Los Miami Heat ganaron un partido muy díficil, en el que estuvieron por debajo en el marcador durante gran parte del mismo, ante los Indiana Pacers (99-87). Esta victoria supuso el 2-1 en la serie para los actuales campeones de la NBA. LeBron James tomó las riendas de su equipo al encestar 26 puntos, repartir 7 asistencias y capturar 5 balones. La superestrella de los Heat realizó un partido muy completo y estuvo presente tanto en las facetas defensivas como en las ofensivas. LeBron estuvo secundado por el jugador-emblema de esta franquicia, Dwyane Wade, quien metió 23 puntos (en los dos primeros partidos de la serie 25 puntos por partido), repartió 4 asistencias y capturó 4 rebotes. Este hecho es fundamental en el crecimiento del juego de los Heat. Por otra parte, los Indiana Pacers desperdiciaron una renta de 15 puntos y sus principales jugadores fueron de más a menos en el encuentro. El mejor jugador en el equipo de Vogel fue Paul George que cuajó un meritorio encuentro, sin estar al 100% físicamete, metió 17 puntos, Los protagonistas de la "escapada Pacers", David West y Roy Hibbert, se diluyeron poco a poco y su equipo lo notó en la anotación y en la intensidad defensiva.

Los Pacers, enchufados; los Heat, erráticos

El primer cuarto empezó con acertadas decisiones de ambos equipos en las primeras jugadas (4-4) pero a partir de ahí, los Heat encadenaron una serie de erráticos tiros y se atascaron en el ataque. A falta de 3 minutos para el final del primer asalto, los máximos anotadores de los locales eran Udonis Haslem y Mario Chalmers con 2 puntos cada uno, Miami perdía 5-17. La ventaja visitante se fundamentó en el buen arranque de Roy Hibbert y David West (10 y 7 puntos. respectivamente). El nerviosimo imperaba en los aficionados y sobre todo en el banquillo de los Heat. Spoelstra reaccionó y puso en cancha a Battier, Cole y Andersen; gracias a estos cambios los Heat terminaron el cuarto con tan sólo 7 puntos de desventaja (14-21).

En el segundo cuarto salieron a la palestra los reservas de ambos equipos. Las primeras jugadas fueron un toma y daca. Scola y Stephenson tomaron las riendas y cuajaron unas actuaciones sublimes en ese tramo. Los de Florida anotaron pero a tronpicones. Los pupilos de Vogel de nuevo se escaparon en el marcador y un triple de Butler puso la máxima (22-37). A partir de ahí, Miami se puso las pilas en defensa y con 6 puntos seguidos de Lebron y Wade en los últimos minutos del primer cuarto los Heat se acercaron en el marcador gracias a un parcial de 16-5. Se llegó al descanso con una renta corta para Indiana (38-42) que no refleja la superioridad general de los Vogel en los primeros 24 minutos.

LeBron-Wade-Allen, sublimes y decisivos

El 2+1 de George Hill colocó de nuevo con una renta cómoda (42-49) a Indiana y todo hacía presagiar que se iba a ver el mismo guion en la segunda parte. Sin embargo, aparecieron las mejores versiones de "King James" y de Wade para dar la vuelta al encuentro. Los de Florida endosaron un parcial de 17-3 en los últimos minutos gracias a los triples de los dos jugadores-franquicia. En Indiana, sólo plantó batalla Hibbert en ese tramo. El tercer cuarto acabó con el 71-64 para los Heat, el encuentro había cambiado.

En el último cuarto, Paul George ejerció el papel de líder y colocó a su equipo a tan sólo dos puntos, 76-74 a falta de 8 minutos para el final. Sin embargo, en ese tramo se coló un invitado sorpresa a la fiesta pero que resultó letal para el desenlace de la misma. Tras una primera parte nefasta, Ray Allen enchufó 4 triples seguidos en los últimos 5 minutos de juego que finiquitaron el encuentro. También fue determinate la defensa que planteó el "coach" de los Heat.

Finalmente, los Miami Heat vencieron a los Indiana Pacers (99-87) y se colocan 2-1 en las Finales de la Conferencia Este.