Los Miami Heat ganaron a los Charlotte Bobcats (101-97) en un encuentro marcado por las rachas y por el esfuerzo titánico de Al Jefferson, que llegó a jugar más de 40 minutos cojeando visiblemente. El pívot de Charlotte no ha logrado recuperarse en su totalidad de la fascitis plantar que sufre en su pie izquierdo. A pesar de las molestias que sufrió durante todo el partido, Steve Clifford mantuvo a su pívot titular durante algo más de 40 minutos en pista. Tras la victoria local del primer partido, los Bobcats debían arriesgar con su jugador franquicia e intentar sacar una victoria de Miami para robar el factor campo.

Durante el primer cuarto se dio la dinámica que marcaría el partido. Miami imponía su ritmo, lideraba el partido pero no lograba escaparse en el marcador. Un fuerte inicio de LeBron (12) y Chalmers (9) daba a los de South Beach una ventaja de 29-19 al final de un cuarto que se cerró con un triple sobre la bocina de Luke Ridnour.Durante el segundo cuarto Miami alcanzó su mayor ventaja llegando a estar 16 puntos arriba. Los de Clifford no se amilanaron y con un parcial liderado por Kidd-Gilchrist (15 puntos al descanso) puso a los Bobcats a tan solo tres puntos (38-35). Miami, bajo el liderazgo de Lebron James continuó imponiendo su ritmo y se marcharon al descanso con un colchón de 10 puntos (57-47). El segundo cuarto al igual que el primero se cerró con un triple de Charlotte, en esta ocasión de Kemba Walker.

Charlotte peleó hasta el final

Al inicio del tercer cuarto, Charlotte salió más enchufado y con un parcial de 8-3 consiguieron acercarse en el marcador (60-55). Dos triples seguidos de Bosh volvían a alejar a los Heat. A pesar de sus molestias y no tener una noche cómoda en el tiro, Jefferson anotó 10 puntos en el tercer período. Para ayudar a Jefferson, en Charlotte destacó la actuación de su quinteto inicial, que anotó 79 de los 97 puntos. La contribución de Henderson, Walker y sobre todo Kidd-Gilchrist (cuya máxima anotación de la temporada habían sido 16 puntos), mantenían a los de Clifford en el partido. Los Bobcats conseguían reducir la desventaja en 3 puntos (79-72).

El último cuarto siguió con la dinámica imperante en el partido, en cuanto Miami se marchaba en el marcador un parcial de Charlotte contrarrestaba el ánimo local. A siete minutos del final, un palmeo de Wade ponía a los Heat 14 arriba (91-77). El intercambio de canastas continuo y tras una bandeja de Bosh sobre Jefferson los de Miami se ponían a ocho a falta de 3:36. Un triple de Kemba Walker (que a pesar de tener una noche difícil en el tiro, sacó su mejor baloncesto en el último cuarto) y un tiro de Jefferson ponían a los Bobcats a tres puntos a falta de menos de dos minutos. A falta de 50 segundos, LeBron en una entrada a canasta recibió un codazo en la garganta por parte de Josh McRoberts. La falta no fue considerada flagrante y James anotó solo  uno de los dos tiros libres. Tras un fallo de los Bobcats y una pérdida del propio LeBron, volvió a aparecer Kemba para poner emoción al partido acercando a Charlotte a un punto a falta de 11 segundos gracias a un triple. Con los Heat tres arriba gracias a dos tiros libre anotados por James, Charlotte tenía la última posesión, pero una buena defensa por parte de Wade se saldó con un robo de balón que aseguró el partido para los de Florida.

Con la eliminatoria 2-0 para los de Spoelstra, la serie se dirige ahora a Charlotte. El próximo partido se disputará el sábado 26 a la 1 de la madrugada (hora española). Se espera que Al Jefferson pueda jugar el encuentro y que sus molestias no le hagan perderse el partido y por tanto reducir aún más las pocas opciones de los chicos de Jordan.