En el American Airlines Arena de Miami se veían las caras dos conjuntos con una trayectoria irregular en estas primeras semanas de temporada, los Miami Heat y los Milwaukee Bucks. Los locales llegaban al encuentro después de dos derrotas consecutivas, ante Indiana Pacers y Atlanta Hawks, y con las ausencias de Dwyane Wade, baja por segunda noche consecutiva, y Josh McRoberts.

Por su parte, Jason Kidd contaba con toda la plantilla a su disposición y afrontaba el choque con un Brandon Knight, que además regresaba a casa, en plena forma y llevando la manija de su equipo. Los Bucks querían volver a la senda del triunfo en Miami, después de caer en la noche del viernes ante los Orlando Magic.

Los Heat, al comando

Los Miami Heat comenzaron el choque controlando el juego y el marcador, con Mario Chalmers ocupando la plaza del lesionado Wade en el quinteto inicial. El propio Chalmers, Williams y Napier, entrando desde el banquillo, llevaban el peso de los suyos en ataque, mientras que los Bucks vivían de la aportación de Knight y de la fuerza y la entrega de Antetokounmpo, titular por primera vez esta temporada. Tras doce minutos de juego, los Heat dominaban por 23-19.

En el segundo periodo el guión del partido seguía siendo el mismo, con los locales por delante en el marcador, con diferencias que oscilaban entre los seis y los diez puntos. La aportación de su quinteto inicial, en el que los cinco llegaron a los dobles dígitos, mantenía a los de Spoelstra por delante en el electrónico, a pesar del mal día en el lanzamiento a canasta de Chris Bosh (2-17 TC). Así se llegó al descanso, con los Bucks metidos de lleno en la lucha por el partido, 46-38.

Los Bucks le dan la vuelta al encuentro

Tras el paso por los vestuarios, los visitantes salieron mucho más enchufados al parquet del American Airlines Arena, logrando darle la vuelta al marcador con un gran 13-26 de parcial, liderados por Brandon Knight (20 puntos). Chris Bosh (diez puntos) quiso llevar la manija anotadora de los suyos, pero estuvo lastrado por su pobre porcentaje en el tiro, haciendo su peor encuentro en el tiro desde el año 2011. Chalmers (18 puntos), con problemas de faltas, tampoco pudo contribuir a la anotación de unos Heat que en este tercer cuarto echaron en falta a su otra gran estrella, Dwayne Wade, y que tuvieron un pobre 5-20 en tiros de campo.

Los Bucks, con Knight llevando la manija en ataque, bien secundado por Jabari Parker (13 puntos) y la aportación de Middleton y Pachulia, con 10 y 11 puntos respectivamente entrando desde el banquillo, consiguieron cambiar el guión del choque, llegando al último y definitivo cuarto por delante en el electrónico, 59-64.

En los primeros compases del último periodo, una canasta de Pachulia catapultaba a los Bucks, gozando de una diferencia de nueve puntos, 65-76. Los Heat, con la aportación de sus jugadores titulares, con Williams (13 puntos) y Chalmers a la cabeza, consiguieron meterse, de nuevo, en la lucha por el triunfo, reduciendo la diferencia a tan solo cuatro puntos, 74-78.

A poco más de tres minutos para el final del choque llegó el momento de Knight, que con tres triples que acabó de sentenciar a los Heat. Finalmente, los Milwaukee Bucks se hacían con la victoria, 84-91, rompiendo una racha de diez derrotas consecutivas ante los Heat. Además, Jason Kidd se mantiene invicto en sus enfrentamientos ante los de Spoelstra, con un récord de 5-0 de temporada regular, contando los duelos del año pasado cuando era técnico de los Brooklyn Nets.

Con este triunfo los Bucks alcanzan las cinco victorias, para un récord de 5-5, logrando un gran inicio de campaña y convirtiéndose en una de las sorpresas de estas primeras semanas de competición. Los de Kidd tendrán la oportunidad de continuar con esta racha victoriosa en la jornada del martes, cuando reciban en su cancha a los New York Knicks. Por su parte, los Miami Heat sufren su tercera derrota consecutiva y tras un gran arranque de campaña, 3-0, tan solo han logrado dos victorias en los siguientes cinco encuentros. Los de Florida pueden volver a la senda de la victoria esta misma noche en el choque que les enfrenta a los Brooklyn Nets, en lo que será el cuarto "back to back" de los hombres de Spoelstra en estas primeras semanas de curso.