Los Charlotte Hornets vencieron a los Miami Heat 96 a 89 en un gran esfuerzo de los hombres de Steve Clifford. Charlotte venía de sufrir una derrota el martes pasado en Nueva Orleans frente a los Pelicans y fueron capaces de sobreponerse al esfuerzo de jugar la segunda noche de un back-to-back y vencieron a los Heat. Los de South Beach por su parte también venían de ser derrotados durante la jornada del martes a manos de los Houston Rockets después de una exhibición de James Harden. Los de Spoelstra no supieron recuperarse, pagararon caro el esfuerzo y se marcharon de Charlotte con una derrota.

Charlotte perdía para el partido del miércoles pasado a su alero titular Michael Kidd-Gilchrist debido al fuerte golpe que sufrió en la cabeza en el partido disputado en el Madison Square Garden contra los New York Knicks. En su lugar Gerald Henderson estrenaba titularidad en la presente campaña. El primer cuarto comenzó con un intercambio de canastas entre los dos equipos hasta que a falta de cuatro minutos un parcial de 11-4 de los locales ponía a los Hornets 11 arriba (22-13). Un buen arranque de Al Jefferson (6 puntos) y el apoyo desde el banquillo de hombres como Gary Neal o Cody Zeller hacía que los Hornets tuvieran una importante renta. Bosh y Wade no se encontraban cómodos y no entraban todavía en el ritmo del partido pero una bandeja de Justin Hamilton ponía a Miami a 7 puntos (17-24) antes de la conclusión del primer cuarto.

El segundo cuarto, los de Spoelstra salieron con otra intensidad y un parcial de 15-2 propiciado por el esfuerzo de suplentes como Mario Chalmers, Shabaz Napier o Josh McRoberts hacía que los Heat igualasen el encuentro (29-29) tras dos tiros libres de Chris Bosh. Los dos equipos continuaron intercambiando canastas, por el lado de los visitantes, tres triples de Shawne Williams y la buena dirección de Dwyane Wade que compensaba una mala noche en el tiro mantenían la igualdad en el marcador. Por el bando local, Big Al con 12 puntos y la ayuda desde el banquillo de Cody Zeller (9 puntos) eran el principal sustento de los de Carolina del Norte. Una canasta de Gerald Henderson a falta de 54 segundos para el descanso ponía el 46-44 que daba una corta ventaja a los Hornets para a segunda parte.

Kemba Walker y la defensa de Charlotte deciden

Imagen: Miami Herald

En el tercer período se mantuvo la igualdad en el marcador debido al acierto de las estrellas de ambos equipos. Chris Bosh despertaba y secundado por Dwyane Wade mantenían a los Heat en el encuentro. Por parte de los locales, Al Jefferson seguía dañando la pintura de Miami y se aprovechaba de la falta de centímetros de la plantilla de los de Florida. A falta de 5 minutos para la conclusión del cuarto un parcial de 12-3 liderado por los suplentes de los Hornets, PJ Hairston (con su primer triple en la NBA), Cody Zeller, Brian Roberts y Jason Maxiell participaron en el parcial que provocó que los locales se escaparan al último período con una renta de 10 puntos (72-62).

El inicio del último período ocontinúo con la tónica que había mantenido el final del tercero y los suplentes de Charlotte siguieron castigando a Miami y a falta de 9:51 para la finalización del partido, los Hornets conseguían su mayor renta, 15 puntos (79-64). Wade volvía al campo y secundado por Bosh iniciaron un parcial que hizo soñar con la remontada a los aficionados visitantes. A falta de 8 minutos para el final, en la lucha por un rebote ofensivo, Lance Stephenson, que a pesar de sus problemas con el tiro, los compensa con un promedio reboteador importante ( 10 R.P.P y 13 en el partido) golpeaba con el codo en la cara de Mario Chalmers. Tras la posterior revisión en vídeo, Lance fue castigado con una falta flagrante Tipo 1.

La falta flagrante y la intensidad imprimida por Wade volvían a meter a los Heat en el partido que se colocaban a a tres puntos a falta de dos minutos tras una bandeja de Napier. En ese momento surgió Kemba Walker con un triple decisivo tras el tiempo muerto que ponía en serios problemas a los Heat. A falta de un minuto y con los Heat a un minuto, un malentendido entre Wade y Bosh provocaba una pérdida que sería devastadora para los de South Beach. Charlotte no perdonó desde la línea personal y se escapó con una valiosa victoria que ponía fin a tres derrotas consecutivas.

Los Hornets se sitúan con un récord de 2-3 y cortan una racha negativa de tres derrotas seguidas. El siguiente partido para los hombres de Clifford es el próximo viernes en el Time Warner Cable Arena donde reciben a los Atlanta Hawks (1-2). Para los de Florida, tras un buen arranque con tres victorias consecutivas, las dos derrotas seguidas sufridas en la doble jornada de back-to-back cortan el buen inicio de los de Spoelstra. El siguiente encuentro para los Heat es en el American Airlines Arena donde reciben a los Minnesota Timberwolves (2-2) el próximo sábado.