Los Chicago Bulls se alzaron con la victoria tras superar por 105-106 a los Minnesota Timberwolves, que tuvieron mala suerte en los minutos finales del encuentro. Kevin Martin fue el mejor del partido con 33 puntos y siete rebotes.

Un ciclón llamado Chicago Bulls

El partido comenzó con dos equipos buscando y necesitados de una victoria de prestigio en este inicio de temporada 2014/2015. El inicio de partido fue un intercambio de canastas que mantenía los Bulls por delante gracias al acierto de jugadores como Jimmy Butler o Mike Dunleavy, que aparecían como tapados en el encuentro. Por su parte, en los locales Kevin Martin y Thaddeus Young mantenían al conjunto de Wiggins en el partido. El acierto de jugadores como Butler o Gasol en los minutos finales del primer periodo les permitió marcharse al final del primer cuarto con una mínima ventaja de dos puntos (25-27). En los Wolves, Kevin Martin acabó el primer periodo con nueve puntos y muy buenas sensaciones sobre el Target Center.

Pau Gasol y Nikola Mirtoic taponan a Pekovic| Foto: NBA

El segundo cuarto tuvo aspectos y detalles muy parecidos al primero. Ambos equipos renunciaron a la defensa, y se lanzaron al ataque. Y así fue, ya que Minnesota y Chicago tiraron con más de un 40% de acierto en tiros de campos. Pero la diferencia fue abismal. Los Bulls tiraron con casi un 70% de acierto (68.5%) y los locales con un 42%. Esa fue una de las diferencias que marcó el devenir del encuentro en el segundo cuarto dominado por los de Illinois. Los Bulls, comandados Nikola Mirotic y Aaron Brooks (sí, Nikola Mirotic) hacían mucho daño desde la inmensa mayoría de las posiciones de su ataque. A los locales, se les acababa el fuelle, y solo intentaban seguir el ritmo de los Bulls Martin y Dieng, pero no era suficiente. Doug McDermott sigue sin conseguir adaptarse al juego de la NBA y tan solo logró dos puntos en el encuentro con una serie de 1/4 en tiros de campo para el considerado anotador despiadado. Tras la superioridad roja en el segundo cuarto, nos marchamos al tiempo de descanso con el marcador de 49-63 tras un parcial de 24-36 en los segundos 12 minutos. Butler, Brooks (13 tantos cada uno) y Mirotic (12 puntos) eran los mejores de los de Chicago al descanso. Por parte de los locales, Kevin Martin con 14 puntos era el más destacado.

Duelo de españoles en el Target Center| Foto: Timberwolves

Segunda mitad no apta para cardiacos

El tercer cuarto fue un fiel reflejo del talento que acaparan los Minnesota Timberwolves en su plantilla. Jugadores como Martin, Pekovic o Bennett se echaron el equipo a la espalda para reducir de una forma muy drástica la ventaja que habían logrado los Bulls en la primera mitad. El equipo es lo que hace más fuerte a conjuntos como Minnesota, que no tienen una estrella marcada. El recién renovado Ricky Rubio repartió ni más ni menos que siete asistencias en el periodo, y el acertado Kevin Martin anotó nueve puntos. Además, los Wolves se mantenían en un 65% de acierto en tiros en el tercer cuarto. A los Bulls se les apagaron las luces en ataque y tan solo un sobresaliente Jimmy Butler era capaz de mantener a los de Thibodeau en el encuentro. Los Minnesota Timberwolves se llevaron el tercer parcial con el resultado de 32-22 y ponían el partido en cuatro puntos (81-84). Estaba todo abierto en el Target Center.

Llegamos al último cuarto con un partido muy abierto, y al que se llegó con un final agónico. Los Timberwolves se metieron en el partido y rápidamente llegaron a los Bulls para disputarles de tú a tú el encuentro. Llegamos a los dos últimos minutos con el resultado de 99-98 favorable a los Timberwolves, cuando gracias a un gancho, Pau Gasol puso por delante a los suyos para recuperar el liderato en el marcador. La última posesión fue para los locales con el marcador dos puntos abajo para ellos (102-104). Tras varios intentos para empatar el partido, el balón le llegó a Mo Williams, que vio solo en 45 grados a Kevin Martin, que no desaprovechó la oportunidad y puso a los suyos por delante con tres segundos restantes en el luminoso. El público enloquecía. Pero Jimmy Butler no había dicho su última palabra. Tras resbalarse, consiguió ponerse de pie, chocar con Andrew Wiggins y sacarle la falta al número uno del pasado draft. Butler anotó los dos tiros libres para darle la victoria a los Bulls (105-106) tras un sufrido último cuarto.

Momento en el que Andrew Wiggins comete la falta sobre Butler| Foto: NBA

Caminos y objetivos muy diferentes

Los Bulls llegaban al partido con un récord de 1-1 tras haber caído derrotados ante los Cleveland Cavaliers la madrugada anterior. Objetivos muy diferentes para ambos equipos. Los Timberwolves visitan Brooklyn para iniciar una gira que les mantendrá 18 días fuera de la fría Minnesota. Por su parte, los Bulls recibirán a los débiles Magic.

Los mejores:

Minnesota Timberwolves: los más destacados del conjunto local fueron Kevin Martin (33 puntos y siete rebotes), Ricky Rubio (17 asistencias) y Pekovic (17 puntos).

Chicago Bulls: los mejores de los Bulls fueron Jimmy Butler (24 puntos), Pau Gasol (20 puntos) y Aaron Brooks (16 tantos). Noah añadió ocho puntos y 11 rebotes.