Los Ángeles Clippers igualan la eliminatoria de primera ronda después de arrollar a los Warriors en la madrugada del lunes. A diferencia del pasado sábado, Blake Griffin ofreció su mejor baloncesto con 35 puntos para poner el 1 - 1 en la serie. En los Warriors, volvieron a aparecer problemas de faltas y de poco sirvió que Curry se fuese hasta los 24 puntos.

Los Ángeles Clippers ganaron a los Golden State Warriors por 40 puntos, 138 a 98. Los de Doc Rivers, llegaban al Staples  Center con la necesidad de ganar el partido y tras perder el factor cancha que  habían perdido en la derrota (105-109) del primer partido de la serie. Los de Oakland salieron en busca de ponerse 2-0 pero se vieron sorprendidos por el buen juego colectivo y la defensa angelina y se vieron sobrepasados desde el primer minuto del partido. El Partido estuvo liderado por los Clippers desde el inicio hasta el final.

El primer cuarto comenzó con un parcial rápido de los Clippers que se pusieron 17-6 en los cinco primeros minutos de partido. De este inicio fulgurante de partido, los Warriors no pudieron recuperarse y no consiguieron entrar en el ritmo del partido. El primer cuarto terminaba con una bandeja de Jamal Crawford sobre la bocina que ponía la ventaja local en 11 puntos (31-20). Blake Griffin terminaba el primer cuarto con 14 puntos mientras en los Warriors, Stephen Curry se marchaba con 0 puntos y Klay Thompson había cometido ya su tercera falta personal.

En el segundo cuarto la dinámica no cambió y mientras los Warriors no conseguían anotar con comodidad, los Clippers veían el aro rival con facilidad. Con los suplentes en pista, las actuaciones de Granger, Turkoglu o Crawford ayudaron a los angelinos a mantener su ventaja. A pesar de la gran desventaja el nivel competitivo se mantuvo y la tensión entre ambos equipos crecía hasta el punto que a falta de 4.48 para el descanso  tras una falta de J. O´Neal, el propio pívot y el entrenador local, Doc Rivers fueron castigados con sendas técnicas por discutir tras señalamiento de la falta. Los Clippers se marchaban a los vestuarios con una ventaja de 26 puntos (67-41) gracias a un estelar Griffin (21) que se resarcía de su mal primer partido en el que fue expulsado por faltas antes de la conclusión del mismo.

Los Clippers aumentaron la ventaja en la segunda parte

El tercer cuarto fue una consecución de lo visto en la primera parte. Los Clippers a partir de la mitad del cuarto se relajaron más en defensa y surgió Curry (19 puntos en el 3º cuarto)  y el cuarto se convirtió en un intercambio de canastas entre ambos equipos donde los de Los Ángeles salieron victoriosos  (38-32). Curry acababa el cuarto con 23 puntos tras tan solo 4 en la primera parte y Griffin alcanzaba los 35, su récord personal en Playoffs. Un triple de Danny Granger casi sobre la bocina ponía los 32 puntos de ventaja (105-73) y dejaba el último cuarto visto para sentencia.

El último cuarto fue de mero trámite y sirvió para que los suplentes de los Clippers aumentaran la ventaja hasta los 40 puntos. En este cuarto ambos entrenadores dieron descanso a sus estrellas y muchos titulares se quedaron en el banquillo durante todo el cuarto. Por parte angelina destacar el gran partido de Griffin que tras su mal primer partido, en la victoria consiguió un record personal de anotación en Playoffs. A la actuación de  Griffin hay que sumarle la buena actuación en equipo del resto de los jugadores. Barnes (13), D. Jordan (11 puntos 9 rebotes y 5 tapones), Paul (12 puntos, 10 asistencias, 5 robos), Collison (12 puntos, 10 asistencias), Granger (15) y Turkoglu (13).

Por parte de los Warriors Stephen Curry se vio muy solo (24 puntos y 8 asistencias) y debido a las faltas o una mala noche en el tiro, jugadores como Thompson (7) e Iguodala (4) no acompañaron al base. Como escuderos de Curry destacaraon D. Lee, D. Green y J. Crawford todos con 11 puntos.

El próximo jueves a las 4:30 de la madurgada hora española se disputará el tercer partido de a serie en Oakland. Los Warriors buscaran venganza y recuperar sensaciones ante su público tras la paliza del partido del pasado lunes y los Clippers buscaran continuar con sus buen juego y tratarán de encarrilar la eliminatoria.