Tras conseguir ayer mismo la victoria ante los Boston Celtics por 122-121, los Cleveland Cavaliers se presentaban en 'The Q', su estadio, para recibir a los Atlanta Hawks, equipo que también venía de jugar la pasada madrugada.

A pesar de que ambos equipos llegaran a este partido viviendo un back-to-back, ninguno de los dos entrenadores se guardaba nada, alineando de inicio David Blatt a LeBron James, Kyrie Irving, Kevin Love, Shawn Marion y Anderson Varejao, mientras que Mike Budenholzer introducía en cancha a Kyle Korver, Paul Millsap, Al Horford, Thabo Sefolosha y Jeff Teague.

Comienzo igualado

En los primeros compases del partido, tanto Cleveland Cavaliers como Atlanta Hawks no querían perderle la cara al encuentro, lo cual hacía que el marcador marcase un empate a siete puntos.

A partir de ahí, el partido se abriría de manera extraordinaria siendo los Cavaliers, los encargados de aniquilar a los Hawks desde la línea de tres puntos, sumando nueve de nueve por lo cual terminaban mandando el primer cuarto por 46-25.

Show de los Cavaliers

Con los triples entrando de manera fácil, poco podían hacer los Hawks para cortar la sangría anotadora. Hasta que llego Kyrie Irving y falló el doceavo triple intentado del partido, dejando la estadística en once triples a anotados de manera consecutiva.

Ganando cómodamente, David Blatt no pedía más que cabeza y tranquilidad para que sus jugadores fueran capaces de administrar los 30 puntos de ventaja a falta de cinco minutos para el descanso. Al final, los Cavaliers tras dos asaltos mandaban cómodamente por 71-43.

Récord de triples con un excelso LeBron

Al descanso, los Cleveland Cavaliers llegaban con tres triples anotados, los cuales igualaban el récord de 2010 ante Los Angeles Clippers, cuando antes del descanso anotaron también trece triples. El mejor del partido tras dos cuartos sin duda era LeBron James, que con 18 puntos, tres rebotes y cuatro asistencias lideraba a los suyos, acompañado de Kevin Love con 13 puntos y tres rebotes.

Tras un pequeño descando, el partido volvía del descanso con los mismos ánimos por parte de unos Cleveland Cavaliers, que pocas eran las ganas que tenían de levantar el pie del acelerador, a pesar de haber jugado y ganado ayer mismo ante los Boston Celtics en el TD Garden.

Las imprecisiones en los lanzamientos y la velocidad del juego se hacía patente en la mitad del tercer cuarto, cuando los Hawks pedían tiempo muerto al ver que se mantenían las diferencias. Al final, serían los Cavaliers quienes proseguirían mandando en el marcador por 101-69, teniendo a LeBron James y Kevin Love en busca del triple-doble.

Paseo triunfal hasta el final

Con tan solo doce minutos para que el partido llegase a su fin, los Cavaliers empezaban a dar descanso a sus estrellas pensando en futuros compromisos. A pesar de eso, a falta de ocho minutos y medio para el final del partido, Mike Budenholzer pedía tiempo muerto por los Hawks, al estar perdiendo por 35 puntos.

Viendo que el partido estaba marchando sobre ruedas, David Blatt decidía dar de descando los doce minutos del último cuarto a sus estrellas, siendo los suplentes quienes sellaban una sólida y convincente victoria por 127-92 ante los Atlanta Hawks.

En este encuentro, y a pesar de que en el último cuarto no estuvieran las estrellas, los Cavaliers concluían con 18 triples anotados, superando el récord de la franquicia, que por partida doble se logró ante los Knicks y los Suns. Además de eso, los Cavaliers han superado los 17 triples anotados de los Rockets ante los Heat, los cuales hasta el momento eran el récord de esta temporada.