Nueva jornada de NBA y otra lesión. Y ya son incontables. En la madrugada de ayer fue David West el que se tuvo que retirar lesionado tras torcerse el tobillo en la victoria de su equipo ante los Mavericks. Destacaron también la "revancha" de Miami ante San Antonio, la cuarta derrota de Clippers esta pretemporada o la paliza de Sacramento a Maccabi.

Indiana Pacers 98 – 93 Dallas Mavericks

Gran victoria de Indiana Pacers en uno de los últimos encuentros de pretemporada. Los de Frank Vogel llegaron a ir perdiendo por más de diez puntos antes de comenzar el último cuarto pero endosaron a sus rivales un parcial de 37-19 para llevarse el encuentro.

Coopeland con 22 puntos fue el máximo anotador del un partido en el que también destaco David West con 16 puntos, que sin embargo se fue lesionado. El ala-pívot se marchaba cojeando y aún no se sabe la gravedad de la lesión pero parece probable que se perderá el inicio de liga.

Por su parte, los Dallas Mavericks dieron descanso a Nowitzki, Parsons, Monta Ellis y Chandler y pese a que su segunda unidad cuajó buenos minutos (Richard Jefferson 19 puntos), la falta de experiencia en los minutos finales fue determinante para que se les escapara el partido.

Philadelphia 76ers 95 – 84 Orlando Magic

Philadelphia 76ers se impuso con claridad a Orlando Magic en un encuentro en el que apenas jugaron titulares y en que destacó por encima de todos Adrew Nicholson con 23 puntos y 7 rebotes que no evitaron la derrota de los suyos.

Orlando fue todo el partido a remolque gracias al gran inicio de los locales que consiguieron anotar 37 puntos en el primer cuarto. Los 16 puntos de Gooden o los 10 de Shved fueron claves parar que los 76ers sumaran su segunda victoria de la temporada en seis encuentros.

Pese a la derrota el encuentro dejó la gran actuación del banquillo de Orlando, que acumuló seis jugadores con dobles dígitos en anotación y dos de ellos con doble-doble en puntos y rebotes (Dedmon y O`Quinn).

Atlanta Hawks 100- 104 Detroit Pistons

Rayo de esperanza. Así está siendo la pretemporada de unos Pistons en los que de momento parecen funcionar bastantes cosas. En la madrugada de ayer vencieron de manera ajustada a Atlanta para colocarse con cuatro victorias y dos derrotas esta pretemporada.

Andre Drummond volvió a hacer alarde de su superioridad en la pintura con 19 puntos y 17 rebotes demostrando que es uno de los interiores con más talento de la NBA. Además Jennings, que sigue con malos porcentajes de tiro (ayer 38%) supo repartir dirigir al equipo y se fue hasta los 16 puntos y 11 asistencias.

En los Hawks jugaron hasta 12 jugadores y muchos de ellos lo hicieron a gran nivel. Destacó Jeff Teague con 16 puntos y 10 asistencias o Al Horford que sigue poniéndose a tono tras su lesión con 12 puntos y 6 rebotes.

San Antonio Spurs 108 – 111 Miami Heat

Se reencontraban dos viejos rivales por la lucha del anillo. Hace unos meses, San Antonio arrebataba el anillo de campeones de la NBA a Miami al imponerse en la final en lo que sería el adiós de Lebron. Pues bien, la pasada madrugada Miami se tomó la revancha (si es que puede llamarse así) y consiguió su segunda victoria consecutiva en dos noches y antes dos equipos de entidad: Golden State Warriors y San Antonio Spurs.

Pese a las numerosas bajas de ambas franquicias (Wade, Bosh y Deng por Miami o Parker, Leonard y Splitter por los locales) el encuentro dejó notas positivas. Una de ellas fue la actuación del base Napier. El Rookie sigue pidiendo minutos a gritos y ayer lideró a los Heat con 25 puntos bien secundado por Tylen Johnson con 17 tantos en 36 minutos.

También en los Spurs se pudieron ver cosas interesantes como fueron el partidazo de Bellinelli con 18 puntos o de Kyle Anderson con 17 puntos y 7 rebotes. San Antonio suma su tercera derrota en cuatro partidos mientras que Miami lleva un balance de dos victorias y cuatro derrotas.

Sacramento Kings 91 – 59 Maccabi Haifa

Victoria sin mucha historia la que se llevó Sacramento Kings ante el Maccabi Haifa. Los locales abusaron de su rival en un encuentro en el que anotaron hasta 12 jugadores de los Kings. La buena defensa propició que el Maccabi no fuera capaz de anotar más de 17 puntos en ningún cuarto y en ataque, Cousins (15 puntos 12 rebotes), Collison o Derrick William (12 tantos cada uno) lideraron a Sacramento.

Los malos porcentajes de tiro de campo de Maccabi (27%) condenaron al equipo israelí en el que destacó Stitt con 17 puntos que no evitaron la tercera derrota en tres encuentros contra equipos de la NBA.

Los Ángeles Clippers 93 – 104 Denver Nuggets

Los Clippers siguen sin salir del pozo esta pretemporada y sumaron su cuarta derrota en lo que está siendo una preparación ciertamente preocupante. En un encuentro en el que además jugaron sus grandes estrellas, los de Doc Rivers siguen sin dar la imagen del año pasado y fueron sometidos por los Denver Nuggets.

Blake Griffin fue el máximo anotador del encuentro con 27 puntos ayudado por Jamal Crawford por el que no parecen pasar los años y que se fue hasta los 23 puntos. En Denver Nuggets fueron muchos jugadores los que hicieron un buen partido pero destacaron por encima de todos Kenneth Faried con 19 puntos y 7 rebotes, Arron Aflalo con 16 y Danilo Gallinari con 12 puntos en 15 minutos.