Tras un balance de tres victorias y cuatro derrotas, los Boston Celtics recibían en el TD Garden a los Cleveland Cavaliers, los cuales con tres victorias y tres derrotas, querían sacar algo positivo de este partido.

Para buscar el cuarto triunfo de la temporada, David Blatt alineaba un quinteto formado por LeBron James, Kyrie Irving, Kevin Love, Shawn Marion y Anderson Varejao, mientras que por su parte, Brad Stevens ponía en liza a Rajon Rondo, Kelly Ollynyk, Jeff Green, Avery Bradley y Jared Sullinger, por lo cual solo quedaba esperar a que empezara el partido ante 18.624 personas.

Comienzo incierto

En los primeros compases del partido, el encuentro se mostraba igualado, siendo los Celtics los que ideaban las jugadas, quedando los Cavaliers en contras rápidas en las que pillar desprevenidos a los zagueros verdes. A pesar de eso, a falta de cinco minutos para el final del primer cuarto, los Boston Celtics se imponían por 17-11.

La cosa no solo quedaría en esa efímera ventaja, sino que poco a poco y al pasar los minutos los Celtics abrían brecha gracias a las concesiones defensivas de los Cavaliers. Al final, el primer asalto concluiría con la momentánea victoria de los hombres dirigidos por Brad Stevens, por 31-25.

Los Cavaliers espabilan y empatan la contienda

El segundo cuarto parecía que iba a ser un calco de lo que anteriormente se había vivido en el primero, pero a falta de tan solo siete minutos para el descanso, LeBron James y Kyrie Irving se compaginaban para que el primero pusiera a los Cavaliers por delante en el marcador.

Ollynyk dribla a Kevin Love y encara a canasta (Foto: Boston Celtics)

Con todo igualado, el partido se volvía casi de ajedrez, ya que los ataques eran medidos a conciencia, buscando no regalar nada al contrario. Por esto, los jugadores se irían vestuarios con el marcador de empate a 59. Siendo hasta el momento, LeBron James con 22 puntos, dos rebotes y cinco asistencias el mejor del partido.

Boston se dispara en el marcador

Tras el descanso, los Boston Celtics parecían poner una marcha más al partido, ya que se disparaban en el marcador gracias a buenas acciones ofensivas de Ollynyk y Rondo. No solo los Boston Celtics hacían cosas bien, sino que Cleveland en defensa se relajaba en exceso permitiendo a los locales abrir camino en el marcador.

Esta mínima ventaja que iban obteniendo los hombres dirigidos por Brad Stevens, se iba haciendo más grande con cada minuto que pasaba, David Blatt no podía hacer otra cosa que pedir tiempo muerto, pero sus pupilos salían tras él de la misma manera. Sufriendo en exceso, los Cavaliers caían al final del tercer cuarto por 17 puntos, siendo 101-84 el marcador.

James e Irving aparecen

El partido entraba en el último cuarto con una amplia diferencia a favor de los Boston Celtics. Kyrie Irving y Devin Harris serían los primeros jugadores de los Cleveland Cavaliers en ponerse las pilas, ya que a falta de siete minutos para el final del partido conseguían bajar la diferencia de los diez puntos.

Poco a poco, los Cavaliers recortaban las pocas distancias que había en el marcador de la mano de LeBron James, la máxima estrella se ponía en su sitio anotando canasta tras canasta, algunas de ellas desde la línea de tres puntos, lo cual hacía que los Celtics perdiesen la ventaja de la que gozaban y a falta de un minuto se ponían 119-118 los Cavaliers en el marcador.

Al final, fueron los Cavaliers quienes se consiguieron llevar la victoria del TD Garden por un ajustado marcador de 121-122 gracias a que Rajon Rondo no conseguía anotar en los siete segundos de posesión que le restaban en el marcador. LeBron James concluía con 41 puntos, Kevin Love concluía con 14 puntos y 15 rebotes y Kyrie Irving con 27 puntos. El base Rajon Rondo, finalizaba con 16 asistencias.