Los Dallas Mavericks ganaron a los Charlotte Hornets por 107 a 80 en un partido donde los hombres de Steve Clifford apenas tuvieron oportunidades de ganar. Los Mavericks controlaron el marcador durante la mayor parte del encuentro y dejaron a los locales sin opciones antes del inicio del tercer cuarto (Dallas lideraba 67-43). Los de Carlisle venían de vencer con comodidad a los Minnesota Timberwolves por 14 puntos (131-117) el pasado domingo. Por parte del equipo local, los de Carolina del Norte sufrieron una contundente derrota a manos de Stephen Curry y sus Warriors (112-87) el domingo anterior.

El primer cuarto fue el único donde se mantuvo cierta similitud para ambos equipos. Los dos equipos anotaban fácilmente y aunque Dallas siempre se mantenía por delante, los Hornets no dejaban que los Mavs se alejaran en el marcador. El equipo visitante empezaba el partido con un parcial de 14-7 en los primeros minutos. El acierto desde la línea de tres de los visitantes (4 triples en el cuarto, 2 de Jameer Nelson y 2 de Chandler Parsons) y la eficacia debajo del aro tanto como de Tyson Chandler como de Brandan Wright hacía imposibles de parar a los hombres de Carlisle. Los Mavericks (el mejor ataque de la liga, hasta ahora) se marchaban 8 puntos arriba (32-24) después de dos fallos de Bismack Biyombo en la línea de tiros libres.

En el segundo período los Mavericks imprimieron otra marcha más a su juego y los locales se veían sobrepasados jugada tras jugada. El acierto de Dallas (más del 55% de TC al descanso) y las malas actuaciones de hombres claves en Charlotte como Lance Stephenson o Al Jefferson (12 puntos entre los dos) hacía que los de Steve Clifford tuvieran problemas para anotar. Con las bajas de Michael Kidd- Gilchrist y de Gary Neal por sendas lesiones, un nuevo jugador entró en la rotación de los Hornets, Jannero Pargo. El base de Illinois, que ocupó el rol del lesionado Neal mantenía a su equipo con más corazón que acierto. La engrasada maquinaria que forman los Mavericks se marchaba a los vestuarios venciendo por 23 puntos (67-43).

Nowizki hace historia en una segunda parte vista para sentencia

Después de una desventaja tan significativa al descanso, Los Hornets trataron de volver a meterse en el marcador y tras un parcial inicial de 9-2, los de Carolina del Norte reducían la desventaja a 17 (52-69). Un rápido tiempo muerto de Rick Carlisle volvía a poner las pilas a sus hombres que continuaron con su inspiración anotadora y se ponían con 30 puntos de ventaja (82-52) tras un parcial de 11-0 liderado por Chandler Parsons a falta de 4 minutos para la conclusión del tercer cuarto. La canasta que inició el parcial de los Mavs otorgó a Dirk Nowitzki el honor de ingresar en el selecto club de jugadores con más de 27.000 puntos en su carrera en la NBA. Para más mérito, el alemán es el cuarto en conseguirlo jugando en un solo equipo equipo uniéndose a Michael Jordan (Chicago Bulls), Kobe Bryant (Los Angeles Lakers) y Karl Malone (Utah Jazz). De estos cuatro jugadores, solo Nowitzki y Bryant han jugado toda su carrera en un solo equipo. Los Mavericks continuaron atacando el aro rival y se marchaban al último cuarto con una ventaja de 27 puntos (88-61).

El último cuarto fue un mero trámite para los hombres de Rick Carlisle y a falta de 10 minutos para la conclusión del partido los hombres menos habituales saltaron a la cancha y jugaron los minutos de la basura. Por parte del equipo local, Al Jefferson ( 6 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) y Lance Stephenson (6 puntos, 6 rebotes y 7 asitencias) no tuvieron su mejor noche de cara al aro (3/12 y 3/7 respectivamente) y su equipó lo notó. Gerald Henderson (18 puntos y 5 rebotes), Kemba Walker (11)y Jannero Pargo (11) fueron los más destacados en la derrota. Los Hornets también vieron como durante el segundo cuarto el “rookie” P.J. Hairston sufría una torcedura en su tobillo y no volvió al encuentro. Su estado está aún por determinar. Por parte de los visitantes, Chandler Parsons (17 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias), Monta Ellis (18), Tyson Chandler (14 puntos y 9 rebotes) y Dirk Nowitzki ( 13 puntos y 5 rebotes) lideraron a los Mavs.

Con la victoria ante los Hornets, los Mavericks se colocan quintos en la Conferencia Oeste (8-3) y su próximo partido es el próximo miércoles 18 en el Verizon Center donde se enfrentaran a los Washington Wizards. Tras las abultadas derrotas del pasado domingo y del pasado lunes, los de Charlotte caen hasta la décima plaza de la Conferencia Este (4-7). Los de Steve Clifford buscarán recuperar sensaciones el próximo miércoles 18 en el Bankers Life Fieldhouse donde se encontraran a unos mermados Indiana Pacers.