Partido interesante esta pasada madrugada en el Fedex Forum. Dos de los equipos situados en la parte privilegiada en la Conferencia Oeste se verían las caras con un gran aliciente. Ver como dos de los mejores centers del mundo como son Marc Gasol y DeMarcus Cousins se verían las caras en el choque. Tal y como ya le pasase en el partido contra los Mavs, Kings dilapidaron una renta muy cómoda. Una jugada entre Lee y Carter a falta de tres décimas completó la remontada para los locales, poniéndose con un récord de 8-1

Los Kings aprovechan en el primer cuarto los regalos de Memphis en ataque

El partido empezó mal para Memphis con un fallo atípico en un alley-hoop entre Randolph y Allen, sería un mal presagio para lo que vendría en los minutos posteriores al conjunto local, muchas ocasiones claras de cara al aro con varios errores en el tiro. Instantes después se empezaría a dislumbrar el duelo estelar de la noche. Cousins empezó a buscar la pintura e intentar anotar ante la oposición de Marc que parecía no encontrar la forma de arrancar el partido.
Memphis arracó de forma horrenda el partido y fallaban canastas que eran relativamente fáciles de anotar, mientras que los Kings se aprovechaban de los errores defensivos y ofensivos de los locales para distanciarse pronto del marcador, ya que la franquicia de Tennesse sólo anotó un tiro de campo en los primeros cuatro minutos del partido.

Los locales intentaban remontar, pero el gran acierto en ataque, unido a varios rebotes en ataque, impidieron esta reducción bajase, si no que todo lo contrario, esta aumentaba y supera durante varias fases del cuarto la barrera de los 10 puntos. Marc Gasol intentaba aportar en ataque, pero en defensa, tuvo algunos problemas a la hora de defender a Cousins . La distancia seguía aumentando y el equipo no tenía reacción posible, en ese momento los Kings estaban gustándose y jugando a gran nivel.

Acabado el primer cuarto y con la friolera de 38 puntos anotados por los Kings, el segundo cuarto empezó de forma similar al primero. Los Grizzlies intentaban remontar pero se topaban ante el gran acierto ofensivo de Sacramento. Con un excepcional 4/6 en triples evitaban en cualquier momento la posibilidad de remontada. El partido por momentos se convierte en un correcalles y en un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, beneficiandose los de todo esto los visitantes ya que el estilo de juego que tienen los Grizzlies no suelen llegar a conseguir anotaciones altas. Además Sacramento bajo los aros estuvo muy inspirado y superó a Memphis en el aspecto reboteador.

La franquicia de Tenesse se fue perdiendo  de 16 abajo al descanso, por lo que podrían tener una oportunidad en el segundo tramo del encuentro de superar este marcador adverso.

Reacción a tiempo

Los Kings intentaban encarrilar el encuentro y evitar remontadas como en el partido contra Dallas. Y mantuvieron a raya a los líderes de la Conferencia Oeste a lo largo del tercer cuarto llegando a tener más de 24 puntos de diferencia en el marcador al darles alas a los Kings una técnica de Randolph que pudo ser definitiva. El propio Randolph, Marc, Conley y Lee empezaron a tomar las responsabilidades en ataque para tener opciones de seguir luchando por la victoria. Un parcial de 20-13 en los últimos minutos del tercer cuarto colocaba a Memphis con opciones reales de conseguir la victoria en el Fedex Forum.

Los Grizzlies tienían una misión importante en el último cuarto, pero se topaba con un gran muro. Los Kings no bajaban el piston en ataque y a falta de 7:50 ganaban por 18 puntos. Pero el partido segundos después daría un giro radical. Después de señalarle una técnica a Conley, al cometer la quinta falta personal el pivot de los Kings, le señalan técnica a Cousins. Este hecho  hizo que los locales se creciesen y los visitantes bajasen esa intensidad que tuvieron a lo largo del partido. Los 19 puntos anotados en menos de tres minutos hicieron que Memphis se colocase a únicamente dos puntos y mantener intactas sus opciones de ganar el encuentro.

El último minuto del partido fue un error contínuo por parte de ambos equipos. Las muñecas se encogían y no eran capaces de dejar amarrado el choque. Cousins ponía por delante a su equipo, pero Conley momentos después con un gran triple, daba la vuelta al choque. El propio pívot tras una falta de Marc puso la ventaja para los Kings, que acariciaban la victoria tras el fallo de Randolph, pero McLemore fallaría ambos tiros libres y daba emoción al partido a falta de tres décimas. Sólo perdía Memphis de un punto y la posibilidad de ganar era posible, y así fue. Un gran pase de Carter propicio el palmeo de Lee que daría la victoria a los Memphis culminando la remontada.

Memphis sigue intratable en el Oeste y se pone 8-1 siendo por el momento el mejor equipo de la NBA. Los mejores de Memphis fueron Conley con 22 puntos y 11 asistencias y Marc Gasol con 20 puntos y siete rebotes. Por su parte Cousins, Gay y Collison lideraron a los King anotando 67 puntos entre los tres. Con esta derrota los Kings se quedan con un récord de 5-4