Apasionante jornada de pretemporada de NBA. Resultados sorprendentes que empiezan a levantar algunas dudas sobre el futuro de ciertas franquicias esta temporada. Los Clippers, uno de los equipos con mejor plantilla de toda la liga, siguen sin saber lo que es ganar. Acumulan tres derrotas en otros tantos partidos y ante equipos relativamente inferiores como los Utah Jazz de esta madrugada.

Los Angeles Clippers 89 – 102 Utah Jazz

El nuevo dueño de la franquicia, Steve Ballmer, sigue sin ver ganar a los suyos. El último verdugo de un equipo que no levanta cabeza ha sido Utah Jazz, un conjunto muy por debajo del nivel de los Clippers, que sin embargo se vieron superados en todo momento por Burke, Favors o el sorprendente Gobert que aportó 11 puntos y 20 rebotes en este encuentro.

Y no es que los angelinos jugaran con su segunda unidad ni mucho menos. Doc Rivers hizo jugar a Paul, Redick, Douglas-Roberts, Griffin y DeAndre Jordan durante más de 30 minutos, y el único que respondió como se esperaba fue Blake Griffin, que sigue con su excepcional estado de forma, y aporto 31 puntos en media hora de juego. Las bajas de Crawford y Barnes no son excusa y Rivers tiene mucho trabajo por delante para calmar a la afición, que se empieza a impacientar con tanta derrota.

Chicago Bulls 110 – 90 Denver Nuggets

Segunda victoria de la pretemporada para los Bulls de Rose, que sufrieron más de lo que el marcador reflejó finalmente. Y es que en el segundo cuarto, los de Chicago llegaron a ir perdiendo por 21 (29-50) por culpa de la segunda unidad, que Denver aprovechó para poner tierra de por medio de forma tajante.

Pero ahí aparecieron los titulares de Thibodeau, que consiguieron devolver el marcador a donde le correspondía, y finalmente se llevaron un trabajado triunfo gracias a la aportación de jugadores como Butler, que se fue hasta los 21 puntos y seis rebotes. Gasol se quedó nueve puntos y cuatro rebotes, mientras que Mirotic consiguió encestar doce puntos en sus diez lanzamientos a canasta.

New York Knicks 76 – 81 Toronto Raptors

Otra derrota en el Madison para el equipo de Fisher, que en la noche de ayer perdió ante un rival teóricamente inferior, y al que además le faltaban jugadores como Lowry o Valanciunas, pero en el que emergió la figura de Lou Williams con 21 puntos, demostrando que será un gran fichaje para la franquicia de Toronto.

Los Knicks acusaron la rotación de su entrenador, que tuvo en cuenta que esta madrugada también tienen partido, y sacó menos de veinte minutos a todos sus jugadores menos JR Smith, Acy y Hardaway. El base extremeño José Manuel Calderón aportó ocho puntos, cuatro asistencias y cuatro rebotes, en una discreta actuación en 17 minutos.