Dos de los equipos que todavía no habían sufrido ninguna derrota, Miami Heat y Houston Rockets, se veían las caras en el American Airlines Arena de Miami, donde tan solo uno de ellos podría mantener la perfección de resultados en este inicio de curso. Los de Spoelstra, que en las primeras jornadas no notaron la marcha de LeBron James, recuperaban a Danny Granger, pero no pudieron contar con Haslem y ni con Chris Andersen, una pieza importante para poder detener a Howard en la pintura. Por su parte, los tejanos recuperaban a su base titular, Beverley, que había estado fuera de las canchas varios partidos por problemas físicos, pero no disponían de su ala-pívot titular, Terrence Jones, por problemas en una rodilla.

Máxima igualdad

La igualdad en el juego y en el electrónico fue la nota predominante del encuentro hasta el último cuarto, con dos equipos que tenían muy clara su idea de juego. En los locales, Bosh (21 puntos) y Wade (19 puntos) llevaban el peso del equipo en ataque, mientras que en los tejanos, Harden (25 puntos) y Howard (26 puntos), eran los encargados de liderar la ofensiva. El primer cuarto transcurrió sin ninguna novedad destacable, en el que los Heat dominaban por 31-20.

En el segundo periodo, los de Spoelstra gozaron de sus mejores minutos en el partido, con Bosh y Wade llevando la manija del equipo, pero con la secundaria aportando en ambos lados de la cancha, Williams (14 puntos) y Chalmers (12 puntos), entrando desde el banco, le dieron más intensidad al partido, consiguiendo ventajas de hasta ocho puntos en el marcador, sin embargo, los Rockets reaccionaron antes del descanso, con un parcial de 17-8, con Harden a la cabeza, y se fueron por delante a los vestuarios, 55-57.

En la reanudación del encuentro, las cosas seguían igual que en los primeros compases del choque, aunque esta vez fueron los visitantes los que se escaparon en el marcador, gracias a varios triples de Beverley y a un gran trabajo en defensa, pero que fue contestado por los Heat, con un 10-0 de parcial, en el que la entrada de Napier y Hamilton dotó de energía al equipo, para dejar el marcador en 83-80 favorable a los Rockets, y con un cuarto por jugarse.

Los Rockets rompieron el partido

En los primeros compases del último cuarto los Heat se mantenían en la lucha por la victoria (86-90), sin embargo, Ariza (19 puntos) con varios triples, Harden y Howard, que cuajó su mejor partido del curso con un doble-doble (26 puntos y 10 rebotes), lanzaron a los Rockets a la victoria. En los locales, tan solo Wade y Bosh matenían el nivel, ante un equipo tejano que dominó todos los aspectos del juego en los últimos diez minutos del encuentro, con un parcial de 13-0 demoledor.

Howard, con un gran trabajo en la pintura, uno de los puntos débiles de los Heat, y Harden, que se quedó a un rebote del triple-doble (25 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias), con un perfecto 10-10 desde el tiro libre, llevaron a los Houston Rockets a su mejor inicio de campaña desde la temporada 1996-97, cuando lograron un 6-0 en los primeros compases de curso. Por su parte, los Miami Heat, a pesar de sufrir la primera derrota, plantaron cara a uno de los mejores equipos de la Conferencia Oeste y se mantiene al comando, tanto de la división como de la conferencia.

Los de Florida tendrán la oportunidad de volver a la senda de la victoria esta misma noche ante los Charlotte Hornets, en lo que será la vuelta de McRoberts a Charlotte y el primer enfrentamiento entre dos conjuntos llamados a luchar por el liderazgo de la División Southeast, junto con los Wizards. En el bando de los Houston Rockets, este jueves tendrán la ocasión de confirmarse como uno de los equipos de referencia en este inicio de temporada si logran vencer a los actuales campeones, los San Antonio Spurs.