Los Cleveland Cavaliers se alzaron con la victoria tras superar por 108-114 a los Chicago Bulls, que plantaron cara pero que no pudieron mantener el nivel en el segundo cuarto. LeBron James fue el mejor del partido con 36 puntos y 8 rebotes.

Cleveland sale fuerte

El encuentro comenzó con dos equipos buscando y necesitados de una victoria de prestigio en este inicio de temporada 2014/2015. El inicio de partido fue un intercambio de canastas que mantenía los Bulls por delante gracias al acierto de jugadores como Derrick Rose o Pau Gasol al aro de los Cleveland Cavaliers. Por su parte, en los visitantes LeBron James y Kyrie Irving lideraban a los suyos. El acierto de Kyrie Irving y como no de James en los minutos finales del cuarto les permitió marcharse a la conclusión del primer periodo por una mínima ventaja de un punto (27-28). En los Bulls, Derrick Rose acabó el periodo con nueve puntos y muy buenas sensaciones sobre el United Center.

El segundo cuarto tuvo aspectos y detalles muy parecido al primero. Ambos equipos renunciaron a la defensa, y se lanzaron al ataque. Y así fue, ya que Cleveland y Chicago tiraron con más de un 45% de acierto en tiros de campo en el segundo cuarto. Los Cavaliers, comandados por Kyrie Irving y Tristan Thompson hacían mucho daño con las penetraciones de uno y la garra y la pelea del segundo bajo los aros, que les permitía conseguir muchos puntos que provenían de las segundas oportunidades. Pero los Bulls también intentaban seguir el ritmo y jugadores como Rose o Hinrich se echaron el equipo a la espalda. No fue el día de Doug McDermott que realizó una serie de 0/3 en triples para cero puntos en todo el encuentro. Así con todo ello y a pesar de la superioridad alta de Cleveland sobre el parqué (llegaron a estar con una ventaja de 10 puntos) nos marchamos al descanso con el resultado de 52-58. James (19 puntos) y Rose (18 puntos) estaban dando un recital y eran los mejores del encuentro al término de los primeros 24 minutos.

Segunda mitad de infarto

El tercer cuarto fue un fiel reflejo del cansancio de ambos equipos. Y es que estamos al principio de temporada y todos y cada uno de los equipos tienen que coger su mejor tono de forma y encajar las piezas para conseguir llegar a la cumbre y alcanzar sus objetivos en la mejor liga del mundo de baloncesto. En el tercer periodo emergió la figura de Kevin Love en los Cleveland Cavaliers. En 12 minutos sobre el parqué consiguió aportar seis puntos y lo más importante, seis rebotes que valieron a su equipo para cerrar y conseguir una buena defensa. El periodo fue rápido y estuvo marcado por los constantes fallos de ambos equipos de fallo a canasta. A pesar de ello, las estadísiticas reflejaban un 45% de acierto en tiros de campo para los Cleveland Cavaliers, algo que viendo el partido nadie podía imaginar. En cambio, los Chicago Bulls tiraban con un 28.6% de acierto. Joakim Noah fue el mejor de los locales en el tercer periodo destacando la lucha que tuvo con Kevin Love bajo los aros del United Center. Los Cavaliers se volvieron a llevar el parcial por 17-20 y entraron en el último cuarto con una ventaja de nueve puntos (69-78).

Llegamos al último periodo con un encuentro encarillado hacia el lado visitante, pero apareció la fuerza y la garra que caracterizan a los equipos de Thiboddeau para mandar el partido a la prórrroga. Derrick Rose no disputó el tercer cuarto debido a una lesión en el tobillo izquierdo, de la que se resintió en el primer cuarto y le obligó a dejar el partido en los minutos finales. Los últimos 12 minutos fueron una locura. Los Bulls salieron a apretar y en apenas cinco minutos ya habían recortado esos nueve puntos al cuadro de David Blatt. Apareció Aaron Brooks, que en apenas seis minutos, anotó ocho puntos para dinamitar el partido. A su vez, Hinrich se echó el equipo a la espalda en los minutos finales anotando 10 tantos en el cuarto. Los Cavs se veían superados por un vendaval que arrasaba todo a su paso, pero cuando llegaron a ellos, supieron frenar el vendaval para llegar al último minuto con todo igualado. De hecho, los de James tuvieron el último balón para llevarse la victoria, pero el tiro de Kevin Love no entró en la red y nos marchamos a la prórroga con el resultado de 98-98.

En la prórroga apareció el añorado LeBron James, que se echó el equipo a la espalda y tardó 10 segundos en anotar la primera canasta de la prórroga. Los Cavs fueron superiores y los ocho puntos de James les llevaron a la victoria. En los Bulls, las fuerzas se agotaban y eso se notó. Dunleavy fue el único que lo intentó. Finalmente victoria por 108-114 para los Cleveland Cavaliers.

Caminos y objetivos similares

Los Bulls llegaban al encuentro con una victoria, mientras que los visitantes llegaban tras haber sido derrotados por los New York Knicks. Tras este choque, ambos equipos se quedan con un récord de 1-1 que refleja lo que serán los objetivos de ambos equipos: reinar en el este. Los Bulls se medirán a los Timberwolves en la fría Minnesota, mientras que los Cavaliers visitarán Portland el próximo martes.

Los mejores:

Cleveland Cavaliers: Los más destacados en el conjunto de Ohio fueron LeBron James (36 puntos y 8 rebotes), Kevin Love (16 puntos y 16 rebotes) e Iriving (16 puntos).

Chicago Bulls: Los mejores en los Chicago Bulls fueron Derrick Rose (20 puntos), Hinrich (2o puntos) y Pau Gasol (15 puntos y 8 rebotes). Noah añadió 8 puntos y 13 rebotes.