Miami Heat y San Antonio Spurs son los dos primeros finalistas de Conferencia de la NBA en la temporada 2013-2014. Los Heat, tras remontar en los últimos minutos del partido, han finiquitado su serie por 4-1 ante los Brooklyn Nets. Más cómoda ha sido la victoria de los San Antonio Spurs, que se han impuesto por 22 puntos de diferencia a los Portland TrailBlazers, y se clasifican para la final de la Conferencia Oeste con idéntico marcador que Miami. Ambos esperan rivales que saldrán de las eliminatorias Indiana – Washington (3-2 gana Indiana) y Oklahoma City – LA Clippers (3-2 gana Oklahoma City). Dwyane Wade y LeBron James combinaron para 57 puntos y 23/25 en tiros libres, mientras Danny Green y Kawhi Leonard anotaron siete de los diez triples que lanzaron entre ambos en los Spurs.

Miami Heat 96 – 94 Brooklyn Nets (Miami gana la serie 4-1)

Los Nets sabían que era un partido de pura supervivencia, y comenzaron mandando en el marcador. De hecho los de Brooklyn dominaron en el marcador durante casi todo el partido hasta que faltaban dos minutos para el final. El 6-13 inicial dio paso a la magnífica racha de Dwyane Wade, que anotó 12 de sus 28 puntos en el primer cuarto para poner por delante a los suyos. El segundo y tercer cuarto fue dominado por los Nets, llegando a tener ocho puntos de ventaja (62-70) a falta de dos minutos para el final del tercero. Entre Joe Johnson (29 puntos) y Paul Pierce (19) pusieron a Brooklyn en el camino para ganar el encuentro. A falta de tres minutos los Nets dominaban de ocho (83-91), pero un parcial de 10-0 en dos minutos y medio, con triples incluidos de Allen y James, combinados con los errores de Joe Johnson y Pierce en el tiro exterior, condenaron a los Nets a la derrota final en las series.

Miami Heat (23+19+24+30): Chalmers (2), Wade (28), James (29), Battier (0), Bosh (16) -quinteto inicial- Allen (13), Lewis (5), James Jones (3), Andersen (0), Cole (0)

Brooklyn Nets (22+27+26+19): Deron Williams (17), Livingston (8), Joe Johnson (34), Pierce (19), Garnett (2) -quinteto inicial- Kirilenko (4), Anderson (2), Teletovic (6), Thornton (2), Blatche (0)

San Antonio Spurs 104 – 82 Portland TrailBlazers (San Antonio gana 4-1 la serie)

Los Portland TrailBlazers se despiden esta temporada de competir por el título tras una derrota en San Antonio que deja a los de Texas en la final de la NBA. El 8-1 inicial de parcial para los locales ya marcaría lo que sería el encuentro. Portland logró empatar el primer cuarto a 19, pero el segundo disparó a los Spurs, que con un parcial de 20-8, se distanciaban en el marcador. En el tercer cuarto los locales ampliaron la distancia a 19 (73-54) y en el último remataron. Kawhi Leonard y Danny Green anotaron 22 puntos cada uno y combinaron 7/10 en triples, Aldridge fue el mejor visitante con 21 puntos y 10 rebotes. Tony Parker jugó diez minutos tan sólo y tuvo que retirarse lesionado en una pierna. Víctor Claver jugó tres minutos y consiguió un rebote.

Spurs (19+32+26+27): Parker (0), Green (22), Leonard (22), Duncan (16), Splitter (4) -quinteto inicial- Mills (18), Diaw (5), Ginóbili (9), Belinelli (4), Baynes (0), Bonner (2), Joseph (2), Ayres (0)

TrailBlazers (19+25+19+19): Lillard (17), Matthews (14), Batum (10), Aldridge (21), R. Lopez (12) -quinteto inicial- Barton (6), McCollum (0), Robinson (2), Claver (0), M. Leonard (0), Freeland (0)