Tras cinco derrotas consecutivas y un balance de dos victorias y ocho derrotas, los New York Knicks se presentaban en el Madison Square Garden con ganas de dar cuenta de los Denver Nuggets, los cuales llegaban tras ganar a los Indiana Pacers, pero con un balance de dos victorias y seis derrotas.

Para buscar sumar la tercera victoria de la temporada, Derek Fisher ponía en cancha un quinteto formado por: Shane Larkin, JR Smith, Carmelo Anthony, Quincy Acy y Samuel Dalembert, no pudiendo contar ni con Andrea Bargnani, ni con el español José Manuel Calderón. Por su parte, Brian Shaw alineaba a: Kenneth Faried, Ty Lawson, Aaron Aflalo, Wilson Chandler y Timofey Mozgov.

Comienzo incierto liderado por los Nuggets

El partido, comenzaba de manera igualada siendo los Nuggets los que tenían mejor porcentaje de acierdo, a pesar de eso los Knicks no querían perder de manera temprana la cara al partido gracias a JR Smith y sus canastas.

La ventaja comenzaba a crecer de manera rápida por parte de los Denver Nuggets, lo cual hacía que Derek Fisher tuviera que parar el partido pidiendo tiempo muerto, el cual parecía surgir efecto, ya que al final del primer cuarto, los Knicks conseguían recortar las distancias e irse al banquillo viendo en el luminoso un empate a 31 puntos.

Revolución local para despegar en el marcador

Con las pilas cargadas a tope tras un gran final del primer cuarto, los Knicks empezaban a anotar de manera continua ante las malas defensas planteadas por los Nuggets. A falta de nueve minutos para el descanso, Derek Fisher pedía un tiempo muerto que posteriormente acabaría siendo básico para la victoria de los Knicks.

Tras el pequeño parón pedido por parte del técnico local, los Knicks abrían la brecha en el marcador yéndose más allá de los tres puntos de ventaja con los que contaban al principio. Liderados por un gran Carmelo Anthony, en busca del doble-doble, los neoyorquinos se iban al descanso con una amplia ventaja de 62-39, siendo Anthony el mejor del partido con 17 puntos y 5 rebotes, seguido de cerca por JR Smith con 15 puntos.

Arranque con intercambio de canastas

El tercer cuarto arrancaba con una excelsa velocidad, que nos dejaba acciones ofensivas de bella factura, y sobre todo una serie de canastas seguidas que hacían que el marcador fuera ampliándose de manera sustencial. A pesar de eso, los Knicks parecían controlar con total tranquilidad manera, por lo cual Brian Shaw pedía tiempo muerto a falta de cinco minutos para cambiarlo.

Parecía dar sus frutos el tiempo muerto pedido por parte de Brian Shaw, ya que los Nuggets a base de buenas canastas y triples conseguían acercarse en el marcador. Sobre la bocina, Ty Lawson se sacaba de la chistera un precioso triple que hacía ponerse a los Nuggets con 86-74 en el marcador, con doce minutos aún por disputarse.

Los Knicks contemporizan el partido

Con tan solo doce minutos de partido, los Knicks no querían llevarse sorpresa alguna, pero eso no quiere decir que lo consiguieran, ya que en los primeros compases del último cuarto, los Nuggets se acercaban hasta los once puntos de desventaja. De ahí en adelante, la ventaja volvería a proseguir aumentando progresivamente.

Al final, los New York Knicks conseguirían llevarse una luchada victoria por 109-93 ante los Denver Nuggets, la cual rompía la mala racha de cinco derrotas consecutivas por lo cual se quedan con un balance de tres victorias y ocho derrotas, mientras que los Nuggets acumulan dos triunfos y siete derrotas. El mejor del partido, fue Carmelo Anthony con 28 puntos y 9 rebotes, acompañado de su compañero JR Smith, también con 28 puntos.