El resumen VAVEL cuenta con cuatro partidos disputados en esta jornada del 13 de noviembre de 2014. Victorias de Dallas Mavericks sobre Philadelphia 76ers, Golden State Warriors frente a Brooklyn Nets, Chicago Bulls frente a Toronto Raptors y Memphis Grizzlies frente a Sacramento Kings.

Grizzlies 111 - 110 Kings

Importante remontada de los de Memphis, que llegaban a perder hasta por 26, y victoria ante Sacramento Kings en lo que sigue confirmando que los locales siguen siendo uno de los equipos más regulares de la competición en el Oeste. Lo cuenta Pablo Municio en su crónica.

Tras esta victoria, la franquicia de Tennessee se pone con 8-1 y líder de su conferencia. Además, sigue teniéndole tomada la medida a Sacramento: ocho victorias seguidas y 15 en las últimas 17 ocasiones.

Los Kings salieron a matar, y lo pudieron conseguir en muchos momentos. Doblaban en el marcador al rival en el primer cuarto y mantuvieron las ventajas sobre 15 hasta el último cuarto, pero se relajaron y se comieron un parcial de 13-1 en contra en el cuarto período que avocó el partido a un final apretado. Cousins ponía a su equipo uno arriba a falta de diez segundos con tiros libres, pero de nada serviría. Un error defensivo garrafal dejaba sólo a Courtney Lee en un saque de banda posterior para sellar la remontada a tres décimas del final.

Los mejores: por los Grizzlies, Mike Conley (22 puntos y 11 asistencias), Marc Gasol (20 puntos y siete rebotes), Zach Randolph (17 puntos y ocho rebotes) y Courtney Lee (16 puntos); por los Kings, Rudy Gay (25 puntos y siete rebotes), DeMarcus Cousins (22 puntos y 12 rebotes), Darren Collison (20 puntos) y Ben McLemore (17 puntos).

Raptors 93 - 100 Bulls

Agridulce. Ése debe ser el sentimiento en Chicago tras la victoria de su equipo en Canadá frente a los Raptors. ¿Por qué? Si bien fue un toque de atención a sus rivales directos y una victoria de enorme mérito, Derrick Rose vuelve a asustar a sus fieles con más problemas en sus piernas.

Tras un inicio bien controlado por los locales y la furia que desató la actuación de James Johnson en cancha, los Bulls se anotaron un parcial de ruptura de 4-13. Buena circulación y meritorias ayudas en defensa, un buen juego de equipo en definitiva, pudieron con el tesón canadiense. Y otro mal movimiento pudo con Rose, que se marcó un gran partido pero lo acabó en el banquillo.

De nada sirvió, y en otro orden de cosas, que DeMar DeRozan se haya colocado como tercer máximo encestador de la historia del equipo del Gran Norte Blanco. Chicago Bulls se pone a la altura de Toronto Raptors, que ya no es líder en solitario de la Conferencia Este. Ambos, 7-2.

Los mejores: por los Raptors, Kyle Lowry (20 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias), James Johnson (16 puntos), Amir Johnson (14 puntos) y Terrence Ross (12 puntos); por los Bulls, Pau Gasol (27 puntos y 11 rebotes), Jimmy Butler (21 puntos y nueve rebotes), Derrick Rose (20 puntos) y Mike Dunleavy (14 puntos).

Mavericks 123 - 70 Sixers

Los Sixers son el único equipo que aún no ha conseguido ninguna victoria. Van 0-8. Y, viendo este partido, no sorprende. Ni que Carter-Williams jugara sus primeros minutos de la temporada sirvió para algo. El equipo acabó por debajo de la barrera del 30% de acierto en tiros, algo difícil de ver en un partido NBA.

Para los Mavericks, ésta es la victoria más abultada de su historia. Con 53, superan así los 50 que le endosaron a los Knicks en 2010 y que prevalecía hasta este momento.

El partido no tuvo ninguna historia. Bueno, que Charlie Villanueva anotó diez puntos en siete minutos. Por lo demás, los Mavs se escaparon rápidamente (la primera parte acabó 73-29) y ya no hubo vuelta atrás.

Los mejores: por los Mavericks, Dirk Nowitzki (21 puntos), Monta Ellis (17 puntos), Brandan Wright, Chandler Parsons (14 puntos) y José Juan Barea (11 asistencias); por los 76ers, Michael Carter-Williams (19 puntos) y Tony Wroten (11 puntos).

Warriors 107 - 99 Nets

Golden State construyó una ventaja suficiente en el segundo cuarto. Y tampoco le fue fácil con el arranque que tuvo su ex-jugador Jarrett Jack, que acabó siendo el mejor de Brooklyn en el encuentro. Tras el descanso, el marcador siempre rondó los cinco y diez puntos de ventaja local. Más solidez defensiva y el aliento del público ayudaron a que así se quedara.

Con esta derrota, los Nets han perdido en nueve de las últimas diez visitas a la bahía. Para ellos, 4-4. En la otra orilla, y nunca mejor dicho, los Warriors se colocan 6-2 y con su Steph Curry superando la barrera de los 7.000 puntos.

Los mejores: por los Warriors, Klay Thompson (25 puntos), Draymond Green (17 puntos, ocho rebotes y siete asistencias), Stephen Curry (17 puntos) y Andrew Bogut (11 puntos y 14 rebotes); por los Nets, Jarrett Jack (23 puntos), Deron Williams, Brook López (18 puntos) y Mason Plumlee (13 puntos y ocho rebotes).