Los San Antonio Spurs consiguieron la victoria en uno de los partidos apertura de la temporada NBA 2014/2015 ante los Dallas Mavericks. Los renovados Mavs plantaron cara hasta el último segundo, pero Parsons falló el triple que pudo dar la victoria a los suyos. San Antonio recibió el anillo que les acredita como campeones de la temporada 2013/2014 en una ceremonia previa al encuentro.

Los Mavericks sorprenden en la primera mitad

El primer cuarto se caracterizó por la igualdad en cancha y la facilidad para anotar de ambos conjuntos. Los triples marcaron la tendencia del encuentro y al final de los primeros 12 minutos, los locales mandaban por un ajustado 26-24. Parker anotó dos de los cuatro triples que intentó para su equipo, mientras que Dirk Nowitzki anotó seis puntos para su equipo en los primeros minutos. La igualdad máxima nos conducía hacia una resolución en el último cuarto. Estaba todo muy abierto.

Para sorpresa del público presente en el AT&T Center, los Spurs sufrieron un bloqueo en ataque a lo largo del segundo cuarto, donde unos acertados Mavs consiguieron frenar a los locales. Los campeones no estuvieron acertados desde el tiro de media y larga distancia y Monta Ellis y los suyos no perdonaban al otro lado de la cancha. Total: los Dallas Mavericks se fueron con una preciada ventaja de ocho puntos (45-53) al descanso. Saltaba la sorpresa. Los Mavericks estaban sorprendiendo durante la primera mitad.

Final apretado y victoria de los de siempre

Pero esto no iba a acabar así. Difícil imaginar la charla de Popovich a los suyos en el tiempo de descanso para que salieran mucho más enchufados en el tercer cuarto donde protagonizarían un parcial de 31-20 para coger la ventaja en el marcador. Los triples de Marco Belinelli y Danny Green contribuyeron a la igualada de los Spurs (57-57) en los primeros instantes de cuarto. Con el paso de los minutos, aparecieron los veteranos, y Ginobili y Parker se echaron el equipo a la espalda. El tercer cuarto acabó con el resultado de 76-73 favorable a los Spurs.

El último cuarto fue complicado para ambos equipos, pero San Antonio consiguió sobrevivir en la batalla por el partido. El sorprendente Cory Joseph y Boris Diaw comandaron un parcial de 10-4 para ponerse nueve puntos arriba en el luminoso texano. El entrenador visitante pidió tiempo muerto y todo cambió. Los jugadores se enchufaron y a base de triples consiguieron la igualada a 1:28 del final gracias a una canasta de Monta Ellis. El partido en un puño. Emoción máxima. Tras una canasta de Dirk Nowitzki los Mavs se pusieron por delante, pero acto seguido apareció Parker para hacer el triple y dar la ventaja a unos Spurs que se llevarían la victoria. El tiro resultaría ganador. Parsons lo intentó, pero el destino quería una victoria local. Parker dio la victoria por 101-100 a los suyos que demuestran porque fueron campeones.

Tony Parker fue sin duda alguna el mejor jugador del partido. A base de puntos, asistencias y liderazgo dio a los suyos el plus que necesitaban para llevarse la victoria. Sus 23 puntos y 4 asistencias le valieron para ser el mejor. Tim Duncan fue el único jugador del partido en conseguir un doble doble, tras realizar 14 puntos y 13 rebotes en el encuentro. La estadística clave del partido fue el 50% de acierto en tiros de tres de San Antonio (14/28) y el pobre 38% de los Mavericks con un 8/21. El sexto hombre Manu Ginobili también fue clave con sus 20 puntos y seis asistencias. Otra vez imperial el argentino.

Este ha sido el primero de los cuatro partidos que tendrán lugar entre ambos equipos a lo largo de la temporada y parece que serán de 'thriller' los encuentros. Los Dallas Mavericks se medirán a los Utah Jazz la noche del jueves. Por su parte, los San Antonio Spurs (1-0), se medirán a los Phoenix Suns en Arizona el próximo viernes.