 22 puntos. Al recital de juego de los Warriors se sumaba un David Lee que, también con problemas de faltas, acabaría el partido con 20 puntos y 13 rebotes en otra demostración de clase frente al físico de Griffin. El jugador de los Clippers volvía a pista cargado con faltas, algo que provocaba su nula participación en defensa. Eso lo aprovechaban tanto Lee como O’Neal para seguir sumando y mantener a los de Oakland diez arriba a falta de siete minutos (86 - 96).

Paul lidera la inútil remontada

Llegó entonces la hora de la verdad para unos Clippers que no podían dejar escapar el triunfo del Staples. Paul, bastante desaparecido en el tercer cuarto, apareció con dos triples fundamentales para empatar el encuentro a 102. Antes, los Warriors habían intentado sin éxito el ‘hack a Jordan’, aunque este respondía encestando sorprendentemente dos tiros libres seguidos. Por otra parte, Collison ahogaba en defensa a un Stephen Curry que tampoco firmaba su mejor noche (14 puntos, 6/16 en tiros y siete pérdidas).

Los Clippers acabaron con 0/3 en tiros, 0/2 en tiros libres y dos pérdidas en el último minuto y medio

Llegaba el último minuto y medio con Iguodala expulsado y con los Clippers mandando 103 - 102. Un triple fundamental de Barnes colocaba con ventaja a los de Oakland (103 - 105). Griffin empató desde el tiro libre antes que llegase el desastre para los de Doc Rivers: 0/3 en tiros, 0/2 en tiros libres y dos pérdidas de balón en el último minuto y medio de partido.

Con empate a 105, perdía el balón Klay Thompson aunque no lo aprovechaban los Clippers ya que se le escapaba después a Collison en el contraataque. Después, tras fallo de Curry, Draymond Green capturó un importante rebote ofensivo para recibir falta y encestar dos tiros libres (105 - 107). En el siguiente ataque, Griffin fallaba y cometía su sexta falta. Entonces, con 18 segundos para el final y dos arriba los Warriors, balón perdido por Paul y falta sobre Barnes que metía solo uno. (105 - 108).

Tenían posesión los Clippers perdiendo por tres, aunque de forma inteligente, los Warriors hacían falta sobre Paul para evitar el triple. Pero el ex de los Hornets, a pesar de su altísimo porcentaje desde la línea, fallaba ambos. Green también fallaba los dos para dar emoción tras la rápida falta de los Clippers, pero Collison pisaba la línea de banda cuando ya tenía en sus manos el rebote defensivo y le daba posesión y tiros a Klay Thompson. Este metió el segundo para poner el 105 - 109 definitivo y darle el primer punto en la serie a los Warriors.