Tras Miami Heat y San Antonio Spurs, la jornada del jueves se ha encargado de cerrar el grupo de los cuatro equipos que completan las Finales de Conferencia en la NBA. Así, los contrincantes de ambos serán, respectivamente, Indiana Pacers y Oklahoma City Thunder. Los dos equipos pasan de ronda tras ganar sus series por 4-2, dejando en su camino a Wizards y Clippers.

Washington Wizards 80 – 93 Indiana Pacers

Los Pacers de Indiana vuelven a citarse con su enemigo íntimo del Este: Miami Heat. Tras llevar a los vigentes bicampeones hasta el séptimo partido y casi vencerles en las Finales de Conferencia del año pasado, vuelven a aparecer en el camino hacia el anillo de LeBron James y compañía. Su nivel de juego ha bajado mucho respecto a lo que se vio en los primeros meses de temporada regular, pero a estas alturas en Indianapolis la única misión es ganar el campeonato.

Finalmente, ha sido en el sexto partido de una sufrida serie frente a los Washington Wizards cuando han logrado apear de la competición a los de la capital. Para ello, tuvieron que aguantar la remontada de su rival, que tras ir perdiendo por 16 puntos en el tercer cuarto se puso un punto por encima (73-74) con algo más de ochos minutos por jugar. Sin embargo, la aparición del mejor del encuentro, David West, que anotó tres tiros en suspensión consecutivos, lideró un parcial de 17-2 para los locales que cerró el choque.

Los mejores en Indiana fueron West (29 puntos y 6 rebotes), Stephenson (17 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes) y George (12 puntos y 5 rebotes), mientras que en Washington fueron Gortat (19 puntos y 6 rebotes), Nene (15 puntos y 6 rebotes) y Beal (16 puntos).

Los Angeles Clippers 98 – 104 Oklahoma City Thunder

Oklahoma vuelve a unas Finales de Conferencia dos años después tras caer el año pasado en segunda ronda ante los Memphis Grizzlies. El camino ha sido probablemente de lo más difíciles de todos los Playoffs, ya que primero tuvieron que vengarse de unos correosos Grizzlies que les llevaron hasta el séptimo partido, y ahora han eliminado a toda una potencia como Los Angeles Clippers en el sexto encuentro de la serie.

No fue fácil tomar la iniciativa del choque para los Thunder. Hubo que esperar hasta el último cuarto, con 11 minutos por jugar, para ver a los de Oklahoma por delante gracias a una canasta de Westbrook (72-74). No habían liderado el partido desde el primer punto del partido, que llegó con un tiro libre de Durant tras falta técnica de Barnes. A partir de aquí, ambos equipos continuaron igualados hasta que los Thunder metieron una marcha más, y con un parcial de 10-0 pusieron el 80-90 en el marcador a mitad de cuarto. Los locales llegaron a acercarse a cuatro puntos, pero un gran 7-8 en tiros libres de Oklahoma en los últimos 32 segundos de partido finiquitó el partido y devolvió a los Thunder a las Finales del Oeste.

Durant (39 puntos, 16 rebotes y 5 asistencias), Westbrook (19 puntos y 12 asistencias) y Adams (10 puntos y 11 rebotes) fueron los líderes de Oklahoma. Por parte de Los Angeles, Paul (25 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes), Griffin (22 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias) y Reddick (16 puntos) destacaron sobre el resto.