En el FedEx Forum se enfrentaban dos de los mejores juegos interiores de la Conferencia Oeste, Marc Gasol y Zach Randolph por parte de los Memphis Grizzlies, y Anthony Davis, Omer Asik, y la aportación de Ryan Anderson entrando desde el banquillo, por los New Orleans Pelicans. Los locales llegaban invictos al encuentro, después de vencer en todos los partidos que habían disputado, mientras que los de Luisiana afrontaban su primer choque lejos de su pabellón y con las mismas victorias que derrotas (1-1), tras caer derrotados el pasado sábado ante los Dallas Mavericks.

Los Grizzlies llevaron el control

Desde los primeros compases del choque los Memphis Grizzlies se hicieron con el control del juego, liderados por sus hombres interiores. Los locales gozaron de las primeras diferencias importantes durante el primer cuarto, aunque la aportación de Tyreke Evans (21 puntos) mantenía a los suyos en el encuentro. La pareja Randolph-Gasol dominaba la pintura, ante el mal partido de Anthony Davis, y hacían jugar a sus compañeros.

Además de su gran juego interior, los Grizzlies también contaron con la aportación de Allen (12 puntos) y Prince (14 puntos), tanto en ataque como en defensa, además del gran trabajo de Vince Carter, que dotaba de intensidad al equipo entrando desde el banquillo. Por parte de los Pelicans, que no tuvieron su mejor día en el lanzamiento a canasta, tan solo Davis (14 puntos) mantenía el nivel de un entonado Evans.

La importancia de la defensa

Los locales llevaron el control del juego y del marcador durante la mayor parte del encuentro, salvo en un periodo mediado el tercer cuarto, cuando los Pelicans gozaron de su primer y único liderazgo en el choque, 44-45. La aparición de Gasol, con diez puntos en poco más de dos minutos, volvió a distanciar a los de New Orleans, 60-48, para afrontar con garantías los últimos minutos del encuentro.

En los momentos clave del partido apareció la férrea defensa local, una de la mejores de la liga en estos primeros compases de temporada, para mantener a los Pelicans a una cómoda ventaja, que oscilaba entre los ocho y los doce puntos. Los de Luisiana promediaban más de 100 puntos en sus dos primeros encuentros del curso, con un 42% de acierto en el tiro a canasta, sin embargo, la pasada madrugada no pasaron del 33% de acierto en tiros de campo, además de un pobre 16.7% en triples.

El juego interior de los Pelicans no tuvo su día, Anthony Davis sumó 14 puntos, pero con malos porcentajes de tiro (6-12 TC), Asik apenas lanzó a canasta y se vio superado en el rebote por la pareja interior de los locales, y Anderson no gozó de una gran noche en el lanzamiento a canasta (2-14 TC y 0-7 T3). Los hombres exteriores tampoco estuvieron acertados, perfectamente defendidos por Allen y Prince, Gordon (11 puntos, 4-14 TC) y Holiday (10 puntos, 4-11 TC).

En los Grizzlies, la aportación ofensiva corrió a cargo de su quinteto titular, ya que los cinco lograron llegar a las dobles figuras, Prince (14 puntos), Randolph (15 puntos y 11 rebotes), Gasol (16 puntos y 11 rebotes), Allen (12 puntos y 11 rebotes) y Conley (11 puntos), además de aportar en el aspecto defensivo, frenando las embestidas ofensivas de los visitantes. Carter y Udrih, ambos con nueve puntos, también aportaron intensidad y energía entrando desde el banquillo.

Los Grizzlies sentenciaron el choque mediado el último periodo, y lograban hacerse con su cuarto triunfo de la temporada, además de lograr un nuevo récord para la franquicia tras ganar 16 partidos consecutivos, contando los últimos encuentros de la temporada pasada, en el FedEx Forum. Los de Joerger se mantienen invictos y en los puestos de cabeza de la Conferencia Oeste, mientras que los Pelicans, con un récord de 1-2, se mantiene en la zona media de la clasificación.