En el Madison Square Garden de Nueva York se veían las caras dos equipos con objetivos dispares para la presente campaña. Los New York Knicks, en el primer año de Derek Fisher al frente de un banquillo NBA, tienen los Playoffs como meta para este curso, mientras que los Washington Wizards, después del gran rendimiento en la campaña pasada, este año están llamados a liderar su división, con permiso de unos mermados Heat, e intentar superar las semifinales de conferencia de la temporada pasada.

Igualdad desde los primeros compases

Ambos conjuntos salían al parqué con bajas importantes, Calderón y Bargnani por el bando local, y Pierce y Beal por los visitantes. Desde los primeros minutos del partido se vio que la igualdad iba a ser la tónica predominante, con dos equipos bien plantados en la cancha y que gozaron de un gran porcentaje en el tiro a canasta. La defensa también fue protagonista en estos primeros doce minutos, principalmente en el bando neoyorquino, con Dalembert haciendo un gran trabajo de intimidación dentro de la zona.

En el aspecto ofensivo, Anthony y Wall llevaban las riendas de sus respectivos equipos, con buenos porcentajes en el lanzamiento a canasta. Al descanso se llegó con una ligera ventaja para los locales, 51-50, que además de contar con los puntos de "Melo", también dispuso de una buena segunda unidad con Stoudemire, que parece haber recuperado sensaciones en este inicio de campaña, a la cabeza.

El duelo Anthony - Wall

Carmelo Anthony, con 30 puntos, y John Wall, con 29 puntos y 7 asistencias, fueron los mejores hombres del encuentro. Anthony gozó de una de sus mejores noches en el tiro durante la presente pretemporada, con un 11-19 en tiros de campo, llevando el peso de los suyos en el ataque. El base de los Wizards, dejó varios mates de concurso, gracias a su gran trabajo en defensa que le permitía correr hacia la canasta rival.

Los Washington Wizards rompieron el choque en el tercer cuarto, gracias al trabajo defensivo de Wall y a las pérdidas de los locales, pero no lograron sentenciar el encuentro y, en los primeros compases del último periodo, los Knicks se volvieron a meter de lleno en la lucha por la victoria. A los últimos minutos se llegó con máxima igualdad en el marcador. El partido llegó empatado al minuto final, 100-100, gracias a una nueva canasta tras robo de Wall, pero a tan solo 14 segundos apareció Carmelo Anthony con un tiro "marca de la casa" para dar el triunfo a los neoyorquinos.

Además del gran rendimiento de "Melo" y Wall, la segunda unidad de ambos equipos también hicieron un gran encuentro. En los Knicks, cuatro jugadores llegaron a las dobles figuras, el mencionado Carmelo, Hardaway Jr., con 12 puntos, Stoudemire, con 13, y Prigioni, con 11. Por parte de los Wizards, Porter, un jugador que tiene que asumir más galones este curso tras la marcha de Ariza, fue el complemento perfecto a Wall, con 22 puntos. Seraphin, con 10 puntos, y Damion James, con 13, también rayaron a buen nivel.

Con la victoria de la pasada madrugada, los New York Knicks alcanzaron el 50% de victorias-derrotas durante la pretemporada (3-3), mejorando sus sensaciones con respecto a los primeros encuentros del curso. Los de Fisher cerrarán la pretemporada este viernes ante los Toronto Raptors. Por su parte los Washington Wizards, que han cerrado su "preseason" con las mismas victorias que derrotas (4-4), aunque han ido de más a menos durante estas primeras semanas de competición, llegan con buenas sensaciones al inicio de temporada, a pesar de no poder contar con Beal y Pierce. El próximo partido de los pupilos de Randy Wittman será ante los Miami Heat, este ya de temporada regular, que comienza en menos de seis días.