La pretemporada de la NBA ha llegado a su fin, y todo aficionado a esta competición espera el inicio de la temporada 2014/2015. La liga ofreció nueve partidos en la madrugada del viernes al sábado.

Toronto Raptors 83-80 New York Knicks

El conjunto dirigido por Dwane Casey consiguió su sexta y última victoria de pretemporada tras superar por tres puntos a unos Knicks, que siguen sin encontrar la línea a seguir. Lo cierto es que el partido estuvo disputado y los de la Gran Manzana tuvieron opciones para llevarse el encuentro. De hecho, se fueron con una preciada ventaja de ocho puntos al descanso (38-46) tras un buen segundo cuarto. Pero a medida que pasaban los minutos se iban desinflando, y tras un parcial de 6-0 de los Raptors en los minutos finales, no consiguieron la victoria.

Los mejores de los de Toronto fueron DeRozan (15 puntos) y Lowry (13 puntos y 8 asistencias). Por parte de los de Fisher, Carmelo Anthony con 24 puntos y Tim Hardaway y Larkin con diez fueron los más destacados del encuentro.

Memphis Grizzlies 98-104 Miami Heat

El conjunto de Florida se llevó la victoria del FedEx Forum tras superar por 98-104 a los Grizzlies, que pagaron su nefasto segundo cuarto. El conjunto dirigido por Spoelstra suma su cuarta victoria. Bosh y Wade volvieron a ser claves. Tras un primer cuarto igualado, los Heat marcaron la diferencia en el segundo periodo al conseguir un parcial de 21-31 en el periodo. Pero esto no quedó ahí. Tras el tiempo de descanso, volvieron a endosar un parcial de 23-30 en el tercer tiempo. Los Grizzlies intentaron reaccionar, pero ya era tarde. Wade y compañía se llevaron la victoria por 98-104.

Por parte de los locales, John Leuer (21 puntos) y Vince Carter (13 puntos) fueron los más destacados. Bosh (21 puntos), Wade (16 puntos) y Norris Cole (14 tantos) hicieron las delicias de sus aficionados. Los Heat acaban la pretemporada con un récord de 4-4, mientras que los Grizzlies sólo han sumado dos victorias por cinco derrotas.

Houston Rockets 96-87 San Antonio Spurs

El conjunto dirigido por Kevin McHale superó a los actuales campeones de la NBA. Comandados por Harden, los Rockets marcaron la diferencia en una gran primera parte, la que vencieron por 49-32. Los de Gregg Popovich lo intentaron en la segunda mitad, pero ya era demasiado tarde para superar a unos serios Rockets.

Los mejores del conjunto local fueron Harden (25 puntos) y Canaan (18 puntos). En el conjunto de El Álamo, Belinelli (19 puntos) y Danny Green (14 puntos) fueron los más destacados. Los Rockets finalizan la temporada con un récord de 6-2, mientras que los Spurs suman 2 victorias y 5 derrotas. Los actuales campeones abrirán la competición el próximo martes ante los Mavericks de Nowitzki.

Chicago Bulls 112-113 Minnesota Timberwolves

Los Timberwolves de Ricky Rubio finalizaron la fase de preparación con triunfo tras superar por un tanto a unos Bulls que se han mostrado bastante irregulares en la pretemporada. Tras un último cuarto marcado por la igualdad en los últimos minutos, los de Minneápolis se llevaron la victoria. Los Bulls desperdiciaron una ventaja de siete puntos en los últimos 12 minutos.

Derrick Rose volvió a demostrar que está de vuelta y anotó 27 puntos para los suyos. Dunleavy y Hinrich, con 14 tantos cada uno, secundaron al base de los Bulls. Por parte de los lobos de Minnesota, Ricky Rubio (19 puntos y 4 asistencias), Mo Williams y Young (17 puntos cada uno) fueron los más destacados.

Los Angeles Clippers 89-99 Portland Trail Blazers

Lillard lideró a los Blazers en la victoria en el Staples Center por 89-99. El conjunto de Oregón consiguió su cuarta victoria de pretemporada. Una gran primera parte de los visitantes fue suficiente para llevarse la victoria. Los Clippers reaccionaron tarde y no consiguieron dedicar la victoria a los aficionados presentes en el pabellón.

Por parte de los angelinos, Blake Griffin (21 puntos) y JJ Redick (12 puntos) fueron los mejores. En el conjunto visitante, Lillard (21 puntos) y Meyers Leonard (14 tantos) fueron los más destacados. Víctor Claver anotó cuatro puntos en los tres minutos que estuvo en cancha.

Golden State Warriors 119-112 Denver Nuggets

Los Warriors quieren hacer del Oracle Arena un fortín esta campaña. Y empezaron a hacerlo en esta pretemporada. Vencieron a los Denver Nuggets por siete puntos tras un partidazo de Klay Thompson, que anotó 35 puntos. Los visitantes plantaron cara durante todo el partido, pero se demostró que los Warriors están una marcha por encima.

Los mejores de los Warriors fueron Klay Thompson (35 puntos) y Curry (17 puntos y 11 rebotes). En el conjunto visitante, Nurkic (16 puntos) y Foye (13 tantos) fueron los más destacados.