Segunda jornada de Playoffs con resultados esperados. A diferencia del sábado, los favoritos no fallaron y los Finalistas de 2013, Heat y Spurs, comenzaron la reconquista venciendo en sus respectivos encuentros. También partía como favorito Chicago, aunque en este caso, Nené y los Wizards lograron ponerse 0 - 1 en la serie. En la que puede ser la eliminatoria más igualada de los Playoffs, los Blazers golpearon primero en Houston.

San Antonio Spurs 90 - 85 Dallas Mavericks

Los Spurs sufrieron más de lo esperado para adelantarse en la eliminatoria. Con el 21 - 9 de inicio, parecía que los de Popovich iban a firmar una cómoda victoria para comenzar los Playoffs. Sin embargo, Devin Harris y el resto de suplentes de Dallas fueron capaces de darle la vuelta al marcador antes del descanso. El ex de Nets, Jazz y Hawks encestó 19 de los 36 puntos que aportaron los reservas del conjunto de Dallas.

La superioridad de los de Carlisle fue tal que llegaron a colocarse 71 - 81 a falta de 7:45 para el final. Ahí se acabaron los Mavericks y aparecieron los mejores Spurs. Duncan, Parker y Ginóbili y una serie nefasta en el tiro de Dallas provocó una espectacular remontada con un 19 - 4 de parcial para acabar el partido y poner el 1 - 0 en la serie.

Tim Duncan fue el mejor en San Antonio con 27 puntos, mientras que Parker encestó 20 y Ginóbili 17. Por el contrario, Nowitzki firmó el peor partido de su carrera en Playoffs jugando más de 40 minutos, ya que no pasó de los 11 puntos y 4/14 en tiros, con fallos determinantes en los últimos minutos.

En Dallas, además de Devin Harris, Ellis aportó 11 con otro 4/14 en tiros. Mejores porcentajes tuvieron Wright con otros 11 y Vince Carter con 10. Es la décima victoria consecutiva de los Spurs sobre los Mavericks. El miércoles, segundo partido.

Miami Heat 99 - 88 Charlotte Bobcats

Menos tuvieron que sufrir los Heat a pesar que también tuvieron que remontar las ventaja inicial de los Bobcats. Los de Charlotte firmaron un gran comienzo de partido, hasta el punto de llegar a mandar por nueve en el primer cuarto. Pero las esperanzas del conjunto de Clifford se esfumaron cuando Al Jefferson se tuvo que marchar lesionado al vestuario.

El pívot firmó un 4/4 en tiros antes de lesionarse y un 5/13 después de volver al encuentro tras recibir atención médica. Los Bobcats, además, acusaron sus 15 pérdidas de balón, casi todas ellas acabaron en canasta de Miami en contraataque. En el tercer cuarto, con el partido igualado, aparecieron LeBron, Wade y James Jones para firmar un 12 - 1 de parcial que dejó sentenciado el encuentro.

LeBron superó la marca en Playoffs de Larry Bird con sus 27 puntos, mientras que un Wade recuperado físicamente aportó 23. En los Bobcats, 20 para Kemba Walker y 18 y 11 rebotes para Jefferson a pesar de sus molestias.

Chicago Bulls 93 - 102 Washington Wizards

Se adelantan los Wizards en la serie al dar la sorpresa en el United Center gracias a una gran remontada en el último cuarto, liderada por Nene Hilario. El pívot brasileño regresó al quinteto titular tras su lesión con 24 puntos y estuvo bien secundado por Ariza con 18, Wall con 16 y Andre Miller con 10, ocho de ellos en el último periodo.

Los Bulls llegaron a mandar por 13 en el tercer cuarto pero los Wizards remontaron y se adelantaron en la eliminatoria con un 18 - 30 de parcial en el último cuarto. Los de Thibodeau solo anotaron seis puntos en los últimos seis minutos de partido.

En los locales, los más destacados fueron Augustin y Hinrich con 16 puntos cada uno. De poco sirvió que siete jugadores anotasen en dobles dígitos. Los de Illinois no pasaron de las 13 asistencias cuando promedian 23 esta temporada.

Houston Rockets 120 - 122 Portland Trail Blazers

También se adelantan a domicilio los Blazers, después de ganar en Houston en la prórroga en un espectacular encuentro ofensivo. Todo gracias a un LaMarcus Aldridge estelar, autor de 46 puntos y 18 rebotes, récord de anotación en Portland en Playoffs y récord personal reboteador en postemorada. Como suele ser habitual, el ala pívot estuvo bien apoyado por los 31 de Lillard, los 18 de Matthews y los 14 de Batum.

Los Rockets llegaron a ir ganando por 11 a falta de 4:30, antes que llegase la remontada de los de Oregon. Dwight Howard fue el mejor en Houston con 27 puntos y 15 rebotes, aunque falló tiros libres decisivos en los minutos finales. James Harden aportó 27 pero firmó un pobre 8/28 en tiros, mientras que Parsons sumó 24 y Terrence Jones un doble-doble de 12 puntos y 13 rebotes.

La mala noticia para los Rockets, además de la derrota, fue la lesión de un Beverley que podría perderse todos los Playoffs. La serie sigue en Houston el miércoles,cuando los Rockets se verán obligados a ganar para no irse con el 0 - 2 a Portland.