La primera jornada de viernes de la temporada nos ha regalado seis grandes partidos. Los Memphis Grizzlies cumplieron los pronósticos derrotando a los Indiana Pacers, al igual que hicieron los Clippers con los Lakers en el primer derby angelino del curso, y los Bucks con los Sixers, en un duelo entre dos equipos en horas bajas. Las dos sorpresas de la madrugada se vivieron en Phoenix, donde los Suns derrotaron a los actuales campeones, los San Antonio Spurs, y en Sacramento, donde los Kings, liderados por un gran Rudy Gay, pudieron con una de las sensaciones de la pasada campaña, los Portland Trail Blazers. El gran espectáculo de la noche de vivió en el United Center de Chicago, en el duelo entre dos de los equipos llamados a liderar la Conferencia Este, los Chicago Bulls y los Cleveland Cavaliers, que se acabaron llevando los de Ohio.

Indiana Pacers 89-97 Memphis Grizzlies

Los Memphis Grizzlies se llevaron la victoria del Bankers Life Fieldhouse de Indianapolis, gracias al gran partido de sus hombres interiores, Randolph (22 puntos y 13 rebotes) y Marc Gasol (20 puntos). En los locales, el buen encuentro de sus hombres exteriores, Miles (13 puntos), Copeland (16 puntos), Rudez (11 puntos) y Stuckey (10 puntos), no fue suficiente para conseguir la segunda victoria del curso.

Los Pacers lograron una importante ventaja en el segundo cuarto, pero tras el paso por los vestuarios, el parcial de 33-14 favorable a los Grizzlies le dio la vuelta al encuentro, dejando a los visitantes con una cómoda diferencia de cara al último periodo. Los de Joerger controlaron a la perfección el partido durante los últimos minutos y sumaron su segundo triunfo de la temporada (2-0), mientras que los Indiana Pacers sufrían su primera derrota (1-1).

Chicago Bulls 108-114 Cleveland Cavaliers

Los Cleveland Cavaliers asaltaron el United Center de Chicago liderados por un gran LeBron James (36 puntos), bien secundado por las otras dos piezas del "big three", Irving (23 puntos) y Love (16 puntos y 16 rebotes). En los Bulls, hasta siete jugadores llegaron a los dobles dígitos, destacando la aportación de Hinrich (20 puntos), Rose (20 puntos), Gasol (15 puntos) y Dunleavy (14 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias).

Un gran último cuarto de los locales, a pesar de no poder contar con su gran estrella Derrick Rose, por culpa de una leve torcedura de tobillo, les colocó con tres puntos de ventaja a poco más de 25 segundos para el final del encuentro, sin embargo, una canasta de Irving envió el partido al tiempo extra. Ya en la prórroga, LeBron James asumió el mando de los Cavs, con la ayuda de Tristan Thompson, imperial en la pintura en el tiempo que estuvo en la cancha, para dar la primera victoria de la temporada a los suyos (1-1). Los Chicago Bulls sufrieron su primera derrota, pero dejaron muy buenas sensaciones, incluso los minutos que no pudieron contar con Rose.

Milwaukee Bucks 93-81 Philadelphia 76ers

Los Bucks sumaron su primera victoria de la temporada a costa de unos Sixers lastrados por su horrible último cuarto. El gran encuentro de Mayo (25 puntos) entrando desde el banquillo, fue clave en el triunfo, secundado por Knight (13 puntos y 8 asistencias) y el rookie Jabari Parker (11 puntos y 10 rebotes). En los Sixers, cuatro jugadores llegaron a las dobles figuras, con Noel (14 puntos y 10 rebotes) y Thompson (15 puntos) como hombres más destacados.

El encuentro estuvo muy igualado durante los tres primeros cuartos, pero se rompió en los últimos minutos con un parcial de 20-7 favorable a los Bucks. La aportación de Mayo, unido al horrible último periodo de los Sixers en el lanzamiento a canasta, le puso la victoria en bandeja a los locales, que lograban estrenar su casillero de triunfos. Por su parte, los de Philadelphia sufren su segunda derrota (0-2), dejando muy malas sensaciones para los encuentros que están por venir.

Phoenix Suns 94-89 San Antonio Spurs

Los Phoenix Suns dieron una de las sorpresas de la jornada al derrotar a los actuales campeones, los San Antonio Spurs. Los de Arizona basaron el triunfo en su gran juego exterior, con Thomas (23 puntos) y Markieff Morris (20 puntos y 11 rebotes) como las principales referencias en ataque. Por parte de los tejanos, que no tuvieron su mejor noche en el lanzamiento a canasta, hay que destacar a Duncan (16 puntos), Parker (19 puntos) y Diaw (13 puntos).

Los locales fueron de menos a más durante el encuentro, ya que después de un mal primer cuarto (11-24), lograron remontar el choque y conseguir su segunda victoria de la temporada (2-0), tras un gran último periodo (27-18). Ambos equipos estuvieron poco acertados en el tiro a canasta, especialmente en el triple (11% Suns, 32% Spurs), aunque los de Arizona conservaron mejor el balón, sobre todo en los últimos minutos. Los San Antonio Spurs, que volvieron a contar con Leonard, ausente en el primer encuentro del curso, sufrieron su primera derrota (1-1).

Sacramento Kings 103-94 Portland Trail Blazers

La otra sorpresa de la noche se produjo en el Sleep Train Arena de Sacramento, donde los Kings fueron capaces de derrotar a los Blazers, liderados por un gran Rudy Gay (40 puntos). Además de la aportación de Gay, el buen partido de Cousins (17 puntos) y Collison (17 puntos), también fue importante en el triunfo de los locales ante un gran equipo como los Blazers, donde el buen partido de sus dos mejores hombres, Aldridge (22 puntos) y Lillard (20 puntos), no fue suficiente para llevarse el triunfo.

La igualdad fue la tónica predominante durante todo el encuentro, hasta que en el último cuarto, los Kings rompieron el choque gracias a un parcial de 32-23, con Gay como principal referencia en ataque. Los de Sacramento logran su primera victoria del curso (1-1), después de caer en su estreno ante los Warriors, mientras que los de Oregon estrenan su casillero de derrotas (1-1).

Los Angeles Lakers 111-118 Los Angeles Clippers

El último partido de la noche nos dejaba el primer duelo de la temporada entre los dos equipos de Los Angeles. Como era de esperar, los de Rivers se llevaron la victoria, aunque los Lakers plantaron cara hasta los últimos compases del choque. Hasta cinco jugadores de los Clippers alcanzaron las dobles figuras, destacando el gran partido de Griffin (39 puntos), bien secundado por Paul (12 puntos y 10 asistencias) y por Crawford (22 puntos). En los Lakers, que en esta ocasión contaron con más aportación que la de Bryant (21 puntos), Hill (23 puntos) y Lin (17 puntos y 9 asistencias), no pudieron estrenar su casillero de victorias (0-3).

Los de Byron Scott fueron a remolque durante todo el choque, sin embargo en el tercer cuarto lograron igualar el encuentro. En el último periodo los Clippers sufrieron para hacerse con el triunfo, llegando con máxima igualdad a los últimos compases, donde Jamal Crawford fue determinante con un triple que acabó de senteciar el encuentro. Los de Rivers conseguían su segundo triunfo del curso (2-0), ante unos Lakers que dejaron mejores sensaciones que en los dos primeros partidos de la temporada, aunque todavía no saben lo que es ganar.