Tras un arranque de temporada en el que los Memphis Grizzlies contaban sus partidos por seis victorias y una derrota, al FeDex Forum llegaban Los Ángeles Lakers, los cuales no tenían una racha nada buena siendo Kobe Bryant la máxima estrella del equipo.

Para arrancar el partido, Byron Scott decidía poner en liza a su quinteto de gala formado por: Carlos Boozer, Kobe Bryant, Jeremy Lin, Wesley Johnson y Jordan Hill, mientras que por su parte David Joerger sacaba en cancha a: Marc Gasol, Mike Conley, Zach Randolph, Tony Allen y Courtney Lee, por lo cual todo estaba preparado para que se pusiera en marcha el partido ante 17.618 personas.

Memphis comienza mandando

En los primeros compases del encuentro, los Lakers se mostraban rocosos en defensa, algo que ya habían venido demostrando a lo largo de los primeros partidos de la temporada. A pesar de eso, los Grizzlies eran capaces de contrarrestar este aspecto de la mano de Randolph y Gasol en la zona interior.

A tan solo cinco minutos del final del primer cuarto, Memphis ganaba por tan solo dos puntos, siendo 12-10 el marcador establecido en el luminoso. Viendo que las cosas no funcionaban, David Joerger paraba el partido pidiendo tiempo muerto largo, tras él, su equipo comenzaría a abrir brecha hasta llegar a terminar el primer periodo con una ventaja de 25-21.

Lakers lucha pero no despierta

Tal y como había acabado el primer cuarto se ponía en marcha el segundo, los Memphis Grizzlies proseguían siendo un rodillo que casi de manera imposible eran capaces de contrarrestar, lo cual tendría que ser parado a falta de ocho minutos para el descanso por parte de Byron Scott, ya que los Grizzlies tenían un más ocho en el luminoso.

En este partido, parecía que los tiempos muertos daban resultado al entrenador que lo pedía, ya que los Lakers salían con un ritmo totalmente cambiado llegando incluso a acercarse en el marcador, cosa que no duraría mucho ya que nos iríamos al descanso con el marcador de 56-52 para los Memphis Grizzlies.

Todo sigue igual en Memphis

A pesar del ahínco con el que los Lakers buscaban remontar el partido, tan solo llegarían a acercarse 66-64 en el marcador, ya que a partir de ahí la diferencia se dispararía de manera asombrante hasta llegar a menos de cinco minutos para el final del tercer cuarto con un 71-66 en el luminoso.

La cosa no quedaría ahí, ya que los Grizzlies al ver las carencias defensivas de los Lakers buscaban en la pintura a un Marc Gasol que estaba cuajando una gran actuación, la cual llevaría a su equipo a terminar el tercer cuarto con una cómoda ventaja de 83-75.

Memphis se lleva el encuentro

Nada parecía cambiar en el FeDex Forum, ya que la diferencia de la que gozaban los Grizzlies se iba aumentando con los suplentes en cancha yéndose más allá de los quince puntos. A partir de ahí, sería Kobe Bryant el que cogería las riendas de sus Lakers para rebajar el marcador a 101-95 a falta de tres minutos para concluir el partido.

A pesar del esfuerzo con el que los Lakers luchaban, Memphis tiraría de cabeza y calculadora para terminar llevándose el partido por 107-102, sumando así su séptima victoria, por tan solo una derrota hasta el momento, lo cual les permite ser primeros de su conferencia. El español Marc Gasol concluía cerca del triple-doble con 8 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias.