Warriors y Clippers protagonizaron una espectacular eliminatoria de playoffs el año pasado. En aquella ocasión los Clippers se impusieron en siete partidos y avanzaron a semifinales de conferencia. La pasada madrugada volvían a verse las caras en el estreno de ambos en la actual pretemporada con victoria final de los Warriors gracias a un gran último cuarto y al buen partido de Klay Thompson (20 puntos)

Igualdad y muchos fallos en los primeros compases

La primera mitad estuvo marcada por la igualdad en el marcador, los fallos en los tiros y un juego poco fluido con constantes faltas que espesaban el partido y producían continuos parones en el juego, circunstancia habitual en los partidos de pretemporada, donde los equipos aún están faltos de rodaje y ritmo de competición. Los Clippers se fueron con ventaja al final del primer cuarto gracias al acierto de Blake Griffin, que anotó 14 de los 28 anotados por el equipo en ese cuarto inicial. El segundo cuarto siguió con la tónica del intercambio de canastas, pérdidas de balón y faltas hasta llegar al descanso con una ligera ventaja de cuatro puntos para los Warriors.

Segunda parte de rotaciones y empujón final de Golden State para ganar

En el tercer y cuarto periodo ambos equipos aprovecharon para darle minutos a los menos habituales y a las nuevas incorporaciones. Stephen Curry no tuvo su noche y acabó expulsado por faltas a algo más de 7 minutos de la finalización del tercer cuarto con 12 puntos y un 2/7 en tiros. Klay Thompson fue el mejor de los Warriors con 20 puntos y 4 robos de balón en 27 minutos de juego.

Blake Griffin fue el mejor en los Clippers con 24 puntos y 12 rebotes, Chris Paul anduvo en sus números habituales, 14 puntos, 9 asistencias y 3 robos, pero Doc Rivers pudo comprobar que algunas de las nuevas caras del equipo empiezan a aportar ya desde el banquillo. Spencer Hawes se fue hasta los 9 puntos y 8 rebotes dando buenos minutos de descanso a Deandre Jordan.

En los Warriors sorprendió Nemanja Nedovic con 12 puntos en 15 minutos y no sorprendió a nadie David Lee, acostumbrado a firmar grandes estadísticas, y que finalizó el partido con con 13 puntos y 9 rebotes en 21 minutos.

El partido finalizó con victoria clara para los pupilos del debutante en los banquillos Steve Kerr por 112-94 en un partido con muchas interrupciones y falto del ritmo ofensivo que ambos equipos suelen ofrecer.

El próximo partido de Golden State Warriors será el 9 de octubre frente a Los Angeles Lakers, mientras que Los Clippers jugarán el próximo 12 de octubre frente a Portland Trail Blazers.