Los Houston Rockets llegaban invictos al Wells Fargo Center y mantuvieron esa condición tras derrotar a los Philadelphia 76ers 104 a 93. El equipo tejano contó por segundo partido consecutivo con la baja de su base titular Patrick Beverley que sufrió una lesión en el tendón de la corva durante el partido del pasado 29 de octubre contra los Utah Jazz. En lugar de Beverley, Isaiah Canaan protagonizó su segunda titularidad de la temporada. Por parte de los Sixers, el combinado de Brett Brown cuenta con las ya sabidas bajas del pívot Joel Embiid y del escolta Jason Richardson.

El primer cuarto estuvo marcado por el acierto del equipo visitante desde la línea de tres (Ariza tres triples, Terry dos) que impulsó a los Rockets a llevarse una renta de dobles dígitos al segundo cuarto. Los locales no encontraban tiros cómodos y el desacierto general les llevó a malos porcentajes y no sobrepasar los 20 puntos en el primer período. Isaiah Canaan fallaba un triple sobre la bocina y los Houston Rockets se marchaban al segundo cuarto con una renta de 13 puntos (32-19).

En el segundo cuarto los de Philadelphia salieron con otra intensidad y con una parcial liderado por los suplentes, los locales anotaron tres triples seguidos ( Johnson, Shved y Thompson) y tras un parcial de 16-3 los Sixers se ponían 36-35 tras una canasta de Mbah a Moute. Tras el buen inicio de los 76ers, se mantuvo la igualdad en el marcador y el intercambio de canastas. En el equipo de Kevin McHale, James Harden era el máximo anotador de los Rockets al descanso con 15 puntos. En el combinado de Pensilvania Brandon Davies (9 puntos) y KJ McDaniels (8 puntos) lideraban a los Sixers. El "rookie" McDaniels anotó dos triples en el último minuto que ponían a los 76ers un punto por delante, pero una bandeja de James Harden a falta de un segundo ponía a los Rockets un punto por encima antes de que ambos equipos se marcharán a los vestuarios (55-54).

La calidad de Houston decide la segunda parte

Durante el tercer cuarto los dos equipos continuaron con el acierto y la igualdad fue la tónica que predominó a lo largo de todo el período. El pívot "rookie" Nerlens Noel, que no estaba teniendo una buena noche bajo los tableros ( cero rebotes, uno al final del partido) lo compensaba en otras facetas del juego, ya que en el tercer período registraba su quinto robo y terminaría el encuentro con seis en total para firmar un récord en su corta carrera en la NBA. Por parte del equipo local destacaba el escolta James Harden que a pesar de no tener una buena noche en el tiro (7/18) anotó sus primeros 17 lanzamientos desde el tiro libre (17/18). Los buenos minutos de Wroten, Shved y Noel mantenían a los Sixers en el partido y tras una canasta de éste último, los Sixers se acercaban a cinco puntos (74-79). El momento más emocionante del cuarto se producía cuando se acercaba el final, y Harden apurando la última posesión, se marchaba de Sampson y se dirigía machcar cuando apareció Noel para colocarle un tapón que enardeció a todo el público del Wells Fargo Center.

En el último cuarto los jóvenes Sixers pagaron su inexperiencia en momentos apretados y como llevan promediando desde el inicio de la temporada, su porcentaje de tiros de campo desciende considerablemente cuando comienza el último período. Los Rockets liderados por un Harden especialmente acertado desde la línea de tiros libres (17/18, 94%TL). A falta de cuatro minutos para el final, los Rockets mandaban por seis puntos (90-84) entonces fue cuando Houston afinó su pólvora y cuatro triples seguidos del equipo tejano ( dos de Canaan, Ariza y Harden) ponían a los de McHale 16 arriba a falta de dos min.

Los Houston Rockets con la victoria cosechada el pasado lunes se colocan terceros (4-0) en la Conferencia Oeste y se mantiene con la condición de invicto que comparte con Grizzlies (4-0), Warriors (3-0) y Heat (3-0). Precisamente contra los de Florida se enfrentan el próximo martes en el segundo partido de un back-to-back por la Costa Este.

Por el otro lado los 76ers se colocan últimos de la Conferencia Este (0-4) y son uno de los cuatro equipos que aún no conocen la victoria en el presente curso ( Magic (0-3), Pistons (0-3) y Lakers (0-4). Casualmente, el próximo encuentro de los Sixers es contra los Magic el próximo miércoles, donde uno de los dos equipos conseguirá por fin su ansiada primera victoria de la temporada.