La madrugada del domingo dejó cuatro partidos con regusto a “regular season”. Salvo el Warriors - Lakers, que mostró la peor cara de los de Byron Scott en la actual pretemporada, el resto de partidos estuvieron marcados por la igualdad y la intensidad, con victorias locales de Washington, Dallas y Portland. Kobe no tuvo su día con un 3/13 en tiros y Stephen Curry se mostró imparable con 25 puntos en 23 minutos.

Detroit Pistons 89 - 91 Washington Wizards

John Wall lideró a los Wizards con 15 puntos y tres asistencias en el primer partido del equipo capitalino como local en la actual pretemporada. Marcin Gortat se fue hasta los 11 puntos, 11 rebotes y dos tapones en una lucha encarnizada bajos los tableros contra el poderoso juego interior de los Pistons. Kevin Seraphin anotó 14 puntos, incluido un mate a falta de 5.7 segundos para el final del partido para poner a su equipo por delante 90-89.

En los Pistons volvieron a destacar sus hombres interiores. Andre Drummond fue el mejor con 21 puntos en una serie de 9/9 en el tiro, aunque volvió a evidenciar sus problemas desde la línea de tiros libres, 3/10. Greg Monroe añadió 17 puntos y 10 rebotes. La mala noticia para los Pistons, más que la derrota, fue la lesión de Kentavious Caldwell-Pope, que tuvo que abandonar el partido en el tercer cuarto después de anotar 12 puntos.

Indiana Pacers 98 - 106 Dallas Mavericks

Los Mavericks se impusieron 106-98 a Indiana en el debut de Dirk Nowitzki en pretemporada. El alemán fue el mejor de su equipo con 16 puntos en 19 minutos.

Aunque el protagonista inesperado del partido fue Charlie Villanueva, que no jugó en los tres primero cuartos y anotó 16 puntos incluidos cuatro triples, todos en el cuarto periodo para dar una considerable ventaja en el marcador a su equipo que acabó siendo definitiva para la victoria final.

Nowitzki jugó 19 minutos, todos en la primera mitad y anotó 16 puntos con grandes porcentajes, demostrando que está plenamente recuperado de su lesión de cadera. Monta Ellis, que sigue con problemas de rodilla, no fue de la partida.

Por parte de los Pacers C.J. Miles fue el más destacado con 19 puntos, bien secundado por los 16 puntos de C.J. Watson. No jugaron ni Hill ni Hibbert por decisión técnica.

Los Angeles Clippers 114 - 119 Portland Trail Blazers

Los Clippers siguen sin conocer la victoria en la actual pretemporada. La pasada madrugada volvían a caer, esta vez en Portland 114-19 ante los Trail Blazers, que estrenaban su casillero de victorias con una espectacular noche desde más allá de la línea de tres puntos, 17/25.

Wesley Mathews fue el máximo anotador de los Blazers con 22 puntos y 6/7 en triples. El jugador de segundo año, C.J. McCollum, se fue hasta los 19 con 5/8 en triples. Mientras que Lamarcus Aldridge anotó 16 con un pobre porcentaje de acierto en el tiro 4/13. Damian Lillard no jugó por una lesión en el pie izquierdo.

En el bando angelino el mejor fue Jamal Crawford. El escolta anotó 23 puntos saliendo desde el banquillo. Chris Paul y Spencer Hawes con 15 puntos cada uno, también destacaron en la segunda derrota en dos partidos de los de Doc Rivers en la pretemporada. Blake Griffin no tuvo su noche, con un 4/16 en tiros y problemas de faltas acabó el partido con nueve puntos.

Golden State Warriors 116 - 75 Los Angeles Lakers

Stephen Curry anotó 12 de sus 25 puntos en los primeros dos minutos y medio de en un primer cuarto devastador para los Lakers (39-13) del que ya no se pudieron recuperar, para acabar perdiendo por paliza, 116-75 en la que supone su primera derrota en pretemporada.

Klay Thompson, con 16 puntos y David Lee con 14 y seis rebotes secundaron la brillante actuación de Curry. Iguodala, qué jugó con una máscara de protección tras fracturarse la nariz precisamente ante los Lakers el pasado jueves, acabó el partido con cuatro puntos y ocho asistencias.

Kobe Bryant tuvo su noche más aciaga de la pretemporada y acabó el partido con seis puntos y unos pésimos porcentajes en el tiro, 3/13, no fue a la línea de tiros libres en todo el partido y sumó cuatro pérdidas de balón. Habituales de la parte profunda del banquillo como Robert Sacre y Wayne Ellington fueron los más destacados del equipo con 12 puntos cada uno.

Steve Nash (tres puntos, 0/5) y Wesley Johnson (cuatro puntos, 2/7) se vieron superados en todo momento tanto en defensa como en ataque por el dúo exterior de los Warriors, Stephen Curry y Klay Thompson.

Jeremy Lin no jugó por problemas en su tobillo izquierdo y Xavier Henry y el rookie Jordan Clarkson tampoco fueron de la partida por diversos problemas físicos.