La pretemporada 2014/2015 nos sigue dejando resultados sorprendentes. La pasada madrugada, los San Antonio Spurs y los Oklahoma City Thunder fueron arrasados por Phoenix Suns y New Orleans Pelicans, respectivamente. También pudimos ver el gran momento que atraviesan los nuevos Warriors de Steve Kerr, que se mantienen invictos en pretemporada, la victoria de Boston en Philadelphia y una nueva derrota de los Lakers, a pesar del gran partido de Kobe Bryant.

Boston Celtics 111-91 Philadelphia 76ers

Los Boston Celtics sumaron su tercera victoria de la pretemporada a costa de unos Sixers que siguen sin encontrar su estilo juego. Sullinger, con 21 puntos, y Bradley, con 20, lideraron la anotación de los de Stevens en un partido sin historia, que los Celtics ya tenían controlado mediado el segundo cuarto, gracias a su gran noche desde la línea de tres (40.5% de acierto). Destacar también el buen rendimiento de Jeff Green, 18 puntos, y de Tyler Zeller, 14 puntos saliendo desde el banquillo.

Por parte de los locales, que no pudieron contar con sus dos mejores hombres, Michael Carter-Williams y Nerlens Noel, tres fueron los hombres que llevaron el peso del equipo en la anotación, Elliot Williams (17 puntos), Tony Wroten (17 puntos) y Arnett Moultrie (16 puntos). Los Sixers no pudieron sumar su segunda victoria de la pretemporada, ante la atenta mirada de Allen Iverson, invitado de lujo en el Wells Fargo Center de Philadelphia.

Atlanta Hawks 84-85 Chicago Bulls

El mejor partido de la pasada madrugada se vivió en el United Center de Chicago, donde los Bulls fueron capaces de remontar 20 puntos en los últimos diez minutos de encuentro, con triple ganador de Butler incluido. El escolta de los locales fue el gran protagonista del choque al anotar 29 puntos, 20 de ellos en el último cuarto, bien secundado por Gasol, 11 puntos, y Rose, con 10.

En los Hawks, que tuvieron la victoria en su mano gracias a una gran canasta de Schroder a 1.5 segundos del final, hay que destacar a Mike Scott, con 15 puntos, los 11 de Schroder, y los 10 de Jenkins entrando desde el banco. Los de Budenholzer suman su segunda derrota de la pretemporada, por otras tantas victorias, mientras que los de Thibodeau continuan con su línea ascendente y logran su tercer triunfo en cinco partidos.

Así lo vivimos en VAVEL.

Oklahoma City Thunder 86-120 New Orleans Pelicans

Partido sin historia en el Smoothie King Center de New Orleans, donde los Pelicans doblegaron a unos Thunder que no pudieron contar con sus tres piezas clave, Kevin Durant, Serge Ibaka y Russell Westbrook. Los locales rompieron el choque en el primer cuarto, gracias a un parcial de 36-18. Anthony Davis, con 28 puntos, fue la referencia de los de Williams en el ataque, secundado por un buen Holiday, 14 puntos, y por los 17 puntos de Ryan Anderson entrando desde el banquillo.

Por parte de los Thunder, gran partido de Jeremy Lamb (20 puntos) y de Telfair (16 puntos). Los de Scott Brooks se mantienen el 50% de victorias-derrotas durante la pretemporada (2-2), mientras que los locales suman su tercer triunfo en cinco partidos, transmitiendo muy buenas sensaciones de cara a la temporada regular.

Denver Nuggets 101-104 Golden State Warriors

Los Golden State Warriors mantiene su casillero de derrotas a cero durante esta pretemporada, gracias a la victoria sobre los Denver Nuggets en un encuentro que se jugó en el Wells Fargo Center de Des Moines, Iowa, en lo que era la vuelta a casa de Harrison Barnes y la primera vez que la NBA volvía a Des Moines desde el año 1997. Un gran James McAdoo, con 20 puntos, 16 de ellos en el último cuarto, lideró el triunfo de los de Steve Kerr. Stephen Curry, con 13 puntos, y Klay Thompson, con 18, también rayaron a gran nivel.

Por parte de los Nuggets, hasta seis jugadores llegaron a las dobles figuras, destacando el gran encuentro de Chandler y Mozgov, ambos con 18 puntos. Los de Brian Shaw tuvieron la victoria en su mano, ya que vencían de 13 puntos al comienzo del último cuarto, pero la gran actuación de McAdoo les privó de sumar su segundo triunfo de la pretemporada.

San Antonio Spurs 90-121 Phoenix Suns

Los Phoenix Suns pudieron con los actuales campeones, en un encuentro en el que los Spurs no pudieron contar con cuatro de sus mejores jugadores, Tim Duncan, Manu Ginobili, Kawhi Leonard y Tiago Splitter, ni con su entrenador, Gregg Popovich. Los Suns rompieron el choque en el segundo cuarto, con un parcial de 36-24, liderados por un gran Goran Dragic, máximo anotador del partido con 20 puntos. El esloveno estuvo bien secundado por Eric Bledsoe, 16 puntos, y por Markieff Morris e Isaiah Thomas, 17 y 15 puntos, respectivamente, entrando desde el banquillo.

En los Spurs, dirigidos por Ettore Messina desde el banquillo, hay que destacar la aportación de Aron Baynes, 11 puntos, y de Austin Daye, con 17. Los texanos suman su segunda derrota de la pretemporada en tres partidos, mientras que los de Arizona alcanzan los tres triunfos, con tan solo una derrota, transmitiendo muy buenas sensaciones de cara a la temporada regular.

Los Angeles Lakers 86-119 Utah Jazz

Los Lakers volvieron caer derrotados, en esta ocasión ante los Utah Jazz, a pesar del gran partido de Kobe Bryant, que acabó con 27 puntos, aunque con malos porcentajes de tiro (10-23 TC). Los Jazz rompieron el encuentro en el segundo cuarto con un parcial de 15-31, liderados por Gordon Hayward, que anotó 16 puntos. El conjunto de Quin Snyder está siendo una de las sorpresas de la pretemporada, ya que han vencido en todos los partidos que han disputado (4-0).

En el conjunto angelino, que continuan con su mala racha de juego y resultados, destacaron el mencionado Bryant (27 puntos), Boozer (17 puntos) y Jordan Hill, con 12 puntos y 14 rebotes. Los de Byron Scott no transmiten las mejores sensaciones posibles a falta de menos de dos semanas para el comienzo de la temporada regular, ya que tan solo han ganado un partido de los cuatro que han jugado.